09:00 13 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: бить своих становится полезно

Вторник. Торонто. "Торонто" - "Тампа" - 4:3. В атаке - Никита КУЧЕРОВ. Фото USA TODAY Sports
Вторник. Торонто. "Торонто" - "Тампа" - 4:3. В атаке - Никита КУЧЕРОВ. Фото USA TODAY Sports

Фол на Кучерове избавил Зайцева от игры в меньшинстве, а Дадонов после силового приема от партнера заиграл гораздо лучше. Вот бы еще Анисимову кто-нибудь помог!

"ТОРОНТО" – "ТАМПА" – 4:3

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 25 минут
В сезоне: 41 матч, 4+6, "+16"
Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 23 минуты
В сезоне: 56 матчей, 30+41, "+12"
Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 15 минут
В сезоне: 56 матчей, 18+22, "+9"
Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "-1" за 16 минут
В сезоне: 53 матча, 8+21, "+8"
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 19 отраженных бросков из 23
В сезоне: 47 матчей, 33 победы, 92,8 процентов отраженных бросков, 2,33 шайбы за матч

Опять "Торонто" выдал зажигательный матч. Смотреть на игру этой команды – сплошное удовольствие, неважно, выигрывает она или проигрывает. На этот раз победила, пусть и не без проблем.

Никита из "Листьев" удивил разве только тем, что покинул первую пару на меньшинстве и провел на льду в неравных составах меньше минуты. Наверное, отчасти из-за того, что сам отсидел в штрафном боксе за фол против Кучерова. Нарушение было, даже спорить не будем. Совершенно не виноват, когда при нем команда пропускала, так как со своей стороны сделал все, чтобы убрать шайбу от ворот.

Никита из "Молний" оживает. В первой половине встречи Джон Купер снова объединил тройку с Наместниковым, Кучеровым и Стэмкосом, а потом, как мы уже привыкли, психанул и убрал Владислава. На последних секундах Кучеров мог сравнять счет, но сначала предпочел отдать передачу, а когда отпасовали ему, не сумел обработать шайбу. Тем не менее, стал третьей звездой матча и открыл восьмой десяток набранных очков в этом сезоне – сейчас у него 71.

Сергачев в середине матча неожиданно решился на интересный фокус, который мог стоить ему места в составе: приняв шайбу на синей в зоне соперника, вдруг пошел всех обводить и едва не добрался до ворот. Хорошо, что не обрезался.

Разочаровал Василевский, так как после трюков в игре с "Лос-Анджелесом" все ждали от него чего-то подобного и теперь. "Бабочек" он не напускал, но и не выручил. А мог бы спасти команду от поражения.

"ЭДМОНТОН" – "ФЛОРИДА" – 5:7

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 1+0, "+1" за 9 минут
В сезоне: 25 матчей, 3+3, "-4"
Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 2+0, "+1" за 20 минут
В сезоне: 45 матчей, 13+20, "-4"
Максим МАМИН, "Флорида" – 0+0, "0" за 9 минут
В сезоне: 7 матчей, 0+0, "-1"

Образец бездумного хоккея. Какая оборона? Какая тактика? Команды просто решили повеселить местных болельщиков, у которых не будет плей-офф. Очень жаль, что Мамин пока не может найти себя в этой команде. У него место в четвертом звене и в самые интересные моменты ему на дают шанса. Он сыграл даже больше, чем Слепышев, но Антон забил, да и вообще, особенно в третьем периоде, выглядел лучше всех партнеров. Мог и героем стать, если бы при счете 5:4 реализовал убойный момент. Заодно доказал бы, что на него можно рассчитывать.

Дадонов не реализовал отличный момент и через секунду угодил под мощный силовой со стороны партнера. Это помогло ему встряхнуться: через какое-то время Евгений исправился, а затем реализовал буллит. Мог сделать и хет-трик, ведь из шести бросков по воротам четыре были опасными. Стал второй звездой матча, а Винсент Трочек, который и помог нашему нападающему прийти в себя, – третьей.

"АРИЗОНА" – "ЧИКАГО" – 6:1

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "-2" за 19 минут
В сезоне: 46 матчей, 14+7, "-7"

Вроде бы и жалко "Чикаго", но зачем было Панарина обменивать? На что рассчитывали? Понятно, что вратари у команды слабые, особенно Джефф Гласс, который должен не гордиться отъездом из КХЛ, а благодарить нашу лигу за то, что ему платили.

Анисимов выглядит ужасно, но в этом смысле он ничем не выделяется. Нанес два броска и отвратительно действовал в обороне. В большинстве играл более шести минут – и вот результат.

