Молодой талантливый форвард решил остаться в России. Но не из-за денег

9 июля 2019, 10:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ткачев решил остаться в России»

№ 7966, от 10.07.2019

Владимир Ткачев. Фото ХК "Салават Юлаев", twitter.com/hcsalavat
Обзор дня Алексея Шевченко

Решение

Владимир Ткачев подпишет контракт со СКА и получит гарантированные 70 миллионовза сезон (не 90, как прошла информация во многих СМИ), а если получится, то бонусами увеличит свой доход. Но деньги тут уходят на второй план. Главное, что хоккеист принял правильное решение и не отправился за океан в момент, когда он явно к этому не готов. Для него именно сейчас начнется настоящее испытание в карьере. За 70 миллионов в СКА будут спрашивать, Ткачеву будут доверять время, большинство и мы проверим, насколько это хороший хоккеист.

Никита Гусев в свое время справился, переходя в клуб практически в такой же ситуации. В "Югре" Никита на второй год был королем, но Санкт-Петербург – это совершенно другой уровень. Ткачев выделялся лишь в "Адмирале", а в "Салавате Юлаеве" не блистал, пусть и не по своей вине. Для СКА хорошо, что они хотя бы на бумаге нашли замену Гусеву (впрочем, я бы не исключал, что Никита еще вернется в этом сезоне и тогда ситуация совершенно изменится). Если у Владимира все пойдет отлично, то его потом отпустят за океан, но к окончанию контракта и все мы будем понимать, готов ли он к этому шагу. Да и вдруг через три года НХЛ изменится и все захотят играть только в России. Мало ли что бывает.

Переход

Наконец, закончилась эпопея с переходом Свена Андригетто из "Колорадо" в "Авангард". Кстати, упомяну, что одноклубник нашего героя Никита Задоров исключал возможность переезда, предполагая, что "Лавины" сделают швейцарцу хорошее предложение. Это уже второй несбывшийся прогноз нашего заокеанского инсайдера. Ну да ладно, это просто не его профиль. Хотя Никита говорил, что и Семен Варламов может остаться. Переход Андригетто хоть какая-то радостная новость для болельщиков "Авангарда", так как уже все клубы выходят из отпуска, а дыр в составе полно. И некоторые пробоины заполняются странно, чего только стоит переход Александра Судницина.

Не будем много говорить про новичка. Ясно, что это усиление. В нынешнем положении лиги приглашение такого хоккеиста в 26 лет – победа. И форвард займет место Ильи Михеева в первом звене. Правда, отметим, что два сезона Свена в "Колорадо" были не самыми лучшими. В прошлом чемпионате он набрал за 64 матча меньше очков, чем в позапрошлом сезоне в 50 играх. Но все-таки в "Колорадо" у него не было много игрового времени, а в Балашихе будет. Тем не менее, подписание Свена не решило проблем. Второе звено в тумане и непонятно, кто там будет играть. Переговоры с иностранцами идут натужно по многим причинам, в том числе и по финансам. Пока у "Авангарда" есть первое звено и несколько хоккеистов из третьей-четвертой троек. Так побеждать будет трудно.

Оборона

"Нефтехимик" сделал два приобретения в защиту. Зията Пайгина забрали из "Сочи" в обмен на денежную компенсацию (надо же игрокам южного клуба выплатить хоть одну зарплату до февраля), кроме того, подписан пробный контракт с Максимом Игнатовичем.

Сначала про Пайгина. Вы помните, что он был участником Матча звезд КХЛ, который проходил в Москве, а после сезона в "Сочи" его вызывали в сборную и он едва не поехал на чемпионат мира? Если забыли, то я вас ни в чем упрекнуть не могу. Карьера Зията пошла кувырком из-за скрытой аренды, когда его потребовал назад "Ак Барс", а там Зинэтула Билялетдинов с присущим ему мастерством загубил талант. Была невнятная поездка за океан в фарм-клуб "Эдмонтона", безусловный драфт отказов, а потом все совсем стало плохо. Возвращение в "Сочи" счастья не принесло, и Пайгин теперь поехал к своему тренеру Вячеславу Буцаеву, при котором он и засверкал.

С Максимом Игнатовичем другая история. Один из самых критикуемых игроков обороны "Сибири" по итогам прошлого сезона не получил предложение от клуба, а кошмарный чемпионат обернулся лишь пробным соглашением с нижнекамцами, что, конечно, само по себе моральный удар. Формально Максим впервые уезжает из родного клуба с концами. Была аренда в Казахстан, был небольшой период в Саратове, но Игнатович всегда принадлежал новосибирскому клубу. Но теперь – все. И хотя Максиму всего 28 лет, в прошлом сезоне казалось, что ему далеко за 30. Слишком уж медлительным он выглядел. Может быть, и действительно пора расстаться, но мне не дает покоя факт, что "Сибирь" отказалась от родного хоккеиста, который стал символом клуба. Можно было бы и потерпеть, да и кто знает, вдруг при новом тренере Игнатович бы вышел на свой уровень, который весьма неплох.​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
4
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир