00:16 11 марта 2012 | Хоккей — НХЛ

Илья Ковальчук:
"Надеюсь, Набоков не объявит мне бойкот"

Нападающий "Нью-Джерси" Илья КОВАЛЬЧУК (справа) борется за шайбу с форвардом "Айлендерс" Кайлом ОКПОСО. Фото AFP
Нападающий "Нью-Джерси" Илья КОВАЛЬЧУК (справа) борется за шайбу с форвардом "Айлендерс" Кайлом ОКПОСО. Фото AFP

НХЛ. Регулярный чемпионат

Героем последних дней в НХЛ стал форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, трижды поразивший ворота голкипера "Айлендерс" Евгения Набокова и обеспечивший своему клубу победу - 5:1

НЬЮ-ДЖЕРСИ - АЙЛЕНДЕРС - 5:1 (1:0, 1:1, 3:0)

Голы: КОВАЛЬЧУК (27), КОВАЛЬЧУК (28), Элиаш (23), КОВАЛЬЧУК (29), Кларксон (27) - Макдональд (4).

Броски: 20 - 30.

Вратари: Бродер - НАБОКОВ.

Наши: Ковальчук (20:13/4/+1), Волченков (18:39/0/+1) - -. 8 марта.

Василий ОСИПОВ
из Ньюарка

Домашняя игра "Нью-Джерси" с аутсайдерами "Айлендерс" стала бенефисом Ильи Ковальчука. Нападающий сборной России второй раз за три недели оформил хет-трик, причем тринадцатым в карьере "трюком со шляпой" он огорчил своего друга Набокова. Два гола 17-й номер "Дьяволов" забил в своем фирменном стиле - мощно бросив в касание после паса партнера. Ковальчуку осталось забить один гол, чтобы в девятый раз за карьеру добраться до отметки в 30 шайб за сезон, и два гола, чтобы покорить планку в 400 шайб за карьеру.

После матча россиянин, как и следовало ожидать, был нарасхват. Сначала его увели на интервью для радио, потом - для телевидения, а в раздевалке Илью уже ждала целая когорта акул пера и диктофона. Тем не менее герой дня нашел время для беседы с корреспондентом "СЭ".

БЕЗГОЛЕВАЯ СЕРИЯ ДАВИЛА

- Что же с вами такое произошло?

- Так ведь не забивал до прошлого матча десять игр, вот и накопилось. А сегодня наконец-то прорвало. Ведь моменты были в каждой игре, а когда долго не можешь забить, то теряется уверенность в своих силах. Но когда играешь с такими мастерами, как Паризе и Энрике, постоянно промахиваться просто невозможно. Рано или поздно шайба все равно попадет в ворота.

- Паризе сказал, что когда забиваешь быстрый гол, то всегда чувствуешь, поймаешь кураж или нет. У вас было сегодня такое ощущение с самого начала?

- Когда отличаешься в начале игры, то всегда за спиной вырастают крылья. Важно воспользоваться этой дополнительной энергией и поймать момент. После первого гола наше звено заработало как часы, постоянно создавая голевые шансы. Взаимодействие было на высшем уровне, что и привело к окончательному результату.

- Чувствовали по ходу матча, что игра пошла?

- Просто сегодня восьмое марта, а у меня в семье много женщин. Хотелось им сделать особый подарок (улыбается). Поэтому сегодня у меня была дополнительная мотивация.

- Третий гол получился, пожалуй, самым красивым. Опишите его.

- Зак выдал мне пас из правого угла площадки, и шайба здорово легла на крюк. Может быть, поэтому мой бросок в одно касание выглядел столь эффектным. На протяжении всей карьеры я забил не один подобный гол, поэтому ощущения были вдвойне приятные. Можно сказать, ностальгические.

- Показалось, что в последнее время вы предпочитаете бросок пасу. Признайтесь, давила 10-матчевая безголевая серия?

- Да, было немного, но старался на этом не зацикливаться. Когда вижу, что партнер находится в лучшем положении, всегда отдам ему пас. Ну а когда играешь с таким мастером, как Паризе, всегда нужно быть готовым к тому, что он выложит тебе шайбу под бросок. Зак - самый трудолюбивый хоккеист, с которым мне доводилось играть. Он постоянно борется за шайбу, создает давление в зоне соперника. При этом владеет отличным катанием и идеальным пасом. Мой сегодняшний хет-трик - во многом его заслуга.

