13:00 30 сентября | Хоккей — НХЛ
Газета № 7748, 01.10.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Илья Ковальчук: "Средний возраст "королей" старше 30? Зато у нас есть кубковый опыт"»

Что не так с "Лос-Анджелесом"? Интервью Ковальчука – о возвращении в НХЛ и неудачной предсезонке "Кингз"

Илья Ковальчук (справа). Фото НХЛ
Илья Ковальчук (справа). Фото НХЛ

После поражения "Лос-Анджелеса" от "Анахайма" (0:3) российский форвард "Кингс" ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

Андрей Жданюк из Лос-Анджелеса

"Лос-Анджелес" – "Анахайм" – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)
Голы: Стрит – 1 (мен., Шервуд), 14:03 – 0:1. Терри – 1 (Гецлаф), 18:17 – 0:2. Роуни – 2, 25:10 – 0:3. Вратари: Куик – Гибсон. Броски: 32 (6+18+8) – 37 (18+7+12). Наши: Ковальчук (19:47/3/-1) – -. 30 сентября. Лос-Анджелес. Staples Center.

– Предсезонные матчи "Кингс" уже позади. Вы уже готовы к регулярке или же есть компоненты, над которыми стоит поработать?

– К сожалению, сейчас вся наша команда играет неважно. Чувствуется сырость в действиях на площадке. Тем не менее, у нас есть несколько дней для того, чтобы провести работу над ошибками и подготовиться к первому матче.

– В матче против "Вегаса" вы открыли счет голам за свою новую команду, забросив потрясающую шайбу. Тот гол помог лично вам в психологическом плане?

– Не вижу смысла даже обсуждать его. Наша команда проиграла сопернику со счетом 2:7. Поэтому индивидуальные заслуги не имеют никакого значения. Коллективный успех гораздо важнее.

– "Короли" провели худшую предсезонку с 1979 года, выиграв лишь в одной встрече. Стоит ли на данном отрезке сезона воспринимать эти цифры всерьез?

– Мы всегда настраиваемся на каждый матч и хотим победить. Это действительно важно, ведь победы придают положительный импульс команде. Именно поэтому чувствуется некая неудовлетворенность результатами. Но есть и позитивная сторона во всем этом – мы можем изучить все свои недочеты и сделать нужные выводы.

– Несмотря на выставочный статус, во встрече с "Анахаймом" уже к середине первого периода команды успели несколько раз помахать кулаками. Как вам атмосфера калифорнийского дерби?

– Я не так давно играю в "Лос-Анджелесе", поэтому до конца еще не прочувствовал нерв противостояния. Но думаю, что все еще впереди. Стычки? Это неотъемлемая часть хоккея. И совершенно неважно – играют команды с одного региона или же нет.

– Регулярный чемпионат вы начинаете матчем с "Сан-Хосе". Какие ожидания от игры?

– Любой хоккеист всегда с нетерпением ждет официального старта сезона. Тем более, открывать мы его будем дома. В нашей команде полно опытных игроков. Мы знаем, что нам предстоит, и понимаем груз ответственности. Нам по силам порадовать родных болельщиков.

– Вы уже говорили, что в этом сезоне "Кингз" могут побороться за победу в Кубке Стэнли. Может ли негативно сказаться на игре средний возраст команды, в которой много хоккеистов старше 30 лет?

– Не думаю, что это является проблемой. Наоборот, это наше преимущество. У ребят колоссальный кубковый опыт. Я бы обращал внимание именно на это.

– Как вам солнечный Лос-Анджелес? Уже полностью акклиматизировались?

– Конечно. Хороший, большой город. Очень комфортно себя чувствую здесь.

– Насколько для вас важен фактор хорошей погоды?

– Для меня это второстепенно. Главное, чтобы в семье и на работе все было в порядке.

– Следите за тем, что происходит в КХЛ?

– По возможности. Честно признаться, не всегда это комфортно делать из-за разницы во времени и большого количества тренировок. Но в таблицу стараюсь заглядывать. СКА неплохо играет. Ребята молодцы.

– В интервью "СЭ" главный тренер "Авангарда" Боб Хартли вспоминал работу с вами в "Атланте". По словам канадца, вы были очень расстроены его уходом с поста главного тренера команды…

– Честно сказать, деталей тех событий уже и не помню. Все-таки давно все это было. Но Боб отличный тренер. Мастер своего дела. Он это доказывает своей работой в "Авангарде". Неспроста его команда сейчас является одним из лидеров чемпионата.

– Россия получила право на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году. У вас есть желание поиграть до 40 лет и выступить еще раз на домашнем турнире за сборную?

– Одного желания здесь может быть недостаточно. Да и не стоит настолько забегать вперед. Сейчас мои мысли полностью сосредоточены на клубном сезоне.

– В конце августа вы выставили на благотворительный аукцион свою олимпийскую джерси с автографами игроков сборной России. Она все-таки нашла счастливого обладателя?

– Разумеется. Но если честно, уже не помню конечную сумму аукциона. Главное, что эти деньги пошли на хорошие дела.

Все о регулярном чемпионате НХЛ – здесь

Газета № 7748, 01.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...