10:15 7 апреля | Хоккей — КХЛ

В серии СКА – ЦСКА будет седьмой матч

Илья КОВАЛЬЧУК (№17) и Алексей МАРЧЕНКО (№53). Фото ХК ЦСКА
Илья КОВАЛЬЧУК (№17) и Алексей МАРЧЕНКО (№53). Фото ХК ЦСКА

Обзор дня Алексея Шевченко.

ЦСКА провел практически идеальную встречу с точки зрения тренерской работы. Результат порадовал болельщиков, хоккеистов, руководство. Но, глядя на эту игру нейтральным взглядом, не покидает мысль, что эти два часа можно было провести и с большой пользой. Впрочем, чего уж жалеть. Чем же взял ЦСКА? Исчезли все те ошибки в защите, которые были в прошлых встречах. В сущности, моментов у питерского клуба было не так много, а уж большинство они вообще отработали безобразно. В атаке петербуржцев что-то пропало, с чем они не привыкли справляться. Конечно, стоит отметить вратаря ЦСКА Ларса Юханссона. Всем бы таких вратарей, которые могут выйти в стартовом составе в финале конференции и сыграть безупречно. Теперь даже непонятно, кого ставить в воскресенье. Илья Сорокин тоже неплох, но Юхансссон показал, что не боится бросков. И все-таки все тут, наверное, решится в седьмом матче. Зато шестая встреча будет очень интересной с точки зрения тренеров СКА. Что они смогут придумать?

ЧТО БУДЕТ С "АМУРОМ"

"Амур" потихоньку растаскивают, и какой будет команда в следующем сезоне, совершенно непонятно. До сих пор нет никаких новостей по поводу главного тренера, а Андрей Мартемьянов готов вернуться домой и принять "Автомобилист". Юха Метсола может пополнить ряды "Салавата Юлаева". Правда он, уезжая из Хабаровска, признался, что в КХЛ хотел бы выступать только в одной команде. Но что мы знаем о хабаровских условиях? Не исключено, что в клубе просто не предложат контракт, раз уж началась перестройка. Братья Ушенины могут оказаться в "Автомобилисте", но у них контракты и парней придется выкупать. Согласны ли будут на это в Екатеринбурге? Впрочем, мне кажется, что братьев "отправляют" туда на фоне слухов о переходе Мартемьянова. Типа, он знает, как их использовать и они усилят команду. Но "Амур" очень жалко.

ФИНАЛ ВХЛ

В финале ВХЛ сыграют два петербургских клуба. "Нефтяник" из Альметьевска смог зацепить только один матч у СКА-Невы, а вчера проиграл с "сухим" счетом в пятом матче. "Динамо" отдыхает давно, и именно они будут фаворитами в финальной серии. Команда там приличная для высшей лиги. Подбор хороший, а Леонид Тамбиев – один из самых прогрессивных тренеров, не работающих в КХЛ. Ходили же разговоры, что клуб готов вступить в КХЛ, не знаю, что у них сорвалось этой весной, возможно, решили еще набрать "мяса". Напомним, что динамовцы – самостоятельный клуб, который не имеет отношения к СКА или московскому "Динамо". Более того, на матчах в ложе почетных гостей все время присутствует Андрей Сафронов. К чему бы это? СКА-Нева – чистый фарм-клуб. Но первая команда занята и никак им особо не помогает. Просто резерв у у них такой качественный. Было бы неплохо показать матчи хотя бы по кабельному ТВ, там есть на кого посмотреть. Впрочем, все игры показывают в интернете, а трансляции оба клуба делают весьма качественные.

РАССТАВАНИЕ

Денис Куляш не будет выступать в Екатеринбурге. И трудно понять, почему клуб не предложил хоккеисту новый контракт. Есть слухи о том, что он вернется в "Авангард", но я в это особо не верю, так как нам до сих пор официально не объявили, кто будет тренировать омичей. Если Илья Воробьев, то вряд ли они сработаются. А то, что "Авангард" заинтересован в услугах Найджела Доуса и Линдена Вея – это как раз в духе Ильи Петровича. Если у него будут такие забивные нападающие, то команда сразу решит проблемы первого звена и сможет спокойно формировать остальные звенья. Там и нужно-то уже не так много народу.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...