10:45 19 января | Хоккей — КХЛ

Тренер "Далласа" не выдержал испытание Радуловым. Что будет дальше?

Джим Монтгомери (в центре). Фото НХЛ
Джим Монтгомери (в центре). Фото НХЛ
Обзор дня Алексея Шевченко.

Отставка

В "Куньлуне" решили поменять тренера. И решение руководства клуба выглядит очень странным и в чем-то даже комичным. Например, я просто не сомневаюсь, что Юсси Тапола – очень хороший тренер. И в начале сезона китайская команда выглядела неплохо, да и по интервью видно, как он относится к работе. Но разве он виноват в том, что китайцы стали всем проигрывать? Еще в ноябре-декабре стали ходить слухи, что "Куньлунь" – совсем не претендент на место в плей-офф, хотя команда шла в восьмерке. Из разных мест осторожно намекали, что хоккеисты прекрасно разобрались во всем и будут сливать сезон, чтобы пораньше уехать по домам, получив отличные деньги за чемпионат.

Им так нравится пожить немного в чужой стране, поездить, а в феврале освободиться. Я не верил, но потом пошли странные поражения, да и трансферы там были какие-то нелогичные. Тапола просто стал жертвой обстоятельств и я надеюсь, что у него еще будет шанс поработать в нашей лиге с хорошим клубом. Юсси заменит Курт Фрейзер, с которым я неожиданно знаком, так как в свое время ездил с Минск писать об этом специалисте, работавшим со сборной. Но Фрейзер ли возглавит нынешний "Куньлунь" или кто-то другой – неважно. Клубу с такой философией не место в серьезной лиге.

 

Конфликт

Тренер Джим Монтгомери не выдержал испытания Александром Радуловым и после короткой перепалки посадил нашего хоккеиста в запас, правда, всего лишь на половину периода. Затем выпустил, но "Даллас" снова проиграл. С Радуловым конфликтовали многие и практика показывает, что каждый из тренеров совершенно ничего не добивался. Вячеслав Буцаев был изгнан из ЦСКА, все плохо было у Джона Торчетти, правда, последний просто возмущался поведением Александра, но в запас его не сажал и с игр не снимал. Только они ругались, а не надо было. И наоборот: все специалисты, которые относились к эмоциям Александра правильно, что-то выигрывали. Монтгомери за этот сезон просто не понял, что у него играет русский, который ненавидит проигрывать даже в мелком споре. А уж если дело касается спорта, то Радулов готов на все.

Неважно, играет ли он в баскетбол, теннис или в хоккей. Александр не сдержался и специалист принял это на своей счет, хотя я не уверен, что Радулов хотел оскорбить именно его. Я, конечно, не в курсе, что именно происходит в "Старз", но достаточно посмотреть последние игры команды, чтобы понять, как недоволен Александр. Все идет к тому, что клуб снова вылетит из плей-офф, а для Радулова это будет катастрофой. Видимо, для тренера это не так. В России бы Джима давно уволили, но в НХЛ другая система. Но если ты обиделся на своего лучшего игрока, то у тебя нет будущего.

Скандал

В системе "Лады" происходят странные вещи и хорошо, что мы об этом узнали, а клуб повел себя правильно. Итак, тренер Никита Дубровин после занятия поехал на машине домой, его остановил патруль ГИБДД и, как сообщили на местных порталах, зафиксировали у специалиста то ли наркотическое, то ли алкогольное опьянение. По крайней мере, так было слито в местные СМИ. Однако, директор клуба Владимир Кречин повел себя достаточно хладнокровно и провел собственное расследование. Поднял камеры, проследил путь Дубровина со стадиона, дал слово самому "виновному". И выяснилось, что Никита попал в руки полиции при странных обстоятельствах. После остановки ему советовали отказаться от прохождения освидетельствования, но он настаивал на этом. "Трубочка" показала абсолютную трезвость, да и поездка в наркологический диспансер ничего не дала.

Более того, вдруг выясняется, что помимо сотрудников полиции из машины вышли какие-то люди, все снимавшие на телефон. Так что Дубровин ни в чем не виноват и боюсь, что все это связано с его работой. В детских школах в любом регионе, на любом уровне происходят такие вещи. Спросите об этом Сергея Зубова. Его первого тренера вообще ударили в подъезде чем-то тяжелым за то, что он не шел на поводу у некоторых родителей. Кажется, что систему подготовки молодых игроков пора менять не с помощью программ, а с помощью огня.

Загрузка...
Материалы других СМИ