12:26 8 апреля 2014 | Хоккей — НХЛ

Брызгалов: снова на ноль

Понедельник. Виннипег. "Виннипег" – "Миннесота" – 0:1. Зак ПАРИЗЕ поздравляет Илью БРЫЗГАЛОВА с удачной игрой. Фото REUTERS
Понедельник. Виннипег. "Виннипег" – "Миннесота" – 0:1. Зак ПАРИЗЕ поздравляет Илью БРЫЗГАЛОВА с удачной игрой. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

БРЫЗГАЛОВ ОПЯТЬ НЕ ПРОПУСТИЛ

Не успели разойтись по газетным страницам высказывания Ильи Брызгалова о том, что он может завершить карьеру после окончания нынешнего сезона, как голкипер выдал очередной великолепный матч за "Миннесоту". В выездной игре против "Виннипега" Илья отразил все 24 броска по своим воротам, и во второй игре подряд записал на свой счет вратарский "сухарь".

"Сегодня мы вновь увидели очень последовательную и стабильную игру Ильи. Он очень спокойно действует в воротах, но при этом, делает много сложных "спасений", так что внешне может показаться, будто это совсем нетрудно", – сказал главный тренер "Уайлд" Майк Йео. "Брыз играет просто отлично, сегодня он удержал нас в игре, позволил сохранить лидерство в счете. Очень приятно иметь в обойме такого парня, от которого исходит уверенность", – добавил автор единственной заброшенной шайбы Чарли Койл.

Сам Брызгалов традиционно отметил партнеров по команде, не став акцентировать внимание на своих заслугах. "Это победа всей команды, ребята сыграли просто здорово. Они сделали этот матч простым для меня, позволили видеть броски. К тому же они блокируют очень много выстрелов", – сказал Илья.

Не обошлось и без традиционных рулад болельщиков "Виннипега" в адрес Брызгалова: во время матча зрители распевали фамилию голкипера, на что он отреагировал весьма позитивно, и жестами попросил их быть погромче. Взаимоотношения россиянина и поклонников "Джетс" тянутся еще с тех пор, когда в Виннипег мог переехать прежний клуб Брызгалова "Финикс", и тогда Илья не слишком положительно отозвался об этом канадском городе. "Это уже стало доброй традицией. Я показал людям, чтобы они пели мое имя погромче. Это хорошая традиция", – с улыбкой добавил Илья.

ЯГР: ПОДАРОК ДЛЯ ОВЕЧКИНА?

"Нью-Джерси", сохранявший неплохие шансы на продолжение борьбы за место в плей-офф, на своем льду неожиданно уступил одному из аутсайдеров Западной конференции "Калгари". "Дьяволы" ни разу не смогли пробить вратаря "Флэймз" Карри Рамо, чем значительно осложнили себе дальнейшие перспективы. Последнюю кубковую строчку на Востоке на данный момент занимает "Коламбус", и в том случае, если "Вашингтон" Александра Овечкина выиграет отложенный матч, то станет главным преследователем "Синих курток" на финише регулярного чемпионата.

Одним из самых ярких моментов матча стал бросок Ягра в самой концовке встречи, когда "Дьяволы" штурмовали пятачок, а чешский ветеран объезжал ворота. Шайба после его броска пролетела в сантиметрах от штанги, став одним из множества упущенных моментов. "Шансов забить было предостаточно. Не имело значения, кто сегодня был на льду – Гретцки, Лемье, или кто-то еще. Насколько одна команда может доминировать в матче? Так вот, у нас было полное доминирование, но просто это был не наш вечер", – заявил Ягр.

НОВИЧОК ОСТАВИЛ "ВАНКУВЕР" БЕЗ ПЛЕЙ-ОФФ

Два поражения подряд от "Нэшвилла" и "Эдмонтона" побудили главного тренера "Анахайма" Брюса Будро произвести кадровые перемены. На матч против "Ванкувера" он поставил в ворота новичка Джона Гибсона, который до этого ни разу не выходил на лед в НХЛ. Несмотря на волнение, 20-летний американец уверенно справился с задачей, и, отразив 18 бросков от хоккеистов "Кэнакс", записал на свой счет матч на ноль.

"Мне хотелось встряхнуть команду, дать ей сообщение, что нужно более внимательно действовать в обороне. В последних матчах нам этого очень не хватало. А когда в воротах молодой вратарь, все партнеры начинают действовать более ответственно", – сказал Будро. За пять последних лет Гибсон стал первым вратарем-новичком, которому удалось свой дебютный матч в НХЛ отыграть на ноль: последним, кто сделал это до него, был Эл Монтойя из "Финикса" (2009).

Что касается "Ванкувера", то после поражения эта команда официально лишилась шансов попасть в плей-офф, и это случилось с "Кэнакс" впервые с сезона 2007/08.

ТРИ: МАГИЧЕСКАЯ ЦИФРА ДЛЯ "СТОЛИЧНЫХ"

Завтрашний выездной матч против "Сент-Луиса" должен стать определяющим в дальнейшей борьбе "Вашингтона" за кубковую путевку. Ворота "Блюзменов" защищает один из лучших вратарей лиги Райан Миллер, а "Вашингтон" ни разу в нынешнем сезоне не выиграл матч, если забивал менее трех голов. Более того, за два сезона под руководством Адама Оутса на счету "Кэпиталз" 1 победа и 49 поражений в матчах, в которых "Столичные" забрасывали две или менее шайб.

"Статистика выглядит по-настоящему страшно. Она показывает, что мы не можем перебороть соперника, не можем выиграть, если у нас не идет результативность. Мы последовательно работали, чтобы улучшить оборону – это касалось как коллективных, так и индивидуальных действий. За счет этого мы можем попытаться выиграть. Нужно уметь играть матчи, в которых забивают мало, нужно стараться контролировать соперника, если игра жесткая и очень упорная. В этом компоненте мы не были хороши в нынешнем сезоне. Как результат этого – наша нынешняя строчка в турнирной таблице", – сказал нападающий Трой Брауэр.

"ПИТТСБУРГ" НАДЕЕТСЯ НА ПРЕИМУЩЕСТВО СВОЕГО ЛЬДА

Лидер "Столичного" дивизиона "Питтсбург", обеспечивший себе преимущество своего льда в первом раунде плей-офф, надеется переломить неудачную тенденцию двух последних месяцев. До перерыва на Олимпиаду "Пингвины" шли на клубный рекорд по результату в домашних матчах (23 победы, 4 поражения), но после Игр в Сочи картина резко изменилась. В одиннадцати последних матчах на своем льду команда Дэна Байлсмы сумела одержать лишь четыре победы, и такая игра вселила определенную тревогу в болельщиков "Пингвинз".

"Когда ты играешь дома, то у тебя есть определенный уровень комфорта. Но это не означает, что все будет происходить само собой, а шайбы будут сами залетать в ворота соперника. Нужно играть с полной отдачей вне зависимости, домашний это матч или гостевой", – сказал капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби. В последние три сезона результаты его команды на домашнем льду были неоднозначными: в регулярных чемпионатах "Питтсбург" набирал дома 68,7% очков, но в плей-офф этот показатель опускался до 46 процентов.

"Нью-Джерси" – "Калгари" – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1). Гол: Джиордано – 14 (бол., Гудлер, Каммаллери), 40:23 – 0:1. Вратари: Шнайдер (59:21) – Рамо. Наши: Волченков (9:55/1/0) – -.

"Виннипег" – "Миннесота" – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Гол: Койл – 12 (Паризе, Койву), 21:05 – 0:1. Вратари: Хатчинсон (58:15) – БРЫЗГАЛОВ.

"Ванкувер" – "Анахайм" – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). Голы: Винник – 6 (мен.), 6:26 – 0:1. Палмьери – 14 (Лавджой, Аллен), 37:03 – 0:2. Белески – 7 (Перри, Гецлаф), 41:20 – 0:3. Вратари: Лек – Гибсон.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

xMarkuSx

Меня в этом сезоне крайне разочаровал Ванкувер...Неужели Торторелла настолько плохой тренер, что буквально за сезон превратить хорошую команду не пойми во что?

18:22 8 апреля 2014

Марио66

На видео с Брызом не видно, но там фанаты Виннипега еще и волну пускали "в его честь". Было очень эффектно.) ***************** Да и долгожданное появление Гибсона в НХЛ порадовало. Для первой игры не так уж и страшно должно быть на самом деле бронзовому призеру последнего взрослого ЧМира.

16:04 8 апреля 2014