10:30 16 февраля | Хоккей — НХЛ
Газета № 7566, 17.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Вашингтон" победил "Миннесоту"»

Наши в Америке: чудеса Кучерова, праздник Овечкина, а Малкин просто крут

Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP
Никита КУЧЕРОВ. Фото AFP

Сильнейшие российские хоккеисты НХЛ этой ночью заочно соревновались в мастерстве, причем Никита и Александр набрали по 4 очка.

"ТАМПА" – "ДЕТРОЙТ" – 4:1

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+3, "+2" за 18 минут
В сезоне: 58 матчей, 31+45, "+13"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 13 минут
В сезоне: 58 матчей, 19+23, "+9"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 17 минут
В сезоне: 55 матчей, 8+22, "+7"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 38 отраженных бросков из 39
В сезоне: 48 матчей, 34 победы, 92,9 процентов отраженных бросков, 2,30 шайбы за матч

Кучеров стал первой звездой, реально блистал и снова начинает выглядеть человеком с другой планеты. Ждем, что он и в следующей встрече покажет что-то необычное, так как проблема была не в том, что наш форвард стал играть хуже – он просто утратил стабильность. Но сегодня об этом никто не вспоминал. Шесть бросков, участие в каждой удачной комбинации, умные передачи – и полная растерянность игроков "Детройта", которым явно не повезло с тем, что Никита заиграл именно в этот день.

Остальные наши хоккеисты были не столь заметны. Да, по воротам Василевского много бросали, пару раз он действительно спас, но это был не самый трудный матч для вратаря. У Наместникова по-прежнему нет взаимопонимания с тренером: Владислав – это сейчас третье, а иногда и четвертое звено. Сергачев грубо не ошибался – это самое главное.

"МИННЕСОТА" – "ВАШИНГТОН" – 2:5

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+3, "+4" за 18 минут
В сезоне: 57 матчей, 34+31, "+10"
Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне: 57 матчей, 15+39, "-4"
Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+1" за 21 минуту
В сезоне: 57 матчей, 8+13, "+6"

Овечкин сыграл очень здорово, хотя в день матча над ним посмеялся Брюс Будро, увидев Александра на раскатке: "Я думал, ты уехал на Олимпиаду". Нет, не уехал, а жаль: такой Овечкин точно помог бы команде. Семь бросков, постоянные опасные передачи на партнеров. Очень нравится, когда Александр прекращает бездумно атаковать. Впрочем, сильная "Миннесота" в этот день позволяла Александру все. Стал второй звездой матча.

Кузнецов остался в тени этого праздника. Нанес два броска, и опять не пошли вбрасывания – 38 процентов. Он делал умные передачи. Иногда не везло в завершении, а иногда никто не понимал, что придумал Кузнецов.

К Орлову нет вопросов. Не так часто шел в атаку, но и ситуация этого не требовала. Нанес два броска, провел почти три минуты в меньшинстве.

"ПИТТСБУРГ" – "ЛОС-АНДЖЕЛЕС" – 3:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "+2" за 20 минут
В сезоне: 55 матчей, 32+34, "+6"

Евгений провел очередной крутой матч, а его команда, похоже, снова будет претендовать на Кубок Стэнли. Нанес пять бросков, делал шикарные передачи. Мог набрать и побольше очков, если бы Фил Кэссел был точней. Забил в пустые ворота, а за несколько секунд до этого опасно отпасовал партнеру. Правда, выиграл лишь 44 процентов вбрасываний, но у Кросби этот показатель вообще 39.

"ОТТАВА" – "БАФФАЛО" – 3:2 ОТ

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 12 минут
В сезоне: 31 матч, 0+6, "-3"

Присел в запас в третьем периоде, но и в первых двух проводил на льду немного – чуть больше четырех минут. Был на площадке, когда отличился Марьян Габорик. Причем, оказался в позиции, когда никого не держал и игроку "Оттавы" не мешал. Мог попытаться блокировать бросок, но был риск рикошета, да и шайба летела в ближний угол, просто вратарь не выручил. Пока сезон у Виктора просто ужасный.

"НЭШВИЛЛ" – "КАЛГАРИ" – 3:4

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 11 минут
В сезоне: 55 матчей, 1+7, "+10"

Последняя смена в матче получилась для Алексея самой длинной – 1 минута 23 секунды. Это случилось, когда до сирены оставалось пять минут, и больше наш хоккеист на льду не появлялся. Надо было отыгрываться, а в атаке он действует плохо. Да и в обороне тоже не все ладится. Был на площадке, когда соперник забрасывал третью шайбу, и непонятно, чем занимался.

"ЧИКАГО" – "АНАХАЙМ" – 2:3

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 48 матчей, 14+7, "-8"

Игровое время Артема сокращается, и мы понимаем тренера. Анисимов играет если и не кошмарно, то на грани этого определения. Никакой остроты, никаких полезных действий в атаке. Спасает то, что в обороне он не проваливается. Но и тренер странный. У человека не идет игра, а тот дает ему четыре минуты в большинстве. Зачем? Зато Артем выиграл 64 процента вбрасываний. Это очень прилично.

"АРИЗОНА" – "МОНРЕАЛЬ" – 5:2

Никита ЩЕРБАК, "Монреаль" – 0+0, "+1" за 15 минут
В сезоне: 8 матчей, 0+2, "-1"

Понятно, что не Никита виноват в поражении, он завершил встречу с положительным показателем полезности, но вопрос в другом: что он сделал для успеха команды? Ничего, к сожалению. Один бросок при двух минутах в большинстве и приличном времени в равных составах.

"ВЕГАС" – "ЭДМОНТОН" – 4:1

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "0" за 14 минут
В сезоне: 26 матчей, 3+3, "-4"

Как водится, Антон стал лучшим на последних минутах встречи, когда команда уже потеряла надежду на успех, и ему стали доверять. Мог забивать, нанес три броска, но по-настоящему проявить себя в ситуации, когда тебе два периода не дают развернуться, очень сложно.

"САН-ХОСЕ" – "ВАНКУВЕР" – 4:1

Николай ГОЛДОБИН, "Ванкувер" – 0+0, "-1" за 14 минут
В сезоне: 15 матчей, 2+2, "-9"

Нельзя сказать, чтобы Николаю не доверяли. Но он, измученный постоянными вызовами в первую команду, был не так ярок, как в АХЛ. Нанес два броска, проиграл микроматч. Ему бы сейчас в первом звене действовать, с большинством, ведь у "Ванкувера" сезон завершен.

НАШИ В АХЛ

"МАНИТОБА" – "ГРЭНД РЭПИДС" – 0:1

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 0+0, "0"
В сезоне: 45 матчей, 7+11, "-5"

Снова провел не самый лучший матч, хотя нанес два броска по воротам соперника.

Газета № 7566, 17.02.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