- Сегодня помог тот факт, что вы прервали засуху в предыдущей игре с "Рейнджерс"?

- Конечно, удалось немного раскрепоститься, потому что журналисты перестали донимать меня вопросами о том, почему я не забиваю (улыбается). Ведь меня подписали прежде всего для того, чтобы я забивал и помогал команде побеждать.

АВОСЬКА ШАЙБ ДЛЯ ДРУГА НАББИ

- Повлиял ли сегодня тот факт, что вы очень хорошо знаете Набокова как вратаря и к тому же являетесь приятелями?

- Ну да, поэтому сегодня устроили с ним товарищеский междусобойчик (улыбается). А если серьезно, то Набби не раз спасал свою команду, в том числе после моих бросков (Ковальчук явно хотел сделать комплимент партнеру по сборной, ведь в створ он бросил всего 4 раза. - Прим. В.О.) При этом, кстати, против него я играл совсем мало, ведь Набоков долгое время провел в Западной конференции. Пересекались по большому счету лишь в сборной. Но тренировка все равно отличается от официальной игры.

- Не было такого чувства, что негоже отгружать другу авоську шайб?

- (Вздыхает.) Что поделать, это хоккей. А вообще я рад, что Женя в этом сезоне наконец-то вышел на свой прежний высокий уровень. Мы с ним довольно часто общаемся, ведь в последние полтора года и он, и я прошли через множество непонятных и неприятных ситуаций.

- Не повлияет ли хет-трик на ваши личные отношения?

- Не знаю, сейчас пойду с ним общаться. Надеюсь, он не откажется со мной разговаривать и не объявит мне бойкот (смеется).

ПЕРВЫЙ КЕПКОПАД

- Приятно, когда болельщики усеивают лед кепками?

- Ну да, забить три шайбы на домашнем льду - это здорово. Классные ощущения. Такого не испытывал еще со времен "Атланты". Приятно порадовать наших болельщиков, ведь когда сделал хет-трик в Баффало несколько недель назад, меня освистали (усмехается).

- А помните, как фанаты закидали лед головными уборами после вашего первого гола в форме "Дьяволов"?

- Ах да, я и забыл об этом. Ну, может быть, поэтому мне и не удавалось так долго отличиться три раза в одном матче на домашней арене. Думал, что и так кепкопад мне обеспечен (смеется).

С ОВИ НАДО ИСКАТЬ ОБЩИЙ ЯЗЫК

- Что скажете по поводу конфликта Овечкина с главным тренером Дэйлом Хантером, который после голевой ошибки усадил капитана "Вашингтона" на скамейку на 10 минут? Такая же ситуация была и с предыдущим наставником Будро, которого вскоре после этого уволили.

- Мне не хотелось бы комментировать действия тренера, тем более другой команды. Но я всегда считал, что с такими игроками, как Ови, просто необходимо находить общий язык. Ведь до того, как он появился в команде, "Вашингтон" был в подвале НХЛ. С его приходом команда возродилась и вышла на лидирующие позиции в лиге. Поэтому новый тренер просто обязан найти с Овечкиным общий язык и сделать так, чтобы такой заслуженный игрок чувствовал себя наиболее комфортно. Для такого мастера играть по 18-19 минут за матч - это просто несерьезно! Только проводя больше времени на льду и имея доверие тренера, Ови по-настоящему будет приносить пользу команде. Я это по себе знаю.

- Как думаете, "Столичные" зацепятся за плей-офф?

- Мне бы очень хотелось, чтобы они туда попали. "Вашингтон" - сильная команда, которая заслуживает того, чтобы бороться за Кубок Стэнли. Да и для НХЛ это было бы очень хорошо.

- Хотелось бы с ними помериться силами?

- Это было бы здорово. Всегда интересно соперничать с Овечкиным.

РАД ЗА ЖЕРДЕВА

- Следите за событиями в КХЛ?

