08:15 25 июля | Хоккей — КХЛ

Россиянин, бывший звездой НХЛ, отправился доживать хоккейный век в Азию

Александр ФРОЛОВ переезжает из Хабаровска в Азию. Фото Сергей БАБУНОВ, photo.khl.ru Экс-игрок "Лос-Анджелес Кингз" Александр ФРОЛОВ. Фото AFP
Александр ФРОЛОВ переезжает из Хабаровска в Азию. Фото Сергей БАБУНОВ, photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

"Авангард", видимо, начнет сезон в другом городе, со зрителями, которые случайно попадут на матч. Про "Арену Омск" на неопределенное время можно забыть, не случайно она пропала вчера с официального сайта КХЛ. Да, есть старый спортивно-концертный комплекс имени Блинова, но привести его в божеский вид быстро невозможно. К этому сооружению тоже много вопросов, как у МЧС, так и у других служб. Не случайно там уже давно нет никаких массовых мероприятий. Нет, если начать переделки прямо сейчас, то к октябрю можно успеть, не раньше. Но это дома можно прибраться за день, а на стадионе – другие порядки. Я бы сейчас не хотел задавать вопрос, кто виноват в том, что Омск с относительно новым стадионом остался без льда. Кажется, ответы надо искать в 2007 году. Но уже сейчас ясно, что новому руководству надо очень тщательно продумать решение. Любое принесет имиджевые потери, но где-то их можно сократить. Мне кажется, что переезд в Москву (Подмосковье) будет оптимальным вариантом.

 

В "САЛАВАТЕ" – ФИНСКИЙ ТРЕНЕР ВРАТАРЕЙ

Новый тренер по вратарям появился в "Салавате Юлаеве". Как водится в последнее время у российских команд, он из Финляндии. Фредерик Микко уже работал в России, помогал в "Тракторе" и трудился там довольно неплохо. Насколько мне известно, в Уфе тщательно подходили к поиску специалиста, наводили справки, узнавали, как он развивает голкиперов. Важно и то, что он не приглашен специально под Юху Метсолу, а займется развитием всех голкиперов в системе клуба. Наверняка, в Уфе учли опыт земляка Микко Ари Мойсеанена в "Ак Барсе", посмотрели на то, как работал финн в СКА (Коскинен при нем дорос до НХЛ) и тоже решили попробовать. Почему не российский тренер? Ну а где они? В "Салавате Юлаеве" честно доверились Вадиму Тарасову в прошлом сезоне и вы сами видели, какой был кошмар. Трудно сказать, почему. Не исключено, что дело в менталитете. Финнам почему-то проще в России. Они спокойно работают, ничего не боятся, у них методика и уверенность в своих силах. У наших тренеров вратарей, видимо, этого нет. Хотя я не понимаю, почему без работы Константин Власов, который был в ЦСКА в прошлом сезоне, почему только в ВХЛ Дмитрий Ячанов? Но сейчас пока финское время.

Экс-игрок "Лос-Анджелес Кингз" Александр ФРОЛОВ. Фото AFP
Экс-игрок "Лос-Анджелес Кингз" Александр ФРОЛОВ. Фото AFP

СТРАННИК ФРОЛОВ

Александр Фролов подписал контракт с корейским клубом из Азиатской хоккейной лиги, воспользовавшись тем, что российские хоккеисты теперь не считаются легионерами в этом турнире, когда выступают не за "Сахалин". Фролов в прошлом году довольно интересно смотрелся в "Амуре", но по каким-то причинам не захотел продлевать отношения с хабаровским клубом. Выступление в АХЛ – это курорт, где тебе платят, а также помогают поддерживать форму. Нет, понятно, что в матчах там надо стараться, но игр заметно меньше, чем в КХЛ, зарплата гарантированная и ее не задерживают, летать недалеко, а обеспечение гораздо лучше, чем в некоторых клубах России. Можно было бы посмеяться, мол, ну зачем Фролову это надо, но человек завершает карьеру и почему бы не провести сезон в незнакомой стране? Я думаю, что Александр там будет самым знаменитым хоккеистом во всей лиге. Но это повод последить за этим турниром. Матчи там начинаются в удобное время по московскому времени.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...