11:45 7 марта | Хоккей — КХЛ

Скудра уйдет из "Торпедо" в более сильный клуб?

Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Петерис СКУДРА. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко

У меня в голове до сих пор звучат слова Петериса Скудры, сказанные после второго матча в Ярославле: "В моей команде нет слабохарактерных игроков". Вот теперь и не знаю, что сказать.

Нижегородцы уступают в серии против "Локомотива" со счетом 0-3, а такое ощущение, что уже некому зажечь команду. Попытки есть, но все как-то быстро угасают. Впервые в этой серии команда Дмитрия Квартальнова открыла счет в матче и хозяева показали, что кое-чего умеют, сравняв счет. Но на этом все. Для плей-офф слишком мало.

Мне кажется, что Петерису пора уходить из клуба. Да, сейчас с деньгами все налаживается, задержка по зарплате минимальная, порядка двух недель, но пропала искра. Скудра в "Торпедо" с такими исполнителями исчерпал себя и будет нечто невероятное, если они сумеют выиграть серию. Не знаю, что должно произойти, скорее все идет к тому, что команды в Ярославль не вернутся.

Хоккей в этом противостоянии по-прежнему на любителя, нет особо ярких эпизодов, но хочется увидеть, что Петерис покажет с более серьезными исполнителями. Есть большая вероятность, что в следующем сезоне мы это увидим.

УМАРКА ПРОСТИЛИ

Получается, что Эркка Вестерлунд на пресс-конференции лукавил, когда говорил, что внимательно посмотрел повтор эпизода с Линусом Умарком и не увидел там никакого нарушения. Наказание шведу оставили без изменений, правда, только оштрафовали и не дисквалифицировали.

И правильно. В серии между "Салаватом Юлаевым" и "Авангардом" никого дисквалифицировать нельзя. Пусть играют в полном составе на радость нам. Но фол все-таки был и финскому тренеру надо показывать какие-то правильные видео.

С одной стороны потеря Мэтта Эллисона для "Металлурга" может стать серьезной, но мы же видим, как он играет. Заменить его некем – это проблема клуба. Но непонятно, почему Эллисону дали одну игру, а Захарчуку – пять.

Удар в голову должен наказывать самым жестоким образом, а Мэтт, кажется, старался нанести травму. Степан-то просто летел на игрока с шайбой. Что поделать, если он простой хоккейный прием выполняет именно так.

ПЛАНЫ "ВИТЯЗЯ"

Вчера руководство "Витязя" встретилось с журналистами и рассказало им о своих планах. Я мог бы поехать на эту встречу, но не поехал, так как обычно на таких мероприятиях вообще ничего не говорят.

Да, интрига по поводу участия "Витязя" в следующем сезоне, закончилась, но это случилось несколько недель назад. Клуб остается в КХЛ, правда, с непонятными перспективами. Давным-давно было известно, что Валерию Белову ничего не угрожает в связи с провалом в сезоне, и он продолжит работу.

А новичков клуб назвать и не могли. До 30 апреля не скажешь об игроках, у которых действует контракт. Да и отказываться от кого-то нет смысла. Команда же будет тренироваться.

Менеджер клуба Игорь Варицкий сообщил, что будут искать вратаря и новых легионеров. Ну и это читалось. Интересно, кого привезут на этот раз.

Подольскому клубу надо что-то делать с медийной привлекательностью. Мне кажется, что даже "Югра" вызывала больше интереса.

КОНТРАКТ

Защитник Григорий Панин подписал трехлетний контракт с "Салаватом Юлаевым" и я вообще не помню таких длительных соглашений с игроками. Обычно дают два года – на этом все.

Панин уже не тот Панин, что был несколько лет назад в Казани. Это совершенно другой хоккеист, у которого теперь крайне редко "сносит башню", хотя это, конечно, не спрогнозировать. Казалось, что он и прошлый сезон в ЦСКА провел достойно, но вы же помните, что случилось в последнем матче с "Локомотивом"? И все равно Григорий серьезно прибавил.

Проблема у Панина была одна и постоянная, из-за этого его и не звали в сборную. Защитник мог получить двухминутное удаление на ровном месте. Сейчас этого гораздо меньше. Больше 20 матчей Григорий отыграл без штрафа. Но иногда допускал себе вольности. Впрочем, такие крепкие, обученные и злые защитники на вес золота в КХЛ. ​

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