01:00 23 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Радулов был не нужен

В это межсезонье Александр РАДУЛОВ сменил ЦСКА на "Монреаль". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
В это межсезонье Александр РАДУЛОВ сменил ЦСКА на "Монреаль". Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ открыла сезон, Игорь Захаркин взял еще одного игрока, в которого верит, а бело-голубые обнародовали список травмированных

В Новосибирске нет билетов на ближайшие три матча, а я не понимаю, почему так происходит, глядя на ценник возле касс стадиона. Несмотря на рабочее время, кассы закрыты, так как там нечего продавать. Трудно объяснить, почему это именно так, ведь за неудобные угловые места просят 350 рублей. Кроме того, первый матч клуб, который, мягко говоря, не слишком богатый (там лишь недавно заплатили за прошлый сезон), посвящает девочке, которая победила рак. Команда выйдет на лед в специальной форме, а потом продаст ее с аукциона и деньги потратят на благотворительность. Кирилл Фастовский и Андрей Скабелка уверяют меня, что беспокоиться за выступление команды не стоит, а я показываю на состав команды, который висит на стене, и не понимаю, почему они спокойны. Наставник в своей тренерской минут сорок объясняет мне, почему не стоит паниковать, а нужно работать. Менеджер клуба с улыбкой демонстрирует уже три бессмысленных фигурки от губернатора, который поздравляет клуб с началом сезона, с закрытием, с чем-то еще. Ему бы договориться со спонсорами, но пока есть только фигурки. И так не первый год. Наверное, в Новосибирске быстрее всех поняли, что не стоит все время плакать и жаловаться, а надо работать в тех условиях, что есть. Если все клубы примут такую формулу, то чемпионат точно станет лучше.

 

Первый матч сезона 2016/2017 "Сибирь" проведет в честь 11-летней Ангелины Сутягиной, которая ценой ампутации ноги, сумела победить страшное заболевание – саркому Юинга. "Сибирь" выйдет на эту игру в специально изготовленных джерси с розовыми вставками – цветом, который олицетворяет борьбу с онкологическими заболеваниями. После домашней серии хоккейные свитеры будут проданы на аукционе (платформа ebay). Стартовая цена джерси – 10 000 рублей. Все средства будут потрачены на изготовление высокотехнического протеза для Ангелины, предварительная стоимость которого составит порядка 500 000 рублей. Игроки, тренеры и сотрудники ХК "Сибирь" готовы доплатить недостающую сумму. Ангелина приглашена на игру и произведет символическое вбрасывание. Наша справка: Ангелина Сутягина 11 лет. Родилась в Тогучинском районе Новосибирской области. Несмотря на юный возраст, позади у неё - борьба с одним из самых страшных недугов - Саркомой Юинга. И из этой борьбы за ЖИЗНЬ Ангелина вышла победителем! К сожалению, без потерь не обошлось. В ходе лечения врачи были вынуждены ампутировать девочке ногу. Но что потрясающе, так то, что это никак не повлияло на жизнелюбие Ангелины. Уже сразу же после окончания лечения она вернулась к активному образу жизни и спустя всего лишь год приняла участие в специальных соревнованиях для детей, которые перенесли рак - Всемирных Играх Победителей в Москве. Там она играла в теннис, стреляла и соревновалась в лёгкой атлетике, в который завоевала золотую медаль. Нет сомнений, что это лишь первые шаги Ангелины в мире спорта. Останавливаться на них она никак не собирается - в ее планах продолжить совершенствоваться в теннисе и беге, принять участие в различных спортивных состязаниях, с целью показать, на что способен сильный духом, неунывающий, жизнелюбивый человек! Давайте поможем Ангелине вместе!!! #мыэтохксибирь #wearehcsibir

Фото опубликовано ХК Сибирь (@hc_sibir) Авг 22 2016 в 1:01 PDT

НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ ЦСКА

Первая игра ЦСКА показала, что в команде совсем ничего не меняется и подтверждает тезис о том, что Александр Радулов был им особо и не нужен. Ничего же не поменялось: стычки, врезаться, бороться, бросить. Дмитрий Кугрышев все-таки дважды забил, но посмотрите, например, на Стефана Да Косту. Он играл чуть ли не как тафгай. Совсем непонятна роль Александра Попова в этой команде. Опытный хоккеист провел на льду 16 минут, бросил один раз, но никто не может вспомнить, когда. Кажется, что иногда он просто не понимал, что ему делать на площадке. И все-таки таких команд, как "Металлург", для которых армейцы "сладкий соперник" в турнире немного. Большую часть противников армейцы задавят, но ведь в плей-офф уже надо будет действовать иначе.

 

ЦСКА уступил "Магнитке" в борьбе за Кубок Открытия 2:3. foto by @khl

Фото опубликовано Хоккейный клуб ЦСКА Москва (@hccska) Авг 22 2016 в 11:37 PDT

РАБОТА ДЛЯ МАКАРОВА

Игорь Макаров подписал контракт с "Салаватом Юлаевым", и вас не должен удивлять этот ход уфимцев. Этот нападающий всегда нравился Игорю Захаркину, а сейчас тренер просто собирает тех, в кого он верит. Пусть со стороны команда кажется странноватой и неоднородной, но эта формула объяснит все. Макаров точно решит поставленную перед ним задачу. Это силовой нападающий, умеющий по-настоящему разозлить соперника, а если нужно, то и подраться, чтобы никто не наглел. Дмитрий Квартальнов, объясняя уход Игоря, говорит об омоложении коллектива, но смотришь на Александра Попова или Константина Алексеева и не веришь в это. В "Салавате" Макаров немного разгрузит Максима Гончарова – главного агрессора клуба. Когда дерется и удаляется защитник – это намного большая проблема, чем удаление форварда.

СПИСОК ТРАВМИРОВАННЫХ "ДИНАМО"

На сайте московского "Динамо" появился список травмированных игроков. В ближайшее время нельзя будет рассчитывать на четырех из них. Наверное, самая серьезная потеря – защитник Андрей Миронов, выбывший до конца сентября. Почти месяц не сможет играть Дмитрий Вишневский. Сергей Орешкин сразу же столкнулся с кадровым дефицитом в обороне. Оба играют очень серьезную роль в команде, ведь не случайно, что именно они ассистенты капитана. Не сможет выйти на лед до конца месяца Алексей Цветков. Он провел шикарный прошлый сезон и вообще вышел на пик своей карьеры. Вспоминая, что подбор нападающих у клуба не самый выдающийся, травма Алексея может сказаться на результате. Лишь в начале сентября на льду может появиться Константин Волков. Но это удар опять же по защите, а не по атаке.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...