00:33 25 апреля 2012 | Хоккей — НХЛ

Радулов болеет за "Динамо"

20 апреля. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Детройт" - 2:1. Александр РАДУЛОВ выводит свой клуб в следующий этап плей-офф. Фото REUTERS
20 апреля. Нэшвилл. "Нэшвилл" - "Детройт" - 2:1. Александр РАДУЛОВ выводит свой клуб в следующий этап плей-офф. Фото REUTERS

Последние события в российском и североамериканском плей-офф специально для "СЭ" прокомментировал Александр Радулов, лучший бомбардир регулярного чемпионата КХЛ-2011/12, ставший открытием нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли.

"Нэшвилл" во главе с 25-летним Радуловым преподнес одну из самых громких сенсаций в НХЛ, в пяти матчах выбив из плей-офф лучший кубковый клуб последних 15 лет "Детройт". С пятью (1+4) очками форвард, права на которого на территории КХЛ по-прежнему принадлежат "Салавату Юлаеву", стал самым результативным игроком серии. По итогам которой, напомним, сборная России получила в свое распоряжение лидера детройтцев Павла Дацюка.

С этой темы и начался наш разговор с форвардом "Нэшвилла", который вышел на телефонную связь с корреспондентом "СЭ" в ходе "проброс-шоу" на КХЛ-ТВ (эфир - завтра вечером).

ЗА ДАЦЮКА БЛАГОДАРИТЕ НЕ МЕНЯ, А РИННЕ

- Спасибо вам за Дацюка! Пусть даже представители национальной команды вопрос с приглашением центрфорварда "Детройта" пока не комментируют…

- Спасибо нужно сказать не мне, а прежде всего нашему голкиперу Пеке Ринне. Он великолепно провел всю серию, много раз нас выручал.

- Тем не менее лучшим бомбардиром "Нэшвилла" стали именно вы.

- Да, благодаря партнерам в плей-офф игра у меня пошла. Что называется, раскочегарился, набрал ход.

- Если говорить о недавних кубковых сражениях, то "Детройт" вы с командой прошли в пяти матчах, а "Ак Барсу" уступили в шести. Неужели казанский клуб настолько сильнее детройтского?

- Ну вы же понимаете, что такие сравнения некорректны. К слову, обе серии получились очень упорными - и с Казанью, и с Детройтом. Более того, счет 4-1 в нашу пользу не совсем отражает то, что происходило на льду. Соперник был очень хорош, много держал шайбу, комбинировал, но нас, повторю, спас финский вратарь.

- В плей-офф КХЛ-2012 вы не забили ни одного гола, в плей-офф НХЛ к четырем передачам уже добавили шайбу. Где забрасывать легче - в России или за океаном?

- Не готов сказать. Из-за разных стандартов площадок сравнивать хоккей в двух лигах сложно.

- Вы вернулись в "Нэшвилл" после трех сезонов в "Салавате". Узнали НХЛ?

- Не совсем. Игра в Северной Америке стала еще более мобильной и агрессивной, здесь много контактной борьбы. А вот драк в НХЛ теперь мало.

- Адаптация к новой НХЛ проходила тяжело?

- На нее ушло несколько матчей. Все-таки ритм игры здесь иной, чем на больших площадках.

- У Дацюка сейчас хорошая форма?

- У Павла с формой всегда полный порядок. Не сомневайтесь.

- А на вас после второго раунда плей-офф НХЛ мы можем рассчитывать?

- Моя задача - вместе с "Нэшвиллом" пройти по "сетке" как можно дальше, побороться за Кубок Стэнли. Поэтому пока я не готов говорить о том, смогу ли помочь сборной России. К тому же второй раунд завершится довольно поздно. Если я правильно понимаю, то наша следующая серия (уже после разговора выяснилось, что соперником "Нэшвилла" стал "Финикс". - Прим. И.Л.) стартует где-то в последних числах апреля. Значит, завершится, похоже, лишь во второй декаде мая (при том что чемпионат мира откроется 4 мая. - Прим. И.Л.).

НАДО ВЕРИТЬ В СБОРНУЮ

- Знаете, что без вас сборная России по капле выдавливает из себя заброшенные шайбы, и, похоже, скоро терпению российских болельщиков придет конец?

- Считаю, что надо верить в команду. В России много сильных нападающих. У нас отличный потенциал, и на чемпионате мира, надеюсь, все будет нормально.

- Следите за финалом КХЛ "Авангард" - "Динамо"?

- Конечно! Очень интересная получается серия. Команды показывают высококлассный, скоростной хоккей.

- Год назад финальная серия "Салават" - "Атлант" с вашим участием была не столь напряженной?

- Та серия тоже была крайне непростой. Другое дело, что мы все время прибавляли и сумели сломить Мытищи в пяти матчах.

- В нынешнем финале за кого болеете?

- Мне нравятся обе команды, но, если честно, больше переживаю за "Динамо". В составе бело-голубых у меня очень много добрых товарищей.

- Рискнете дать прогноз на седьмую встречу?

- Уверен в одном: мы увидим хоккей высшего уровня.

Игорь ЛАРИН

Материалы других СМИ
Загрузка...