- Конечно, мне очень интересно наблюдать за плей-офф. В КХЛ сейчас по-настоящему жарко! Смотрел сегодня матч "Атланта" с "Северсталью". Очень рад за Колю Жердева, который забил победный гол. Поздравляю "Атлант" с выходом в следующий круг. Эта команда мне небезразлична.

- Что скажете по поводу травмы Морозова?

- Очень обидно. Только вчера общался с Лешей, поддержал его. Будем надеяться, что все не так серьезно, и он скоро поправится. Ведь без него "Ак Барс" - совсем другая команда. Морозов в серии с Уфой играл просто великолепно.

- Какой команде отдадите предпочтение в этом интереснейшем противостоянии?

- У меня и там, и там играет много друзей. Так что буду болеть за красивый хоккей (улыбается).

- А что скажете по поводу фаворита Кубка Гагарина?

- На "Западе" это, конечно же, СКА. Сбалансированная команда с отличным тренером, которая выглядит очень грозно. Да и руководство делает очень многое для успешного выступления в плей-офф. Будет справедливо, если они выйдут в финал. А компанию питерцам, скорее всего, составит "Ак Барс".

- Обстановка на домашней арене СКА впечатляет?

- Я знаю многих людей в руководстве клуба, которые занимаются работой с болельщиками, пользуются помощью профессионалов в этом деле. Хотелось бы, чтобы подобные усилия предпринимались и в остальных клубах.

- Что скажете по поводу Радулова, который не показывает своей лучшей игры?

- Саша - большой мастер. Его никогда не нужно сбрасывать со счетов.

ДО КОВАЛЬЧУКА ХЕТ-ТРИКИ НАШИМ ВРАТАРЯМ ДЕЛАЛ ЛИШЬ МОГИЛЬНЫЙ

Свой 13-й хет-трик в регулярных чемпионатах НХЛ Илья Ковальчук оформил в матче с "Айлендерс", огорчив Евгения Набокова. Это лишь третий хет-трик наших игроков в ворота голкиперов из России - до Ковальчука дважды отличался Александр Могильный. А еще 4 раза наши бомбардиры забивали по три шайбы вратарям из республик бывшего Советского Союза: латышу Петеру Скудре - Валерий Каменский и Сергей Федоров, латышу Артуру Ирбе - Сергей Березин, Виталию Еремееву из Казахстана - Алексей Ковалев. (Павел ОСИПОВ)

3 хет-трика российских игроков в ворота российских вратарей в НХЛ

Дата

Автор хет-трика

Вратарь

Счет

Шайбы

22.12.1995

Александр МОГИЛЬНЫЙ Ванкувер

Михаил ШТАЛЕНКОВ Анахайм

6:2 (г)

56:45 (3:2), 59:26 (5:2), 59:40 (6:2)

05.11.2002

Александр МОГИЛЬНЫЙ Торонто

Николай ХАБИБУЛИН Тампа-Бэй

4:3 (д)

36:01 (1:1), 42:25 (2:2), 57:38 (4:3)

08.03.2012

Илья КОВАЛЬЧУК Нью-Джерси

Евгений НАБОКОВ Айлендерс

5:1 (д)

08:07 (1:0), 23:33 (2:0), 48:09 (4:1)

 

Брызгалов вновь играет на ноль и помогает Овечкину

6 марта, вторник

Вашингтон - Каролина - 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:1)

Голы: Брауэр (18), Бигл (1), Лайх (12) - Тлусты (15), Лароуз (12), Саттер (14), Фолк (8).

Наши: Овечкин (20:04/5/0), Семин (16:43/4/0), Орлов (1 передача/15:47/2/+1) - -. Овечкин, которого в предыдущем матче (0:1 против "Филадельфии") главный тренер "Вашингтона" Хантер посадил в запас почти на восемь минут во втором периоде, отыграл 20 минут, что стало лучшим показателем форварда за последние три встречи. Орлов заработал дисциплинарный штраф за толчок линейного арбитра.

Нью-Джерси - Рейнджерс - 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

Голы: КОВАЛЬЧУК (26), Кларксон (26), Картер (3), Элиаш (22) - Степан (15).

Наши: Ковальчук (1 передача/23:38/8/+1), Волченков (18:00/2/+2)- Анисимов (20:57/0/-1). Ковальчук прервал девятиматчевую безголевую серию.

