11:30 28 января 2017 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: благодарность Скудре и новая звезда Сапрыкин

Петерис СКУДРА. Фото ХК "Торпедо" Алексей КУДАШОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Игорь САПРЫКИН. Фото ХК "Витязь" 26 января. Пекин. "Куньлунь" - "Слован" - 2:0. Конфликт между Заком ЮЙЭНЕМ и игроками гостей. Фото ХК "Куньлунь"
Петерис СКУДРА. Фото ХК "Торпедо"

"Локомотив" пробился в плей-офф, главного тренера "Торпедо" удалили до конца игры, что принесло победу команде, а китайский игрок обвиняет словака в проявлении расизма.

Не было никаких сомнений в том, что "Локомотив" попадет в плей-офф, какими бы ни были проблемы у клуба. У них довольно большой запас прочности, да и состав неплохой. Вопрос в том, как далеко может пройти команда в плей-офф. Напомним, что ярославский клуб не выигрывал ничего (медали не в счет) очень давно, и этот сезон не убедил, что они смогут привезти в город новый Кубок Гагарина.

Если в прошлом году Алексей Кудашов наладил игру в защите, то в этом сезоне команда пропускает слишком много. Есть серьезные проблемы и в атаке, когда забивает лишь одно звено легионеров. И если оно проваливается, что бывает нередко, то сразу возникают неприятности. Имеются и сложности в отношениях между руководством и тренерами. Пару раз в сезоне были очень напряженные моменты, и Кудашов уже собирал чемоданы. Затем он исправлял ситуацию, но когда нет полного доверия, трудно расслабиться.

Алексей КУДАШОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Алексей КУДАШОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОЧЕРЕДНОЕ УДАЛЕНИЕ СКУДРЫ

Петерис Скудра получил еще одно удаление до конца игры за разговоры с арбитрами, но после этого "Торпедо" побежало вперед еще быстрей и переиграло СКА на родном льду. Вчера я слышал мнение, что к тренеру нижегородского клуба нужно применить более жесткие санкции, чуть ли не в несколько миллионов рублей, да и вообще надо его дисквалифицировать. Я двумя руками – "за". Но только сразу после того, как мы исправим остальные недостатки в лиге, а на это у нас по приблизительным подсчетам уйдет лет пять, если мы начнем исправлять все прямо сейчас.

На данный момент Петерис ничего плохого не делает. Например, не бьет арбитров. Да, поговорил жестко и пострадал. Его накажут в соответствии с регламентом, но у него злая команда, которая никого не боится и готова умирать на льду. Мы должны благодарить Петериса за то, что он работает в нашей лиге.

Игорь САПРЫКИН. Фото ХК "Витязь"
Игорь САПРЫКИН. Фото ХК "Витязь"

НОВАЯ ЗВЕЗДА

Хоккей прекрасен и тем, что в самый неожиданный момент появляются звезды в командах, от которых ничего не ждешь. "Витязь" подарил нашему чемпионату уже двух человек. Первый – Алексей Макеев. Нападающий, который был никому не нужен, от которого отказались в Екатеринбурге, не видя в нем перспективы, набрал уже 34 очка в 54 встречах, забросив 19 шайб. Вчера зашла звезда вратаря Игоря Сапрыкина.

Подольский клуб борется за место в плей-офф (и, кажется, добьется своего), но потерял в самый важный момент вратаря Харри Сятери. Казалось бы, это конец, но тут Сапрыкин демонстрирует невероятный хоккей. Например, в матче против тяжелого "Трактора" Сапрыкина смог пробить только свой хоккеист – Сергей Гимаев.

Игорь всю свою профессиональную карьеру проводит в "Витязе", и никогда на него не делали ставку, при малейшей возможности отправляя в Тверь. Играл он за ТХК и в этом году. Но все это привело к тому, что на данный момент у Сапрыкина 92,4 процентов отраженных бросков. Просто шикарный показатель для вратаря, чья команда на границе восьмерки.

26 января. Пекин. "Куньлунь" - "Слован" - 2:0. Конфликт между Заком ЮЙЭНЕМ и игроками гостей. Фото ХК "Куньлунь"
26 января. Пекин. "Куньлунь" - "Слован" - 2:0. Конфликт между Заком ЮЙЭНЕМ и игроками гостей. Фото ХК "Куньлунь"

СКАНДАЛ

Зак Юйэнь из "Куньлуня" утверждает, что нападающий "Слована" Самуэль Петраш допускал расистские высказывания во время стычки между ними в недавнем матче чемпионата КХЛ. Китайский клуб даже собирается обратиться в КХЛ по этому поводу. Совсем не знаю Петраша, который и в лиге-то провел 16 матчей за два года и имеет двусторонний контракт со словацким клубом, но знаю, какие слова и выражения произносят игроки во время столкновений друг с другом.

Зак должен успокоиться и понять, что во взрослом хоккее, в серьезной лиге иногда говорят совершенно ужасные вещи. Если бы Петраш допустил расистские высказывания после игры, обсуждая матч, то это другое дело. Можно штрафовать, дисквалифицировать, порицать. Но жаловаться на то, что происходит во время стычек! Серьезно, Зак? Можешь ли ты сам гарантировать, что во время стычек на льду был предельно корректен и всех называл на "вы"?

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Энвер ЛИСИН "Салават Юлаев"

0 бросков за 17 минут и "-1".

Петр ХОХРЯКОВ "Авангард"

За 15 минут всего один бросок, ни одного очка и "-3".

Николай ПРОХОРКИН СКА

Получив 16 минут игрового времени, заработал "-2" и проиграл бой Алексею Потапову.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...