10:35 10 декабря 2018 | Хоккей — КХЛ

К лидерству ЦСКА нет вопросов. Но КХЛ это вредит

ЦСКА одержал 18-ю победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ. Фото ХК ЦСКА
ЦСКА одержал 18-ю победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ. Фото ХК ЦСКА

Обзор дня Алексея Шевченко.

Лидер

ЦСКА уходит на перерыв лидером, одержав 18 победу подряд. "Автомобилист" они опережают на 6 очков и остается только надеяться, что это пауза хоть как-то скажется на команде. В плохом смысле. То есть они потеряют настрой, связи, начнут ошибаться, станут терять очки. Нет, конечно, по каждой конкретной игре к ЦСКА нет вопросов. В воскресенье они убедительно раскатали "Салават Юлаев" со счетом 3:0. Хотя лайнсмены, просматривая момент с "вне игры", перестраховались. Повтор ни с одной из технических камер не показывал офсайда, но все-таки гол решили отменить. Пограничное состояние. Но ЦСКА, уверен, отстоял бы и 2:1. Состав у них очень сильный. В фойе я встретил Ивана Телегина, с которым фотографировались болельщики, уехал в сборную Александр Романов, не самыми заметными были Кирилл Капризов и Михаил Григоренко, а счет – 3:0.

Понимаю, что болельщики ЦСКА, да и сами хоккеисты расстроятся, что я желаю поражений. Разве они выигрывают нечестно? Нет, все в порядке. "Потолок" зарплат довольно сильно превышен – это да. На играют и правда неплохо. Только опять за турнир обидно. В этом сезоне много неожиданных результатов, иногда вообще ничего нельзя предсказать, однако то "Автомобилист" одерживает серию побед (но там и для команды успех был удивительным), то теперь у армейцев – 18 матчей. Снова и снова повторяем – такие серии – форс-мажор. Надеемся, что когда будет четкий и прозрачный "потолок" такого подавляющего преимущества у одной из команд не будет. Иначе зритель потеряет интерес.

 

Вызов

Вчера стало известно, что на турнир в Люцерне вызван Владимир Ткачев из "Салавата Юлаева" – самый критикуемый игрок уфимского клуба в этом сезоне. Уже никто не помнит, когда он забивал, а иногда хоккеист и вовсе не попадает в состав. Но в сборной все-таки должны проверять тех, у кого идет игра, хотя статус команды Олега Браташа совсем непонятен. Или взять Алексея Кручинина. Вчера этот хоккеист сделал дубль, посмотрите его шайбы – они эффектные. Только вот отличился он в матче ВХЛ, выступая за "СКА-Неву", а шайбы заброшены в ворота "Тамбова", где с начала турнира поменялся едва ли не весь состав и многие уезжают из города недовольные. В команде Олег Ли и Михаил Мальцев с такой статистикой, с которой в иных клубах вносят игроков в список отказов. Но они тоже в Санкт-Петербурге.

Можно ли делать вывод, что олимпийская сборная – это организация, где хоккеистам СКА просто дают игровую практику? Но ведь нам постоянно говорят, что в этой сборной парни, являющиеся кандидатами в национальную команду. По большому счету, таких имен там три-четыре. Уверен, что два представителя "Авангарда" Денис Зернов и Илья Михеев могли бы поиграть на Кубке Первого канала, возможно, правильно проверить уровень Владислава Подъяпольского – главного открытия в "Ак Барсе". На подходе Дамир Шарипзянов. Но остальные…

 

Травма

Московское "Динамо" потеряло до конца регулярного чемпионата Андрея Алексеева. Несмотря на то, что Андрей – не самый известный игрок бело-голубых, в последних матчах он набрал отличный ход. В четырех заключительных встречах у него четыре гола и одна передача, точнее в трех, ведь встречу с "Витязем" он не доиграл, получив повреждение. Алексеев неожиданно хорошо вписался в тройку с Вадимом Шипачевым и Дмитрием Кагарлицким. Там, правда, очень трудно затеряться, провалиться, но у некоторых получалось. Например, этот уровень был слишком высок для Максима Пестушко. Но Алексеев получал удовольствие от игры в первом звене и стал приносить пользу команде.

Известно, что форвард повредил связки и теперь будет готовиться к плей-офф, если команда туда попадет. Для Владимира Крикунова опять наступает сложный период раздумий, кого ставить в первое звено. Игорь Макаров там смотрелся тоже неплохо, но не дотягивал по уровню мастерства, не мог реализовать большую часть моментов. Даниил Тарасов травмирован. А если ошибиться с партнером для двух лидеров первой тройки, то победы уйдут.

Загрузка...
Материалы других СМИ