Филадельфия - Детройт - 3:2 (2:1, 1:0, 0:1)

Голы: Ворачек (12), Жиру (24), Тальбо (18) - Зеттерберг (16), Францен (25).

Броски: 23 - 39.

Вратари: БРЫЗГАЛОВ - Макдональд. Брызгалов отразил 37 бросков и одержал третью победу подряд.

Коламбус - Финикс - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Голы: Амбергер (11), Джонсон (9), Макензи (7) - Верметт (9), Яндл (9).

Наши: Никитин (10:49/1/0), Тютин (20:19/1/0) - -. Защитник хозяев Никитин получил травму "нижней части тела", отыграв лишь 10 минут. "Коламбус" одержал третью победу подряд.

Торонто - Бостон - 4:5 (1:1, 2:4, 1:0)

Голы: Гуннарсон (3), Лайлз (5), Кессел (33), Грабовский (21) - Карон (5), Сегин (23), Келли (16), Карон (6), Сегин (24).

Наши: Кулемин (1 передача/14:29/3/+1).

Тампа-Бэй - Оттава - 3:7 (0:3, 2:1, 1:3)

Голы: Шэннон (3), Уоллес (2), Стэмкос (48) - ГОНЧАР (3), Грининг (13), Туррис (7), Карлссон (16), Михалек (30), Михалек (31), Михалек (32).

Наши: - - Гончар (24:06/2/-1). Форвард Михалек оформил хет-трик, забив два гола в пустые ворота.

Колорадо - Миннесота - 7:1 (1:0, 4:0, 2:1)

Голы: Макклемент (10), Макгинн (15), Хейда (5), Олвер (3), О’Райлли (17), Джонс (16), Маклеод (5) - Сетогучи (17).

Броски: 39 - 22.

Вратари: ВАРЛАМОВ - Хардинг, Хэккетт. Варламов два периода сохранял свои ворота в неприкосновенности, но затем не смог отразить буллит в исполнении Сетогучи.

Сент-Луис - Чикаго - 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Голы: Оши (17), Макдональд (7), Соботка (5), Макдональд (8), Арнотт (16) - Брюнетт (10).

Нэшвилл - Лос-Анджелес - 4:5 (1:2, 2:1, 1:2)

Голы: Хорнквист (19), Эрат (15), С. Костицын (16), Хорнквист (20) - Уильямс (14), Уильямс (15), Даути (8), Грин (4), Льюис (3).

Наши: - - Войнов (1 передача/18:57/2/+1).

Калгари - Монреаль - 5:4 (2:1, 2:1, 1:2)

Голы: Мосс (2), Игинла (26), Джиордано (6), Игинла (27), Гленкросс (23) - Плеканец (13), Пачиоретти (27), Эллер (14), Пачиоретти (28).

Наши: - - Емелин (1 передача/15:17/1/-3).

Ванкувер - Даллас - 2:5 (0:0, 1:2, 1:3)

Голы: Хиггинс (13), Эдлер (9) - Эрикссон (23), Рибейро (15), Бенн (19), Рибейро (16), Робида (5).

Сан-Хосе - Эдмонтон - 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Вандермир (1), Клоу (12) - Эберле (30), Смит (18), Ганье.

7 марта, среда

Питтсбург - Торонто - 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

Голы: Дюпуи (16), Стаал (22), Дюпуи (17) - Кессел (34), Гуннарсон (4).

Наши: Малкин (23:56/3/-1) - Кулемин (18:26/2/-1). У Малкина прервалась восьмиматчевая результативная серия (6 голов, 6 передач). Кулемин впервые за полтора последних месяца провел на площадке более 18 минут.

Баффало - Каролина - 3:2 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 1:0)

Голы: Майерс (7), Ванек (23), Поминвилль (24) - Шпачек (4), Лароуз (13).

8 марта, четверг

Филадельфия - Флорида - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Голы: Шенн (9), Рид (19), Хартнелл (32), Ягр (18), Уэллвуд (3).

Броски: 35 - 28.

