Лидер "Автомобилиста" уезжает в НХЛ

26 марта 2019, 11:30
Стефан Да Коста. Фото ХК "Автомобилист" Питер Холланд. Фото AFP
Обзор дня Алексея Шевченко.

 

Рекорд

Матч между "Толпаром" и "Авто" в МХЛ стал рекордным по продолжительности. Команды, старающиеся выйти в полуфинал, провели на льду чуть более 122 минут. И екатеринбургский клуб победил, выиграл серию – 3:1 и теперь сыграет либо с "Локо", либо со СКА-1946, так как на следующей стадии западные клубы, наконец-то, пересекутся с восточными.

 

Уфимцы и так совершили подвиг в этом сезоне. Одна из самых молодых команд конференции заняла третье место в регулярном чемпионате, прошла первый раунд, обыграв "Реактор", куда спустили парней из КХЛ, и навязала борьбу более опытному сопернику. Разница между "Востоком" и "Западом" по-прежнему огромна. В воскресенье я был на матче "Локо" – "Динамо" СПб и это был взрослый хоккей, максимально приближенный к КХЛ. Я часто забывал, что на площадке молодежь, только в отдельных моментах, когда Григорий Денисенко пытался накрутить пять-шесть человек или один из игроков питерского клуба мчался с другого угла площадки, чтобы наказать обидчика, сыгравшего против него жестко. Но в остальном все на уровне: скорость, схемы, принятие решений.

"Восток" я смотрел тоже часто пусть большую часть игр по интернету, но сразу понимал из какой конференции клуб. Все, чересчур академично: главная проблема – скорость. Играют медленней, но техничней. И эта разница с каждым годом увеличивается, что, кстати, заметно по молодежным сборным разного возраста. Восточных игроков берут в национальные команды неохотно, так как они – менее современные хоккеисты. Надо срочно переходить на единый чемпионат. Основная причина, почему так не происходит, деньги. Считается, что это будет очень дорого. Но клубам, с которым аффилированы молодежные команды, можно подумать об увеличении бюджета. На пустых легионеров 30 миллионов есть, а на команды МХЛ дополнительные 5 миллионов отсутствуют. Это неправильно.

Питер Холланд. Фото AFP
Питер Холланд. Фото AFP

Слух

Начинается любимая пора для всех СМИ – слухи о том, что тот или иной игрок может приехать в КХЛ. Сообщается, что канадец Питер Холланд может пополнить "Автомобилист". За последние два сезона он провел 23 матча в НХЛ, сыграв за "Рейнджерс". Но прошлый сезон он начинал в фарм-клубе "Монреаля", а потом был переведен в "Хартфорд", где выступал до февраля. Перед дедлайном хоккеиста обменяли в "Чикаго", но все это время он провел в АХЛ за "Рокфорд".

Питеру 28 лет, понятно, что ему делать в Американской лиге нечего, а играть он умеет, так как провел в НХЛ 266 матчей, да и довольно продуктивно – 36 голов, 49 передач. В основном он выступал за "Торонто" в смутные годы, когда клуб боролся за драфт-пики, а не за плей-офф, а карьера пошла на спад после сезона в "Аризоне". После этого его постоянно меняли. Он как-то судился с "Торонто" за контракт. Просил 2,1 миллиона, а ему давали 900 тысяч. Арбитраж присудил 1,3 миллиона, но канадцы затаили зло и обменяли хоккеиста. Крепкий нападающий, который может подраться, впрочем, это не главный его козырь. Если он окажется в "Автомобилисте", то вместо Стефана да Косты, который собрался в НХЛ. И зря.

 

Тренировки

В понедельник три клуба из четырех провели открытые тренировки, и интересней всего было в Балашихе. "Авангард" был самым открытым клубом в КХЛ на протяжении всего регулярного чемпионата, а сейчас закрылся полностью и лишь регламент вынуждает их проводить встречу с прессой. Это не упрек, ни в коем случае, да и "Авангард" понять можно. В команде несколько травмированных хоккеистов, а любое открытое занятие дает информацию соперникам. На лед по-прежнему не выходили Илья Михеев и Денис Зернов.

Спрашивать по поводу их самочувствие у тренерского штаба глупо, а у самих хоккеистов – неэтично, как бы ты ни был хорошо знаком с ребятами. Но, по моим данным, клуб из Уфы может ждать неприятный сюрприз. Если не в первом матче, то в третьем или четвертом. То есть Зернов и Михеев близки к возвращению в строй. Это будет существенной помощью для Боба Хартли. Забудьте о том, что обоим игрокам "нужно набрать форму". В "Авангарде" все поставлено так, что хоккеисты, получившие травму, вообще не теряют кондиций. Ну, если, конечно, они не лежат в больнице, а с Михеевым и Зерновым такого не было. По индивидуальной программе занимался Тэйлор Бэк, а Артем Манукян довольно быстро покинул стадион. С легионером все нормально – он получил отдых, а молодой форвард, опять же по моим данным, испытывает некоторый дискомфорт, но к началу серии поправится.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
9
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир