11:00 30 июня | Хоккей — НХЛ

"Даллас" разорвет контракт с Ничушкиным. Он поедет в КХЛ?

Валерий Ничушкин. Фото НХЛ
Валерий Ничушкин. Фото НХЛ
Обзор последних событий в хоккейном мире от Алексея Шевченко.

Разрыв

Новость, которую все любители хоккея подсознательно ждали сразу после окончания регулярного чемпионата НХЛ. "Даллас" выкупит второй год контракта Валерия Ничушкина, которого вчера выставил на драфт отказов, и нападающий, вероятно, вернется в Россию. Не факт, конечно, но шансы на это велики. То, что "звезды" ошиблись было понятно еще год назад, когда они предложили Валерию довольно жирное соглашение на два сезона. Напомню, что Ничушкин возвращался в КХЛ в 2016 году, чтобы перезагрузить свою карьеру, но за два сезона в ЦСКА не убедил в том, что он вышел на свой прежний уровень.

Травма бедра, которую он получил в Северной Америке в 2014 году, изменила его. Нога не беспокоила, но игра кардинально поменялась. Ничушкин уже был совсем не тот и даже в нашей лиге лишь изредка показывал себя. Да, он набрал по 30 очков в сезоне в ЦСКА, но это же один из сильнейших клубов страны. Один раз сыграл на чемпионате мира, но и тогда решение Олега Знарка выглядело спорным, как и прошлогоднее решение "Далласа" вернуть хоккеиста. Плюс пропуск Олимпиады, правда, по какому-то странному допинговому обвинению. Я сознательно не акцентирую внимание на его ужасной статистике завершившегося сезона 58 матчей – 0 голов. Все к этому шло. Мы видим, что менеджеры в НХЛ тоже совершают грубые ошибки, не понимая, что они делают.

Вариант

Защитником Никитой Зайцевым, связанным контрактом с "Торонто", заинтересовались в "Оттаве". Но вот беда – сам хоккеист внес "сенаторов" в список тех, куда бы он ни в коем случае не хотел уйти. И это понятно. Нет более грустного клуба в НХЛ, чем команда из столицы Канады. Постоянные скандалы, довольно безумный владелец, кроме того, хотя Оттава и столица, но выглядит гораздо хуже, чем Торонто. В принципе, Никите удобно, ведь можно не продавать свой дом, а на машине до него из нового клуба какие-то четыре часа. Но в Северной Америке утверждают, что хотя Зайцев и запретил себя менять в "Оттаву", но его могут уговорить изменить решение. Если это случится, то наш защитник моментально станет самым высокооплачиваемым игроком обороны в команде, так как у Тома Шабо последний год контракта новичка с жалкими 863 тысячами зарплаты. Но получит ли Зайцев долгожданное время в атаке?

Считается, что обменять его могут на Коди Сиси, а если это случится, то, кроме Шабо, играть в том же большинстве и некому. Есть Дилан ДеМело, умудрившийся завершить сезон в такой команде с бодрым показателем полезности "минус 1", но на этом все. Беда в том, что "Оттава", кажется, обречена на то, чтобы сидеть вне зоны плей-офф, а когда такое происходит, то настроение в команде не очень. В понедельник Никита получит бонус в 3 миллиона от "Торонто" и, возможно, его убедят отказаться от стоп-листа. Если "Торонто" это вообще надо.

Просмотр

Зря клубы принимают странные и подозрительные решения в такой период, когда особых новостей нет. В иной день бы не заметили, но теперь все изучается досконально. Московское "Динамо" предложило просмотровый контракт защитнику Стефану Степанову. В клубе, конечно, сейчас будут говорить, что это ни к чему не обязывает, мол, парень потренируется и покажет себя, а если проявит, то почему бы не дать шанс. Эти отговорки известны всем. Беда в том, что мне клуб не предлагает просмотровый контракт, да и вам тоже.

А Стефан Степанов в свои 26 лет пропустил последние четыре года из пяти, да и в прошлом сезоне на его счету лишь 13 матчей в чемпионате Польши. За Степановым мы смотрим внимательно потому, что всем известно, что он крестник известного защитника ЦСКА и этого хватило для контракта с армейцами в 2010 году. А потом было аж два сезона в "Автомобилисте", очень печальные для игрока и команды. В 2013 году Стефан провел 1 матч за "Атлант" и 4 за "Буран", а потом выпал на четыре года. Разве этого достаточно, чтобы тобой заинтересовался сильный клуб? Даже если он поедет в ВХЛ, то все равно это кажется странным. Одно дело Виталий Вишневский, который не играл два года, но помог "Северстали" выйти в плей-офф. И совсем другое Степанов.

Загрузка...
Материалы других СМИ