13:00 21 августа 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: непоследовательная логика Назарова

Дамир РЫСПАЕВ. Фото ХК "Барыс" Макс ВЯРН продолжит карьеру в "Куньлуне". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Дамир РЫСПАЕВ. Фото ХК "Барыс"

Веселое письмо Дамира Рыспаева, твердая позиция игроков "Динамо" и очередной финский хоккеист, переехавший в китайский клуб.

Межсезонье с Алексеем ШЕВЧЕНКО

Логика Андрея Назарова в защите Дамира Рыспаева не выдерживает никакой критики. И он, и сам хоккеист, наслушавшись безумных консультантов, твердят, что никто после историй с Дамиром не получил травму, все здоровы, а тот же игрок "Куньлуня" никакого повреждения не получил. При этом Рыспаев зря слушает тех, кто советует ему напирать за "месть за Дастина Бойда". Драка, напомним, случилась в другой встрече. Получается, я могу грабить банки, зная, что все у них застраховано и потерпевшие получат компенсацию за мой налет. И у меня не будет никаких жертв (если кассиры вовремя будут пополнять сумку). Следовательно, я вообще ничего не нарушаю, просто у меня такой стиль жизни. А почему же Рыспаев и Назаров напирают на отсутствие жертв? То есть надо дождаться, когда его грубейшая игра, которая не имеет отношения ни то, что к хоккею, но даже к хоккейным дракам, повредит чье-нибудь здоровье. Почему бы Дамиру вместо странных обещаний не гарантировать, что он не будет драться с теми, кто этого не хочет? У нас в лиге есть ребята, которые могут скинуть перчатки. Предлагай им. Нет? Ну, извините. Такие правила. Беда и в том, что у Рыспаева не было ни одного "здорового" конфликта, когда кто-то нападает на вратаря или грубо играет против лидера (через два дня – не в счет).

ПОЗИЦИЯ "ДИНАМО"

Руководство "Динамо" встретилось с болельщиками и объяснило, что финансовые проблемы клуба если не позади, то, по крайней мере, не все так плохо, как было. Денег будет больше, пусть и не сразу. Задачу перед командой не поставили, но для двукратного обладателя Кубка Гагарина ставить задачи и не имеет смысла. Там и так все ясно. Самое любопытное – позиция игроков клуба по поводу членства в профсоюзе. Алексей Терещенко сообщил, что в команде всего три-четыре человека входят в эту организацию (это, возможно, новички из других команд), а остальные не видят в работе структуры никакого смысла. Его можно понять, глядя на то, как профсоюз решал проблемы в других командах. То есть ничего сделано не было, а они просто наблюдали. Но тут возникает проблема. Андрей Коваленко утверждает, что в лиге не должно быть хоккеистов, которые не входят в профсоюз, а бело-голубые настаивают, что это дело добровольное. Интересно, чем все это закончится?

 

Московское "Динамо" обладатель Кубка Мэра Москвы 2016! #МыДинамо

Фото опубликовано Хоккейный Клуб "Динамо" Москва (@hc_dynamo1946) Авг 18 2016 в 12:36 PDT

В КИТАЕ – ЕЩЕ ОДИН ФИНН

"Куньлунь" заключил контракт с финским нападающим Максом Вярном. Этого хоккеиста мы прекрасно знаем – он два сезона выступал за "Сочи". В первый год он помог клубу, сыграл достойно, то есть свои задачи выполнил. В прошлом чемпионате Вярна было не узнать. Макс, видимо, был на просмотре в китайском клубе, так как он уже провел несколько матчей и даже принял участие в той боевой встрече с "Барысом", когда было пять драк. Многие задают вопрос, а почему это китайцы делают упор на финский рынок? Кто-то даже восклицает, мол, возьмите российских ребят. Отлично, а где их взять такого уровня? Где взять неплохих российских хоккеистов, которые бы не просто аккуратно делали свою работу, но и просили бы небольшие деньги? Такие есть, и немало, но они все при деле. Остались лишь те, кто много просит и играет не так стабильно, как тот же Вярн. И не забывайте, что Владимир Юрзинов в совершенстве знает финский. Ему будет проще.

Макс ВЯРН продолжит карьеру в "Сочи". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Макс ВЯРН продолжит карьеру в "Сочи". Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ДВА НОВИЧКА "АМУРА"

Хабаровский клуб заключил контракт с двумя хоккеистами. Мисхат Фахрутдинов дал добро на то, чтобы клуб подписал еще двух защитников. Видно, что тренера беспокоит эта линия, и он хочет глубины состава, неубежденный в том, что нынешний подбор игроков обороны может действовать стабильно. Если говорить про новичков, то у Алексея Гришина довольно непростая судьба. Он очень часто получает травмы, причем, какие-то нелепые и очень серьезные. Так однажды он пропустил аж два сезона из-за повреждений, а ведь ему всего 27 лет. В прошлом году он должен был играть в "Спартаке", но после очередного восстановления отправился в ВХЛ, откуда не выбрался. Смешно, но два года назад он был в составе СКА. Камалов – воспитанник новокузнецкого хоккея и там он провел три сезона. В позапрошлом он выглядел очень неплохо, а вот в прошлом году Николай Соловьев не поверил в хоккеиста.

6
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Питрович

Так и есть, раздвинули булки перед китайцами, теперь нормальных мужиков клюют!

17:52 23 августа 2016

Питрович

Деметрио, обоснуй

17:49 23 августа 2016

Деметрио

Питрович Мужиков Назарова и Рыспаева хотят заклевать петухи, а следующим шагом они хотят легализовать однополые браки. 18:31 _____________________________________________________________________________________________________________ А у мужиках тут речи нет вообще. Здесь как раз два петуха- один молодой и его опытный наставник.

23:32 21 августа 2016

PitersS

У нас в спортзал приходил бывший штангист в футбол поиграть- 1м50 роста и 1м40 в ширину. Играть не умел и ему было все рано-по мячу или ногам бить и делал это он с большим азартом. Мы все ругались с ним, но и понимали, что делает он это не по злобе, а из азарта и неумения-ну, человек железо всю жизнь таскал. Рыспаев делает все намеренно, неоднократно и с удовольствием. Видно, что философия его спортивной жизни уголовная, и он нашел нишу, где за свои противоправные действия он надеется получать незначительные административные наказания, получая от таких тренеров, как Назаров, возможно, за такие действия поощрения в виде финансовых бонусов. По-мойму, за некоторые действия на спортивной площадке, как и любой другой, можно было бы привлекать и к уголовной ответственности, а свидетелей, которых по другим делам не хватает, тут будет тысячи.

21:12 21 августа 2016

Иосиф75

Питрович, ты сам однополый брак

19:50 21 августа 2016

Питрович

Мужиков Назарова и Рыспаева хотят заклевать петухи, а следующим шагом они хотят легализовать однополые браки.

18:31 21 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!