Обзор дня: Ковальчук уедет через год

22 июля 2017, 10:45
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru Андре ПЕТЕРССОН. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»
Илья Ковальчук подтвердил, что проведет в КХЛ заключительный сезон, вратарь "Слована" оскорбился из-за того, что не оставили вкоманде, а СКА взял в свою систему талантливого форварда.

Илья Ковальчук рассказал, что уже в следующем сезоне точно уедет в Северную Америку. В этот раз у него не получилось, так как "Дэвилз" не стал помогать хоккеисту, а запросил большие требования за права на нападающего. Илья, может быть, был даже удивлен, да и нам со стороны непонятно, почему так получилось. Ведь это ни себе, ни людям. Но если разобраться, то американский клуб был вправе принимать любое решение. Когда Илья уезжал в Россию, то он не думал об их интересах. Да, тогда ситуация была иной, КХЛ реально могла бороться с североамериканцами, но как выяснилось у нас никакой системы не было, а стоило начаться кризису, как все ухудшилось. В Америке за это время тоже был кризис, но мы не слышали о задержках по зарплате, да и никто из команд не умер. Через год Илье будет 35 лет, в принципе, еще можно играть, только вот я сильно сомневаюсь, что в любой заокеанской команде он сможет показать себя в лучшем виде. Да, на СКА (и то во время регулярного чемпионата) его мастерства хватает, а вот в национальной команде в последнее время были проблемы. Ковальчуку удобно жить за океаном. Там его семья и, уверен, все, что он получил в России.

 

It is with a broken heart that I say goodbye to Bratislava. I cannot communicate to the fans enough what a pleasure it was to play and compete for you. You the fans made it the most amazing place to play. The love and support you showed me through good and bad is something I will forever cherish. You made Bratislava my home. You made hockey just that much more fun to play with your enthusiasm and support. Unfortunately certain people didn't want me back so it is time for me to move on. I wish the best of luck to my now former teammates, and the medical and equipment staff.

Публикация от Barry Brust (@brustycage) Июл 21 2017 в 11:23 PDT

БРАСТ ДОЛЖЕН ВИНИТЬ СЕБЯ

"Слован" совершил две сделки и одна получилась очень веселой. Клуб расторг контракт с вратарем Барри Брастом, а тот на своей страничке в инстаграме вдруг заявил, что "кое-кто не хотел видеть меня в клубе". Да боже мой, Барри, никто не хотел видеть тебя в клубе КХЛ. Это ты, загубил команде прошлый сезон, когда Милош Ржига едва не вывел ее в плей-офф. Это Браст получал нелепые дисциплинарные штрафы, а в самый важный момент матча мог убежать за ворота и начать обыгрывать форвардов соперников. Ничем хорошим это не заканчивалось. Не спорю, были и добротные матчи, но загублено было гораздо больше. Какие вообще могут быть вопросы? Уверен, что такие вратари вообще не нужны ни одному тренеру в мире. Кроме того, "Слован" подписал контракт с Михалом Ржепиком, который в прошлом сезоне неудачно съездил в Челябинск. Сыграв два матча, он подхватил гепатит и выбыл из строя. Но к чемпионату мира восстановился. Это нормальный форвард, лишь бы не он подцепил новый вирус.

Андре ПЕТЕРССОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Андре ПЕТЕРССОН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ПЕТЕРССОН В "АВАНГАРДЕ"

"Авангард", кажется, все-таки возьмет шестого легионера. Это означает, что в каждом матче чемпионата у них будет один иностранец, который будет смотреть на хоккей с трибуны. Андре Петерссон выступал в "Сочи" и надо сказать, делал это неплохо. В регулярном чемпионате у него 111 очков в 138 матчах. Но в южном клубе еще весной хотели обменять этого игрока, так как в плей-офф на него находит ступор. В восьми матчах у него два гола, но страшный показатель полезности – "минус 6". Вот об этом "Авангарду" стоило бы задуматься. Опять же такие проблемы у Андре возникали в "Сочи", где были довольны попаданием в плей-офф, а в Омске подбор игроков сильней и задачи выше.

ПИТЕРСКИЙ ПРИЗЫВ

Про каждого игрока из "Динамо" Балашихи, которые выиграли Братину, можно сказать что-то хорошее. И об уходе каждого можно пожалеть. Николай Чебыкин, может быть, не был ведущим игроком клуба, но провел в плей-офф 15 матчей, и сыграл очень достойно. Бело-голубым надо бы было побороться за хоккеиста, которого год назад выбрал "Торонто", но они не смогли подписать с ним контракти Николай заключил двусторонний договор со СКА. Вероятно, в нынешнем чемпионате он будет выступать в ВХЛ, но через год, если будет развиваться, вполне способен побороться за место в основной команде. В КХЛ он уже дебютировал, даже забросил одну шайбу, проведя на льду менее двух минут. Странно то, что в "Динамо" ему не очень доверяли. Например, в ноябре он сыграл почти 11 минут во встрече против "Витязя" и завершил ее с положительным показателем полезности. Но это не убедило Сергея Орешкина и Николай отправился в ВХЛ. Это очень талантливый форвард, о котором мы еще услышим. Питерцы молодцы, что сумели взять его в свою систему.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд