19:31 29 января 2015 | Хоккей — НХЛ

"Дело Войнова": ответный удар

Вячеслав ВОЙНОВ. Фото dailybreeze.com
Вячеслав ВОЙНОВ. Фото dailybreeze.com

Адвокаты защитника Вячеслава Войнова пытаются лишить обвинение возможности использовать важные улики.

В середине декабря в рамках предварительного слушания по "делу Войнова", уже после того, как обвинение предъявило суду шокирующие свидетельства повреждений супруги российского хоккеиста, прокурор Фрэнк Данник заметил: у него имеются свидетельства, что защитник "Лос-Анджелеса" избил супругу не в первый раз. Тогда государственный обвинитель не стал вдаваться в детали, которые в итоге стали известны вчера в ходе очередного слушания.

Письмо Варламовой:
"Я ответила "Нет" на вопрос офицера, хотел ли Войнов убить меня"

Оказалось, в ту злополучную ночь с 19 на 20 октября, когда Марту Варламову доставили в больницу с кровоточащей рваной раной над левым глазом и царапинами на шее, медсестра спросила потерпевшую, первый ли это случай домашнего насилия со стороны супруга. Девушка ответила, что подобное уже случалось ранее.

Но козырь прокуратуры вместе с другими важными уликами – такими, как запись допроса жены игрока сразу после поступления в больницу, - может оказаться битым. Защита Войнова во время вчерашнего заседания сама обнародовала показания медсестры, а затем подала ходатайство с расчетом, что эти доказательства не будут учитываться на стартующем 3 марта судебном разбирательстве по обвинению челябинца в домашнем насилии.

"СЭ" не зря постоянно писал об адвокатах хоккеиста Крэйге Ренецки и Памеле Маккэй, а точнее об их успешной работе в случаях с обвинениями в изнасиловании в адрес суперзвезд спорта – баскетболиста Коби Брайанта и защитника сборной Канады и "Лос-Анджелеса" Дрю Даути. Думается, опытные в своем деле юристы найдут необходимые лазейки в законе и по максимуму обставят обвинение.


 Вячеслав ВОЙНОВ (в центре) вместе с адвокатом Крэйгом РЕНЕЦКИ. 
Фото dailybreeze.com

"Дело Войнова": суд присяжных соберется в начале марта

"Важно понимать, во время допроса в больнице госпожа Варламова пыталась объяснить дознавателю, что ей сложно общаться на английском языке, – говорится в ходатайстве представителей Войнова. – Также она рассказала о своем нетрезвом состоянии, так как перед инцидентом выпивала на вечеринке. А офицер вел допрос в такой манере, словно уже полностью составил свою версию произошедшего, задавал соответствующие вопросы, которые подталкивали госпожу Варламову согласиться с навязываемой правдой, не обращая внимания на то, что реальная картина случившегося еще не была установлена".

Также у юристов россиянина есть заверенное присягой заявление самой Варламовой, в котором говорится, что ее первоначальный допрос полицией нужно исключить из дела, так как показания были взяты не на добровольной основе. Более того, как уже сообщалось, ранее жена хоккеиста сообщала суду в письменном виде, что она отвечала на вопросы полицейских, не понимая их смысл, так как хотела ускорить процесс получения необходимой медицинской помощи.

Войнов: конец карьеры в НХЛ или хуже? // Войнов и восемь психов (18+)

Более того, все показания Варламовой, в принципе, будут противоречить одной из поправок конституции США, по которой Войнов имеет право привлекать любых свидетелей, в том числе и обвинителя, а ее перекрестный допрос может и не состояться. Прокуратура объявила, что девушка выступит в суде. Напомним, она уже не раз выступала в защиту своего мужа, подчеркивая: никаких побоев не было и возможное наказание Войнова только навредит ей и дочери. Однако по американским законам в делах о домашнем насилии обвинению не требуется участие предполагаемой жертвы.

Пока же судья Эрик Тэйлор вынес вердикт, что решение по ходатайству будет принято 2 марта – за день до начала разбирательств, а 25 февраля он ждет представителей сторон.

В свою очередь еще раз отметим, что, даже если адвокаты добьются оправдательного или максимально мягкого приговора, карьера двукратного обладателя Кубка Стэнли в НХЛ все равно будет под большой угрозой. Общественное мнение на данном этапе настроено против защитника "Лос-Анджелеса".