НАШИ В АХЛ

"АЙОВА" – "САН-АНТОНИО" – 3:2

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне: 42 матча, 5+11, "+2"

Чахнет Клим в Сан-Антонио. На этот раз отметился только на скамейке штрафников и ни разу не бросил по воротам.

15
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (15)

Bauer-One&Only

Единственная причина, почему я читаю «обзоры» Шевченко - это чтобы почитать Гибсона

07:33 14 февраля

gibson

Журналисты СЭ ничерта не хотят работать. Единственные хоккеисты достигшие рубежа в 30 голов это три российских игрока и они возглавляют гонку снайперов. Нет бы вспомнить когда такое последний раз было и было ли вообще. Но вместо этого надо писать чушь про Купера.

02:29 14 февраля

adamantane'

Хиленький коэффициент надёжности у Васи в этом матче...

00:07 14 февраля

adamantane'

fifa_guru Жданова бывает 1-2 матча оповещает при общих 10-12. А если Шевченко назвал рубрику "Наши", то наверное следует тщательнее изучать игры и смены наших. а не в общем описывать игру по протокольным данным. 15:20 ________________Не оповещает, а освещает)

23:13 13 февраля

adamantane'

"В первой половине встречи Джон Купер снова объединил тройку с Наместниковым, Кучеровым и Стэмкосом" - он игроков объединил в тройку, а не тройку с ними =).

23:13 13 февраля

Долго наблюдал за идиотами на эт

Салидарин тут, когда смотрю матчи, а потом читаю шывченку...., то ясно-понятно, что он вообще не смотрит матчи, да и протоколы через раз смотрит.

18:48 13 февраля

Читатель.

Зачем меняли Панарина? Потому что с ним Чикаго дважды вылетало в первом раунде, а денег этим летом он запросил много бы - потолок не позволил бы его подписать... Вроде не один раз уже говорено об этом

18:42 13 февраля

fifa_guru

Жданова бывает 1-2 матча оповещает при общих 10-12. А если Шевченко назвал рубрику "Наши", то наверное следует тщательнее изучать игры и смены наших. а не в общем описывать игру по протокольным данным.

15:20 13 февраля

redgy

EvgV, ну сегодня всего 3 игры было, и уж матч торонто-тампа должен был смотреть, ан нет). Про тройку 90-91-86 пипец как некомпетентно)

13:59 13 февраля

Весёлый©

gibson И Сергачеву разрешают идти в обводку (он делает это в каждом матче, у него даже есть коронный финт) ___ Всё так и есть, в матче с "Ванкувером" даже до ворот доехал и бросил в Маркстрёма.

12:00 13 февраля

EvgV

Понятное дело, обозреватель матч не смотрел. Ему надо накатать обзор по всем прошедшим матчам, а у него только два глаза. Поэтому смотрит он один два, максимум три игры. А по остальным пользуется протоколами и нарезкой.

11:37 13 февраля

Virus88

Согласен, обзор составляется только на основании протокола

10:58 13 февраля

Mugen_Glider

К чёрту Шевченко, я хочу читать обзоры gibson))

10:44 13 февраля

ViTTyler

"Можете положить мои слова в банк" - ностальгически повеяло фильмом Стивена Сигала, теплым ламповым VHS и голосом Володарского)))

09:55 13 февраля

gibson

Шевченко снова пытается постичь психологию Купера:-) Это так интересно читать, вы не представляете! Купер объединил в тройку Наместникова, Кучерова и Стэмкоса ровно на одну смену, в самом конце первого периода. Это было чисто тактическое решение. Игроки второго звена выйти на лед не могли, так как только что отыграли в большинстве (удаление Зайцева) и он опять выпустил свою первую бригаду большинства (только с защитником вместо Киллорна, естественно). Где тут "псих" тренера совершенно непонятно. На счет Зайцева тоже поразительные выводы. Оказываете он покинул первую бригаду меньшинства! Видимо этот вывод сделан на основании протокола, где у него действительно меньше SH-time чем у других защитников. А мне вот интересно сколько его должно у Зайцева быть, если у Тампы было лишь два большинства, одно из которых было во время нахождения самого Зайцева в штрафном боксе? Л- логика! Вообще об этом крутом матче и о действиях наших игроков написано очень скупо и пресно. Василевский не выручил в первой шайбе, а 3-4 это чисто его ошибки. Матч к сожалению провалил. И Сергачеву разрешают идти в обводку (он делает это в каждом матче, у него даже есть коронный финт), никто его запасом не пугает из-за этого. Завтра, кстати, присядет не Сергачев, а Шустр и выйдет Дотчин. Можете положить мои слова в банк.

09:42 13 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!