12:30 10 ноября 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Анисимов травмировался, Любимов – в фарм-клубе

Артем АНИСИМОВ (№15) получил небольшую травму. Фото AFP Владимир ТАРАСЕНКО (№91). Фото AFP Никита СОШНИКОВ (№26). Фото USA Today
Артем АНИСИМОВ (№15) получил небольшую травму. Фото AFP

Лучший бомбардир лиги среди россиян и лидер "Чикаго" получил небольшое повреждение, нападающий "Филадельфии" все-таки был отправлен в фарм-клуб, а Артемий Панарин провел первый бой.

"КОЛАМБУС" – "АНАХАЙМ" – 3:2 ОТ

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 30 отраженных бросков из 32
В сезоне
: 10 матчей, 94,6 процентов отраженных бросков, 1.81 шайбы за матч

Сергей одержал шестую победу в сезоне и я много читал экспертов, считающих, что шесть побед "Коламбус" одержит, может быть, к концу ноября. Но Бобровский тащит свой клуб, демонстрируя просто нереальную статистику. Если вы погружены в КХЛ, то представьте, что "Югра" бы сейчас была среди лидеров только из-за вратаря. Вот так нужно относиться к этому результату. Тем не менее, отметим, что обе шайбы в игре на совести Сергея. Особенно странно выглядел второй момент. Бобровский обычно не рискует и не бегает за ворота, когда не надо.

"БАФФАЛО" – "ОТТАВА" – 1:2 Б

Дмитрий КУЛИКОВ, "Баффало" – 0+0, "-1" за 24 минуты
В сезоне
: 12 матчей, 0+0, "-4"

Несмотря на то, что это был очень скучный матч, а Дмитрий большую часть встречи провел хорошо, он виноват в пропущенной шайбе, так как не должен был позволять Райану Дзингелу обводить себя в зоне. Но при этом Куликов блокировал четыре броска. На буллиты не выходил. А вот бы ему выйти.

"СЕНТ-ЛУИС" – "ЧИКАГО" – 1:2

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+1, "0" за 19 минут
В сезоне
: 14 матчей, 5+7, "0"

Нанес четыре броска, в большинстве провел четыре минуты и принял участие в затяжной голевой атаке. Но кризис у "Сент-Луиса" не такой маленький, как принято думать. В обороне-то они сыграли уже неплохо, но вот в атаке – беда. Владимир же при этом был не худшим.

Владимир ТАРАСЕНКО (№91). Фото AFP
Владимир ТАРАСЕНКО (№91). Фото AFP

Артемий ПАНАРИН, "Чикаго" – 1+1, "+1" з 17 минут
В сезоне
: 14 матчей, 6+9, "+11"

Провел первую драку в НХЛ, сразившись со Скотти Апшоллом. Что тут сказать? Весьма неплохо, учитывая габариты Артемия. Было видно, что драки на видео смотрел и определенным заделом обладает. Впрочем, Панарин действительно брал уроки боев у Криса Саймона и однажды ударил его по носу: "Я потом бегал от него по площадке, и мне было страшно", – вспоминает Панарин. То, что он забил, отдал и теперь снова в топ-5 бомбардиров НХЛ – не самое интересное.

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "+1" за 9 минут
В сезоне
: 14 матчей, 8+9, "+12"

Прервал свою результативную серию, но по уважительной причине – получил травму. Между прочим, до какого-то момента у него была передача, но потом протокол поправили. Что с Анисимовым? Говорят, что повреждение не самое серьезное, и он вернется со дня на день. Ну и отлично – хоть отдохнет.

НЕ ПОПАЛИ

Наиль Якупов пропускал третий матч подряд и это совсем не удивительно. Сам хоккеист, кажется, даже не понимает, за что его наказывает Кен Хичкок, хотя у того требования довольно просты. Подтверждаются слова о том, что из всех клубов, куда мог перейти Наиль, "Блюз" – самый неудачный выбор.

ТРАВМА

Никита Сошников пропустил тренировку "Торонто" из-за небольшой травмы паха. Его просто решили поберечь, но Майк Бэбкок убедился, что это очень важный хоккеист для команды, которому все-таки стоит больше доверять. Сыграет ли Никита послезавтра против "Филадельфии", станет известно в день матча. Пах – это очень неприятно.

Никита СОШНИКОВ (№26). Фото USA Today
Никита СОШНИКОВ (№26). Фото USA Today

ФАРМ-КЛУБ

Роман Любимов все-таки уезжает в "Лихай-Вэлли" и для него это будет очередным испытанием. Роман ничем не заслужил такого, но у него двусторонний контракт, он первый сезон в Северной Америке, да еще и попал к тренеру, который считается новичком и слишком много нервничает. Любимов забил за 9 матчей уже больше, чем Сергей Плотников в прошлом сезоне, очень старался и атаковал, как только была возможность. Ладно бы он проваливался. Странное и непонятное решение.

НАШИ В АХЛ

"МИЛУОКИ" – "ЧИКАГО" – 5:4 ОТ

Иван БАРБАШЕВ, "Чикаго" – 1+0, "0"
В сезоне
: 11 матчей, 6+4, "+3"

По-прежнему самый активный в составе команды, находится в 20 лучших бомбардиров во всей лиге и занимает второе место в команде. Но мы напоминаем, что "Чикаго" – фарм-клуб "Сент-Луиса". Шансов на то, что он будет играть в первой команде при нынешнем тренере, немного.

Владислав КАМЕНЕВ, "Милуоки" – 0+0, "0"
В сезоне
: 10 матчей, 3+5, "+4"

Не забивает уже три матча и удивительно, что никак не поучаствовал в таком результативном матче. Нанес два броска. "Нэшвилл" недавно поднял в команду нападающего, но им не был нужен центральный.

 

👷🏼

Фото опубликовано Vlad Kamenev (@kamenev99) Окт 10 2016 в 9:53 PDT

"ГРАНД РЭПИДС" – "КЛИВЛЕНД" – 5:4 Б

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Гранд Рэпидс" – 0+0, "-1"
В сезоне:
10 матчей, 2+1, "-2"

Стал первой звездой матча, но только потому, что забросил победную шайбу в серии буллитов. Во время основного времени все было не так весело. Но даже победные буллиты не считаются за голы в АХЛ.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