Вратари: БРЫЗГАЛОВ - Теодор. Самый дорогой вратарь НХЛ Брызгалов, отразив 28 бросков, во второй раз за последние три матча отыграл на ноль. Кроме этого, победа "Филадельфии" косвенно помогла "Вашингтону" Овечкина, так как "Летчики" притормозили лидера Юго-Восточного дивизиона, сохранив шансы на первую строчку для "Столичных". Эта победа стала для "Флайерз" пятой подряд, а для Брызгалова - десятым матчем кряду в роли стартового вратаря. Примечательно, что филадельфийские болельщики, которые ранее нещадно критиковали россиянина, на этот раз устроили ему овацию.

"Я был сконцентрирован на игре, и этого не слышал. Но если они поддерживали меня, я им очень признателен", - заметил Брызгалов. "Приятно это видеть: Илья начал играть здорово, и публика это сразу же оценила", - добавил нападающий Даниэль Бриер.

Вашингтон - Тампа-Бэй - 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)

Голы: Окойн (2), Юханссон (13), ОВЕЧКИН (27) - Мэлоун (12), Парселл (20).

Наши: Овечкин (22:02/5/+2), Семин (17:22/5/0), Орлов (1 передача/24:31/0/+2) - -. Овечкин забил победный гол на последней минуте овертайма, замкнув удобную передачу Орлова. "Сейчас каждый матч становится сродни игре плей-офф, идет настоящая битва", - сказал главный тренер "Вашингтона" Дэйл Хантер. Нападающий "Тампы" Стэмкос набрал одно очко за результативную передачу и вышел в единоличные лидеры спора бомбардиров, опередив Малкина.

Коламбус - Лос-Анджелес - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Голы: Летесту (6), Джонсон (6), Летесту (7) - Копитар (20).

Наши: Никитин (22:01/3/-1), Майоров (1 передача/8:23/3/+1) - Войнов (20:56/0/0). Нападающий "Блю Джэкетс" Максим Майоров впервые с октября прошлого года был вызван из фарм-клуба и отметился голевой передачей.

Нэшвилл - Колорадо - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Голы: Фишер (20), Йип (2), С. Костицын (17), Эрат (16) - Макгинн (16), Штястны (17).

Броски: 31 - 17.

Вратари: Ринне - ВАРЛАМОВ. Варламов впервые за семь последних встреч пропустил более двух шайб за игру и прервал свою двухматчевую победную серию.

Даллас - Сан-Хосе - 4:3 Б (0:0, 1:1, 2:2, 0:0, 1:0)

Голы: Райдер (29), Бенн (20), Винкур (4), Винкур - Митчелл (7), Марло (27), Павелски (24).

Эдмонтон - Монреаль - 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

Голы: Хоркофф (13), Умарк (1), Холл (24) - Саббэн (6), Пачиоретти (29), Каберле (3), Эллер (15), Пачиоретти (30).

Броски: 27 - 31.

Вратари: ХАБИБУЛИН - Будай.

Наши: - - Емелин (17:55/2/ -1). Хабибулин не одерживал победы с 11 февраля: в пяти последних встречах в воротах россиянина побывало 16 шайб.

Финикс - Миннесота - 2:3 Б (0:2, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Торрес (11), Корпикоски (15) - Бродзяк (17), Кэмпфер (1), Хитли.

Ванкувер - Виннипег - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Голы: Кеслер (20), Эдлер (10), Палссон (3) - Уэллвуд (15), Уилер (16).

Наши: - - Бурмистров (15:10/2/0).

Бостон - Баффало - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Голы: Кэмпбелл (7), Бойчак (4), Крейчи (18) - Поминвилль (25).

Оттава - Рейнджерс - 4:1 (2:1, 0:0, 2:0)

Голы: Смит (14), Фолиньо (14), Туррис (8), Спецца (29) - Кэллахэн (26).

Наши: Гончар (21:13/2/+1) - Анисимов (17:00/1/0).

Сент-Луис - Анахайм - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Голы: Бэкес (20), Берглунд (14), Бэкес (21) - Перри (34).

9 марта, пятница

Питтсбург - Флорида - 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Салливан (14), Нил - Фляйшманн (21).

Наши: Малкин (23:50/3/0) - -. Малкин упустил возможность догнать Стэмкоса в списке лучших бомбардиров, но сумел помочь своей команде выиграть, забив послематчевый буллит.