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

Электросталец

амерские бабёшки страшные какие, хотя это известно

21:01 31 января 2015

ktb

Оленевод (Бильдыев) У них нет настоящей любви

19:52 31 января 2015

Оленевод (Бильдыев)

Что, совсем жену там бить нельзя что-ли? Вот варвары, так ведь бабы совсем у них из-под контроля выйдут.

05:13 31 января 2015

RauLex

Это как же так? Единственный непосредственный свидетель события, он же потерпевший, не участвует в процессе и не дает показания. Всё обвинение строится только на том, что было заявлено ранее. И единственной гарантией достижения объективной истины является угроза применения санкций к потерпевшему за дачу ложных показаний. Более того, обвинение самостоятельно формирует свои доводы в суде, без участия потерпевшей стороны. Это же презумпция вины. В уголовном праве! В стране, позиционирующей себя как эталон демократии. -------------------- Таковы законы штата. Пдомашние насилие является не преступлением против личности, аа преступлением против государства. Собственно,это же можно ответить тем, кто сравнивает это с делом Варламова. В этот раз у адвакатов даже теоретически нет возможности заключить сделку, т.к. судят его теперь не по инициативе жены (у неё нет возможности отозвать заявление, заключить мировую и обойтись без суда)

13:19 30 января 2015

Romario1978

А на третьем фото жена что ли его, опухшая от синьки?

12:00 30 января 2015

1204

пьяные разборки супругов

09:27 30 января 2015

.BattleFish.

Пока же судья Эрик Тэйлор - А куда делся Томас Соколоффффф!?)

09:03 30 января 2015

Бегущий человек

Швейцарец 29 Января 2015 | 21:55 Ситуации разные. У Варвинюк таких телесных повреждений не было (если вообще были хоть какие-то). То есть вина Варламова была не очевидна. А у Варламовой все на лице.

08:56 30 января 2015

Джэйсон Борн

Всё-таки жаль Войнова. Сейчас проходят самые сочные годы для становления в жизни спортсмена, а он по судам ходит. Просто в голове не укладывается: супруга на развод не подавала, сама настаивала на прекращении дела, потому что понимает что надо сохранить семью и помочь Вячеславу играть дальше. Значит если даже что-то и было то она ему простила. Но это всё семейные вопросы и не судьям туда вмешиваться. Терпения чете Войновых и успешного преодоления черной полосы!

05:42 30 января 2015

Морозов95

пойдет в команду к Деньгачуку

23:30 29 января 2015

Швейцарец

Адвокаты занимаются примитивным "прожектерством", что - бы хоть как - то оправдать перед Славой свои миллионные гонорары за полное безделье!... Прекрасные адвокаты у С.Варламова, заключившие с потерпевшей "мировое соглашение" - и дело закрыто! А эти "типы" доведут Славу до судимости - это точно! Хорошо еще, если не сядет...

21:55 29 января 2015

SP-

хороший адвокат за большие деньги любого преступника вытащит, но он все равно остается преступником и станет рецидивистом, на том в России преступность и держится

21:34 29 января 2015

Michelangelo.ru

Ну и рожи у этих адвокатов. Особенно у бабы

21:18 29 января 2015

.BattleFish.

Империя наносит ответный удар!))) И голос Володарского за кадром!)

21:05 29 января 2015

.BattleFish.

Duckhunter29 Января 2015 | 20:37 у нас едва ли доходят даже до мирового судьи... - Что собственно и произошло в семье Башарова!)

20:46 29 января 2015

Dolphin75

"Однако по американским законам в делах о домашнем насилии обвинению не требуется участие предполагаемой жертвы" _________________________ Это как же так? Единственный непосредственный свидетель события, он же потерпевший, не участвует в процессе и не дает показания. Всё обвинение строится только на том, что было заявлено ранее. И единственной гарантией достижения объективной истины является угроза применения санкций к потерпевшему за дачу ложных показаний. Более того, обвинение самостоятельно формирует свои доводы в суде, без участия потерпевшей стороны. Это же презумпция вины. В уголовном праве! В стране, позиционирующей себя как эталон демократии.

20:11 29 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!