12:00 8 февраля 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: "Витязь" впечатляет

Вторник. Минск. "Динамо" - "Витязь" - 4:3 Б. "Витязь" занимает седьмое место на "Западе". Фото ХК "Динамо" Минск Президент ИИХФ Рене ФАЗЕЛЬ. Фото AFP
Вторник. Минск. "Динамо" - "Витязь" - 4:3 Б. "Витязь" занимает седьмое место на "Западе". Фото ХК "Динамо" Минск

Команда Валерия Белова попадает в плей-офф, и ничего не помешает им выполнить задачу. В "Сочи" опять волнения.

Формально "Витязь" еще не завоевал путевку в плей-офф, но вчерашний матч против минчан убедил, что это лишь вопрос времени. Нет никаких сомнений, что в ближайшие три матча команда Валерия Белова наберет необходимые очки, а если даже и проиграет, то попадет в восьмерку за счет потерь у конкурентов. Но верю в то, что она сама возьмет то, что ей полагается. Подмосковная команда очень понравилась. И тем, как сумела спокойно погасить преимущество соперника в две шайбы, и тем, как потом хладнокровно сравняла счет. Из года в год я следил за "Витязем" в момент, когда они вот-вот могли попасть в восьмерку, и раньше у них не было такой уверенности в своих силах. Не изменилось, пожалуй, лишь то, что Максим Афиногенов в важный момент хватает ненужные удаления, но сейчас это не становится катастрофой. Форварды активны при обороне, а защитники играют максимально просто. Поверьте, это "Ак Барс" последних двух-трех сезонов, просто не с такими исполнителями. Я бы дал прогноз на то, что команда пройдет первый раунд, но не все сразу. Сейчас они выйдут в плей-офф и расслабятся. Этого не избежать, так как "Витязь" последний раз попадал в плей-офф так давно, что уже никто этого и не помнит (еще до создания КХЛ). А без опыта там трудно.

НЕРВНАЯ ОБСТАНОВКА

Как известно, хоккеисты "Сочи" сейчас тоже бьются за место в плей-офф, и в такой ситуации нужна предельная концентрация. Но не получается думать только об игре. В понедельник истек условный срок, когда хоккеистам обещали выплатить долги (последний раз они получали зарплату в октябре), теперь уже руководство сообщает про выплаты "в конце недели", но хоккеисты все равно нервничают и не верят. На самом деле, там действительно бюрократическая задержка, но спортсменам от этого не легче, да и менеджеры, наверное, должны вести более плотный диалог. Например, не обещать того, чего не смогут выполнить. Отмечу, что профсоюз игроков никак не влияет на ситуацию, а писать письма в клуб может любой из вас – с таким же эффектом.

IIHF УЖЕ СОМНЕВАЕТСЯ

Международная федерация хоккея уже допускает возможность, что игроки из НХЛ не приедут на Олимпиаду в Корею, а в ФХР говорят, что соберут боеспособную команду и из хоккеистов, выступающих дома. Но ведь не все так просто. Дело в том, что североамериканцы тоже представят сильные коллективы, а мы по Кубку Шпенглера видим, что сборная Канады – очень приличный соперник. Говорят, что американцы привезут студентов, и я бы тоже не расслаблялся по этому поводу. Студенческая лига в Северной Америке – это очень интересный турнир. Хуже всего будет чехам и словакам, но на Евротуре мы получали и от сборной Чехии, а финны и шведы всегда играют в своем стиле. То есть нам легче не станет. Беда же в том, что мы не знаем, сколько человек отправятся в Северную Америку этим летом. А там возможны сюрпризы.

Президент ИИХФ Рене ФАЗЕЛЬ. Фото AFP
Президент ИИХФ Рене ФАЗЕЛЬ. Фото AFP

МИНУС ДВА

Каждый день приходят новости из "Медвешчака", и мы с сожалением констатируем, что этот клуб еще раз показал свое неуважение к турниру, в котором участвует. Да, последние два матча со "Слованом" превратятся в формальность, так как братиславцы потеряли шансы на выход в плей-офф. А если бы не потеряли? Но вчера команду из Хорватии покинули еще два хоккеиста – Лукас Лессио и Блэйк Парлетт. Последний – защитник, а еще в прошлой игре "Медвешчак" заявил всего трех игроков обороны. Что будет в Братиславе (оба матча пройдут там, хотя в одном хорваты будут хозяевами)? В конце концов, у нас тут не любительский турнир, где арендаторы посещают тренировки и игры в зависимости от загруженности на работе.

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Максим АФИНОГЕНОВ, "Витязь". Получил штраф 10 минут, причем опять поспорил с арбитром.

Алексей СЕМЕНОВ, "Витязь". Очень грубо ошибался в обороне.

Никита ВЫГЛАЗОВ, "Витязь". Завершил основное время с показателем "-1", а потом не реализовал буллит.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...