10:00 25 сентября | Хоккей — КХЛ

Разин возвращается в КХЛ. Но куда?

Андрей РАЗИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Николай ЖЕРДЕВ (№93). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Никита ЩЕРБАК. Фото AFP Андрей РАЗИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Андрей РАЗИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

Новости мира хоккея – в обзоре дня Алексея Шевченко.

Победа "Автомобилиста" над "Салаватом Юлаевым" была очень красивой. Вы посмотрите на клуб из Екатеринбурга по-новому. Я прекрасно помню, как менялось мое мнение о команде на протяжении этого сезона. Летом оттуда приходили плохие новости, мол, Владимир Крикунов бушует, вернул утренние зарядки (кому интересно просыпаться в 7 утра перед двумя тренировками), а игроки этого не понимают. На турнире в Нижнем Новгороде в глаза бросались кроссы по асфальту и общая заминка, хотя все старались следить за собой в индивидуальном порядке. На этом турнире, а также позже в Омске вдруг выяснилось, что у Владимира Крикунова есть понимание, как нужно действовать, и он находился в поиске идеальных сочетаний. Сезон начался блестяще, а воскресная победа еще раз показала, что "Автомобилист" может считаться тайным фаворитом. При этом обратите внимание, что тройка легионеров еще не вышла на свой уровень и вообще там не все так однозначно. Когда-нибудь у Крикунова лопнет терпение и он попрощается с Дуайтом Кингом, который не делает то, что нужно. И в клубе спокойно уберут игрока, выплатят все положенное и пригласят нового. Но пока хватает Якуба Коваржа, отлаженной обороны и хлестких атак. Это надо умудриться не позволить "Салавату Юлаеву" забить.

Николай ЖЕРДЕВ (№93). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Николай ЖЕРДЕВ (№93). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЖЕРДЕВ КАК СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ

В рижском "Динамо" продолжают выходить из положения, но делают это весьма странно. Напомним, что там убрали помощников Сандиса Озолиньша, но теперь на тренерском мостике будет Гиртс Анкипанс, который вообще должен работать генеральным менеджером, а эта ставка не допускает совмещений. Первое плохое решение – приглашение Николая Жердева. Перед вами вся Европа, Северная Америка, вы не ограничены количеством легионеров, но приглашаете хоккеиста, который не подошел даже "Нефтехимику". И до поездки в Нижнекамск не был нужен никому в КХЛ. Кроме того, клуб в понедельник должен расстаться с двумя легионерами. Сначала я пытался узнать, с какими, а потом бросил. Да какая разница? Там всех можно выгонять безболезненно. Хуже все равно не сделать.

Никита ЩЕРБАК. Фото AFP
Никита ЩЕРБАК. Фото AFP

ЩЕРБАК ОТПРАВЛЕН В ФАРМ-КЛУБ

Нападающий Никита Щербак снова переведен в фарм-клуб "Монреаля" и это лишний раз нам напоминает о том, как же все-таки зависит судьба игрока от тренера. В прошлом сезоне Щербак мог стать игроком основного состава, но смена рулевого все быстро изменила. Он не хоккеист Клода Жюльена, тот даже не понимает, зачем "Монреаль" так высоко выбрал русского и шансов у него не будет. Никите дали сыграть в предсезонном матче, громко объявили, что это последний шанс показать себя, но использовали в третьем звене, не дав показать свои сильные качества. Теперь он будет в "Лавале" и единственный плюс, что фарм-клуб "Канадиенс" переехал поближе. Но шансы на то, что Щербака будут поднимать в первую команду невероятно малы. Никите надо бы задуматься об обмене.

Андрей РАЗИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ
Андрей РАЗИН. Фото Игорь ЗОЛОТАРЕВ

РАЗИНУ ИЩУТ КЛУБ

То ли агенты подсуетились, то ли сам Андрей Разин понял, что с должностью консультанта в "Попраде" его быстро забудут, но в последние пару дней о нем вспоминают гораздо чаще. Ясно, что пытаются "устроить" в какой-нибудь клуб. И самым реальным вариантом называется "Лада". Но Артис Аболс хоть и проигрывает уже десятый матч, но никуда не собирается. И это не удивляет. Можно сколько угодно говорить через великих экспертов, что "латвийские тренеры хорошими не бывают" и прочую ерунду, но это никак не поможет клубу из Самарской области. В игре против "Нефтехимика" на лед не смог выйти еще и Кристапс Сотниекс – количество травмированных превысило все пределы. Сейчас по составу "Лада" – клуб ВХЛ, причем я не уверен, что у них были бы шансы в игре с "Нефтяником" или даже с питерским "Динамо". Замена Аболса на Разина не даст ровным счетом ничего. Вопросы же по-прежнему к менеджерам клуба, а также учредителям. Как-то в клубе собираются исправлять ситуацию? Или уже смирились с тем, что все плохо? Кажется, что смирились и даже с Разиным счастья тоже не будет.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