Детройт - Лос-Анджелес - 4:3 (1:2, 1:0, 2:1)

Голы: Зеттерберг (17), Зеттерберг (18), Филппула (22), Хелм (9) - Картер (18), Уильямс (16), Кинг (3).

Наши: - - Войнов (21:52/1/+1). Дацюк, пропустивший последние три недели из-за артроскопической операции на колене, близок к возвращению в строй. В минувший четверг россиянин провел первую с момента операции тренировку.

Чикаго - Рейнджерс - 4:3 (0:1, 1:0, 3:2)

Голы: Шоу (7), Шарп (26), Одуйя (3), Кейн (17) - АНИСИМОВ (14), Праст (5), Ричардс (19). Анисимов забил красивый гол, реализовав выход один на один. 23-летний россиянин близок к тому, чтобы повторить личный снайперский рекорд, до которого ему недостает четырех шайб.

Калгари - Виннипег - 5:3 (3:2, 1:0, 1:1)

Голы: Джиордано (7), Игинла (28), Стэджан (4), Тангэй (11), Гленкросс (24) - Кейн (27), Уилер (17), Энстрем (5).

Наши: - - Бурмистров (19:15/1/0).

Максим ЗАМЯТИН

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

 

И

В

ПО

П

Ш

О

1. Рейнджерс*

67

42

7

18

184-145

91

2. Бостон*

66

40

3

23

217-155

83

3. Флорида*

67

31

13

23

164-191

75

4. Питтсбург

67

41

5

21

214-171

87

5. Филадельфия

66

38

7

21

218-193

83

6. Нью-Джерси

67

38

5

24

189-177

81

7. Оттава

69

36

8

25

213-202

80

8. Вашингтон

67

33

6

28

178-190

72

9. Виннипег

69

32

8

29

181-195

72

10. Баффало

68

31

8

29

167-191

70

11. Тампа-Бэй

67

31

7

29

189-229

69

12. Торонто

67

30

7

30

200-209

67

13. Каролина

67

25

15

27

177-203

65

14. Айлендерс

67

28

9

30

156-200

65

15. Монреаль

68

26

10

32

179-192

62

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. Сент-Луис*

68

43

7

18

177-133

93

2. Ванкувер*

68

41

8

18

214-168

92

3. Даллас*

68

37

5

26

183-183

79

4. Детройт

68

44

3

21

215-159

91

5. Нэшвилл

67

39

7

21

192-173

85

6. Чикаго

69

37

7

25

207-203

81

7. Финикс

68

33

10

25

175-173

76

8. Сан-Хосе

66

33

9

24

184-170

75

9. Калгари

68

31

12

25

169-188

74

10. Лос-Анджелес

68

31

12

25

151-150

74

11. Колорадо

69

35

4

30

180-185

74

12. Анахайм

68

29

10

29

171-191

68

13. Миннесота

68

29

10

29

147-189

68

14. Эдмонтон

67

26

6

35

178-203

58

15. Коламбус

67

22

7

38

159-217

51

* Лидер дивизиона.

Бомбардиры: Стэмкос (Тампа-Бэй) - 82 (48+34), МАЛКИН (Питтсбург) - 81 (38+43), Жиру (Филадельфия) - 79 (24+55), Спецца (Оттава) - 73 (29+44), Кессел (Торонто) - 71 (34+37), КОВАЛЬЧУК (Нью-Джерси) - 67 (29+38), Лупул (Торонто) - 67 (25+42), Карлссон (Оттава) - 67 (16+51).

Снайперы: Стэмкос - 48 голов, МАЛКИН - 38, Кессел, Перри (Анахайм) - 34.

Плюс-минус: Сегин (Бостон) - "+35", Бержерон (Бостон), Уайт (Детройт) - "+30", Хара (Бостон) - "+27".

Штрафники: Дорсетт (Коламбус) - 192 минуты, Риналдо (Филадельфия) - 177, Конопка (Оттава) - 172.

Броски: МАЛКИН - 273, Нил (Питтсбург) - 270, Нэш (Коламбус) - 254, КОВАЛЬЧУК - 251.

Вратари: Эллиотт (Сент-Луис) - 93,7% отраженных бросков, Лундквист (Рейнджерс) - 93,6, Шнайдер (Ванкувер) - 93,2.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