11:00 7 сентября | Хоккей — КХЛ

Несгибаемый Квартальнов. Таких тренеров в лиге очень мало

22 августа. Дмитрий Квартальнов. Фото КХЛ
22 августа. Дмитрий Квартальнов. Фото КХЛ

КХЛ. Регулярный чемпионат

Обзор дня Алексея Шевченко.

Травмы "Салавата Юлаева"

Не закончилась и первая декада сентября, как "Салават Юлаев" оказался в сложнейшем положении. Пока непонятно, насколько серьезны повреждения Юхи Метсолы и Григория Панина, но не исключено, что ближайшие пару матчей придется сыграть без них. Мне кажется, что у Панина даже все хуже, уходил он тяжело. Метсола был заменен после столкновения с Даниилом Апальковым. Может быть, решили поберечь, но не исключено, что и сотрясение. Есть ли им замена? Вратарь Андрей Кареев вышел на лед в сложный момент и не помог. Понятно, что к следующей игре он будет в лучшем состоянии, настроится, но мы же помним прошлый сезон и тогда Андрей не смог стать первым номером, хотя имел все шансы. Но у команды не будет Панина, а с защитниками в Уфе дефицит. То есть мы впечатлены началом чемпионата в исполнении команды, но это же был идеальный состав, а в той же защитной линии у них нет вариативности. Нет нормального седьмого или восьмого защитника – только молодежь.

Победа ярославцев

В заочном споре между менеджерами "Локомотива" и Дмитрием Квартальновым перевес пока на стороне главного тренера. Да, первая игра не получилась, но зато две вышли на загляденье. Особенно вчерашняя, хотя пришлось отыгрываться после двух пропущенных шайб. Но отыгрались ведь, добились победы в основное время. Менеджеры считают, что надо приглашать опытных игроков, а Квартальнов намерен развивать молодежь. Отчасти потому, что так удобней и ему. Всегда в случае неудачи можно вспомнить о том, что в его руках неопытные ребята. Но при этом ему с молодыми работать гораздо интересней. Я же помню, как Дмитрий Вячеславович трудился в "Северстали". Хоккеисты его любили, а сам он постоянно разговаривал с перспективными ребятами, что-то советовал, хохмил. И в Ярославле он позволит молодым ошибаться, точнее простит им то, что не простит легионерам или опытным игрокам. И на шею Квартальнову не сядешь. Григорий Денисенко невнятно провел предыдущую встречу –в запас. Но вернется, это ненадолго. А Коваленко продолжил играть и Иванову – все больше доверия. Теперь бы не трогать тренера, не мешать ему. Интересно, какой получится у него команда.

Серия поражения "Сибири"

"Сибирь" впервые в истории КХЛ потерпела три поражения подряд со старта сезона, но при этом там довольно спокойная обстановка. Мне показалось, что Владимир Юрзинов прекрасно понимает, что делать. Пока не получается, но повода для паники нет. Год назад при Павле Зубове было совсем другое настроение. Там любая победа воспринималась, как неожиданность, команда не играла, а скрипела. Это не упрек бывшему главному тренеру. По подбору игроков все было хуже. Но я внимательно посмотрел уже второй матч новосибирцев и готов утверждать, что с прошлогодней ситуацией нет никакого сходства. Просто даже где-то не везет. Соперники реализовывают все свои моменты. Не выручают и вратари. И если от Дэнни Тэйлора нечего было и ждать (приглашать его – большая ошибка), то неважная форма Алексея Красикова стала неприятным сюрпризом. Подводят и индивидуальные ошибки, и какая-то излишняя эмоциональность хоккеистов. Куда они бегут добивать соперника, как было в Череповце или в четверг с "Динамо"? Никто уже так не делает. Посмотрите на "Авангард". Эти могут побежать, но, получив комфортное преимущество, начинают думать только об обороне. ЦСКА такой же, хотя у них подбор игроков один из лучших в лиге. А новосибирцы, видимо, мечтают побеждать со счетом – 10:1, но их за это наказывают.

КХЛ, регулярный чемпионат: турнирное положение, расписание матчей, календарь и результаты игр

Опрос

Кто главный фаворит сезона КХЛ-2018/19?
голосовать
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...