11:15 1 июня | Хоккей — КХЛ

Популярность на сутки – позор навсегда. Хоккеист "Ак Барса" ехал пьяным за рулем такси

Ярослав КОСОВ. Фото instagram.com/kosov_68/
Ярослав КОСОВ. Фото instagram.com/kosov_68/

Обзор дня Алексея Шевченко

На банкете, который был посвящен победе "Ак Барса" в Кубке Гагарина, я поговорил с президентом клуба Наилем Магановым. Спросил его о следующем сезоне, мол, трудно же будет выиграть второй раз подряд. В ответ он пожал плечами и признался, что спортивный результат вообще не на первом месте в списке задач, стоящих перед клубом. Только на пятом. Я не буду перечислять все пункты, но один из них звучал так – создавать положительный имидж, чтобы дети стремились стать похожими на игроков.

Тем ужасней то, что случилось с нападающим команды Ярославом Косовым, который после того банкета решил сесть за руль в нетрезвом состоянии, был пойман работниками полиции и понесет наказание, предусмотренное законом. Кстати, клуб повел себя в этой ситуации идеально. Там еще несколько лет назад приняли решение, что в подобных ситуациях они не собираются "отмазывать" хоккеистов и последние должны иметь свою голову на плечах, прежде чем совершать такие поступки.

"Ак Барс" осудил Косова и теперь он существенно испортил себе карьеру. Но и КХЛ обязана вмешаться. Можно выписать условную дисквалификацию, а главное обязать Ярослава провести несколько мастер-классов, на которых он должен объяснять молодым ребятам, как плохо поступил и они не должны повторять эти ошибки. Хорошая история получится.

КОНТРАКТ ВАЛИЕВА

Ринат Валиев остается в "Монреале", он не вернется в "Ак Барс" или любой другой российский клуб и следующий сезон проведет за океаном. Для Валиева это последний шанс стать игроком НХЛ. Он подписал минимальный контракт, при котором тебе точно не гарантировано место в составе, а будет ожесточенная борьба за место среди шести-семи защитников.

650 тысяч за сезон – это копейки, это называется "ну, попробуй еще". При этом если Ринат переедет в АХЛ, то будет зарабатывать всего 80 тысяч в год. Не забывайте и про ужасные налоги в Квебеке. Но Валиев – молодец.

Немногие из нас согласятся пойти на такой шаг, зная, что за сезон ты потеряешь много денег. Если бы Ринат вернулся, то у него были бы другие условия. Есть ли шанс у Валиева в "Монреале"? Сейчас там восемь защитников с действующими контрактами только в первой команде, еще семь игроков, включая Рината, на контракте в системе клуба. Это будет крайне непросто.

 

Встречай, Нижний!

Публикация от КХЛ (@khl) 31 Май 2018 в 8:45 PDT

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВАРНАКОВА

Михаил Варнаков подписал контракт с "Торпедо" и возвращается в родной клуб. Он бы с удовольствием остался в "Динамо", но там с ним произошел удивительный случай, который вряд ли пойдет на пользу бело-голубым в имиджевом плане.

Варнакову сначала предложили пониженный контракт, он согласился, но в клубе почему-то все затягивали и затягивали с официальным оформлением, при этом Михаила просили, чтобы он не вел ни с кем переговоры. Варнаков ждал, когда в один прекрасный день ему сказали, что "Динамо" не заинтересовано в услугах форварда.

По моим данным, все деньги ушли на новичков, а Валерий Шанцев не забыл, что Михаил в свое время ушел из "Торпедо", погнавшись за деньгами. Не очень красиво, но Варнаков, вероятно, теперь завершит карьеру в родном клубе. Кроме того, нижегородцы подписали контракт с Антоном Волченковым, но тут никто не удивился, ведь все мы знаем, какой агент формирует состав команды.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...