10:55 2 октября | Хоккей — КХЛ

Сегодня Крикунов возглавит "Динамо". Все к этому шло

Владимир Крикунов. Фото photo.khl.ru
Владимир Крикунов. Фото photo.khl.ru

Обзор дня Алексея Шевченко.

"Салавату" нужна жесткость

"Салават Юлаев" уступил на своем льду ЦСКА – 1:2, показав, что у команды есть одна серьезная проблема, которая появилась с начала сезона. В команде сильные игроки, между тренерами и хоккеистами отличные взаимоотношения, но все уж слишком замечательно. Такое ощущение было в Челябинске, когда команда выиграла предсезонный турнир. Это чувство и не покидало и в начале недели, когда я был с рядом командой два дня. Постоянно сомневался, что в нужный момент Николай Цулыгин не может сделать так, чтобы его боялись и все начинали делать именно то, что он требует. Я делился опасениями с тренером, но он убеждал, что это не так, что у него есть методы. Но какие именно, мне было непонятно, а подробности я не уточнял, так как вряд ли их можно сформулировать. У Цулыгина было такое чувство, а у меня нет. Игроки говорили, что для них тоже важно, когда тренер спокойный, не хамит, не орет и они готовы играть за него. Так показали бы. Да, уфимцы добавили в третьем периоде, но перед этим было два отрезка матча, когда их не было видно. То есть слова, сказанные на собрании и в первом перерыве до них не дошли. Этот "Салават Юлаев" способен нормально провести регулярный чемпионат, но до плей-офф тренеру надо научиться какому-нибудь трюку, иначе в матчах на вылет делать нечего.

 

Обмен Валиева в "Калгари"

Ринат Валиев после того, как был выставлен на драфт отказов, мог уехать в "Лаваль" и там ждать, что его поднимут в "Монреаль", но в итоге канадский клуб его обменял в "Калгари". Про "огоньков" я вообще ничего не знаю, так как российских игроков там нет давно, но к КХЛ этот клуб имеет отношение. Герман Титов после каждой своей отставки едет в канадский город, где играл несколько лет и где у него дом и признается, что именно клуб помогает ему делать выводы над ошибками, там он смотрит, что надо поменять в своей работе. То есть за то, что происходит с "Трактором", ответственны во "Флэймз". Но вернемся к Валиеву. В "Калгари" нет дефицита защитников. Пять человек на односторонних дорогих контрактах, молодой Юусо Вялимяки и дешевый Дэлтон Праут. Команда в прошлом году не вышла в плей-офф, но при этом летом не сильно менялась, так как менеджмент сохранил веру в нынешний состав. Валиеву придется непросто и, возможно, его снова отправят в АХЛ. Хорошая новость – фарм-клуб "Калгари" находится в Калифорнии, а это лучше, чем Лаваль или Торонто зимой.

 

Поражение

"Динамо" второй раз подряд уступило своему сопернику со счетом – 0:1. Ясно, что Владимир Воробьев не потянул с новым составом, не сумел сделать так, чтобы за бело-голубыми было интересно смотреть, а лучший матч в сезоне был против "Сибири", которая в тот момент шла на дно. Тренера должны были снять уже три раза, но из-за того, что система в клубе и в обществе довольно запутанная, все откладывалось. Самое смешное, что сейчас как раз и не лучшее время для отставки. Главный тренер два матча работал над тем, чтобы оборона не выглядела, как решето и добился этого. Команда пропустила всего две шайбы – что еще нужно? А то, что в атаке пусто – проблема тренера лишь отчасти. Он не запрещает идти к чужим воротам, он не запрещает забивать и тут уже большие вопросы к форвардам. Но нападающие потеряли уверенность в себе, руки трясутся даже у самых опытных, все в курсе, что придет новый тренер и настроения никакого нет. Но виноваты в этом те, кто сначала давал тренеру пять матчей, затем добавил еще пять. Нельзя в подвешенном состоянии чувствовать себя комфортно. Теперь "Динамо" ждет Владимира Крикунова, который уже несколько раз завершал карьеру. Уже и сам тренер признался, что подпишет договор сегодня. Посмотрим, чем все это завершится, ведь в системе с такой сложной организацией все может поменяться в самый последний момент.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...