09:30 10 мая 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: Ковальчук снова собрался в НХЛ?

Илья КОВАЛЬЧУК в форме "Нью-Джерси". Фото AFP Илья КОВАЛЬЧУК. Фото AFP Владислав ГАВРИКОВ. Фото photo.khl.ru Вадим ХОМИЦКИЙ. Фото photo.khl.ru
Илья КОВАЛЬЧУК в форме "Нью-Джерси". Фото AFP

Сборная России получила выходной, Илья Ковальчук, по-видимому, все-таки покинет КХЛ, а Владислав Гавриков объявит о своем решении сразу после чемпионата мира

На чемпионате мира по хоккею творится странное. Латвия одерживает три победы подряд, но самая сложная из них получилась против команды Италии. А итальянцы приехали сюда скорей вылететь из сильнейшей группы и пойти в отпуск. Уже ясно (по крайне мере три матча в этом убедили), что мы 16 мая будем биться за первое место с командой США и нам хватит любой победы, даже по буллитам. Но первое место вообще не дает никакого преимущества. Дело в том, что если до турнира мы могли хотя бы примерно предсказать, с кем встретимся, то в той группе все запуталось очень серьезно. Пожалуй, исключена из соперников в первом раунде плей-офф лишь Канада. А остальные могут стать и вторыми, и четвертыми и вообще не попасть в плей-офф. Не забывайте, что если мы попадаем на французов, то нам придется на сутки ехать в Париж. А хозяева разгромили команду Финляндии. В нашей группе дела чуть попроще. Удивляет Латвия, но должен же кто-то удивлять. Если в четверку не попадет Германия, то это будет объяснимо, но ведь и Швеция подвисла. И все же нам интересней, как дела во Франции.

РАЗРЕШЕНИЕ

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото AFP
Илья КОВАЛЬЧУК. Фото AFP

Нападающий Илья Ковальчук получил разрешение от руководства "Дэвилз" вести переговоры с другими клубами НХЛ. Не все так просто. Он все равно подпишет договор с "Нью-Джерси", но его готовы обменять, правда надо еще и найти вариант, который бы устроил клуб. Однако это уже детали, которые хоть и интересны, но повлияют лишь на жизнь Ильи. Самое важное – Ковальчук точно уедет. Это уже не обсуждается. Мы с этими нелепыми проектами "базовый клуб" и "главное сборная, а не внутренний турнир" добились того, что КХЛ вернулась на уровень суперлиги какого-нибудь 2004-2005 годов. Тогда у нас был Алексей Морозов, а сейчас и такого игрока нет. Линус Умарк становится сильнейшим. Уезжают все, при любой возможности и такого не было даже в кризис, когда усыхали контракты. Мы не выиграли ровным счетом ничего, а теперь и некого в Корею везти. Поздравляю всех, кто не может просчитывать дальше, чем на шаг вперед.

РАЗМЫШЛЕНИЯ

Владислав ГАВРИКОВ. Фото photo.khl.ru
Владислав ГАВРИКОВ. Фото photo.khl.ru

Владислав Гавриков скажет о своем будущем только после чемпионата мира в Германии. Выбор простой: уезжать в "Коламбус" или остаться в Ярославле. Своей карьерой, игрой, поведением Владислав добился того, чтобы мы приняли любое решение хоккеиста и не осуждали его. Как мне стало известно, Гавриков один из немногих, кто действительно хочет сыграть в Корее. И это для него мощнейшая мотивация, чтобы остаться в лиге. С другой стороны, он должен прекрасно понимать, что у Джона Тортореллы очень слабая защита и там он будет в топ-4. А что случится через год, никому не известно. Вдруг мест не будет? А он ведь отправится на контракт новичка.

КОНТРАКТ

Вадим ХОМИЦКИЙ. Фото photo.khl.ru
Вадим ХОМИЦКИЙ. Фото photo.khl.ru

В условиях дефицита игроков клубам приходится продлевать спортивную карьеру ветеранам. "Сочи" подписал новый годичный контракт с Вадимом Хомицким, который уже давно чаще лечится, чем играет. Хомицкий – неплохой игрок (чью карьеру сломала поездка в фарм-клуб "Далласа"), но у него есть уже серьезные проблемы. В прошлом сезоне он провел за сочинцев всего 9 встреч, год назад – 31 за "Торпедо" и не сыграл в плей-офф. Но люди уезжают за океан, на рынке вообще никого нет, а количество легионеров не увеличивают. Приходится бороться даже за тех, кто проведет на нормальном уровне хотя бы девять матчей.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...