10:30 19 ноября | Хоккей — КХЛ

Московское "Динамо" рискует остаться без плей-офф. Впервые в истории

Попадет ли московское "Динамо" в плей-офф? Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Игроки "Динамо". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Евгений СКАЧКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Попадет ли московское "Динамо" в плей-офф? Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Майк Кинэн довольно быстро остался у разбитого корыта с командой, которая была готова бороться с такими монстрами "Востока", как "Ак Барс", "Салават Юлаев" и "Авангард". Я точно помню, как давно начались проблемы у клуба. Они приезжали в Москву на игру со "Спартаком", выглядели ужасно, а Кинэн был наказан за очередной всплеск ненависти к арбитрам (он выбежал на лед), но на пресс-конференции его помощник Игорь Кравчук сказал, что был трудный выезд, нужна пауза и все наладится. С тех пор были паузы, выездные и гостевые серии, а команда играла все хуже и хуже. Главная беда клуба даже не в том, что Кинэн захватил власть, а в том, что не подстраховался как следует. Себе в помощники нужно было приглашать действительно сильных специалистов, которые бы делали за тебя всю работу. Но у таких есть амбиции и безопасней взять в команду того же Кравчука, который просто рад тому, что находится при деле. Плохо и то, что дела Майка никто не контролирует. Когда рядом с тобой сильные тренеры, опытный менеджер, умеющий отставить свою позицию, да и дела в клубе идут хорошо. Конкуренция мнений помогает в работе любого клуба. Но просто надо признать, что Майк не для того в Китае, чтобы побеждать, и разгром от СКА – 1:8 вполне справедлив. Даже "Югра" выглядела лучше против питерского клуба.

ЧЕТЫРЕ БРОСКА ЗА ДВА ПЕРИОДА

В пятницу я был на тренировке "Трактора", разговаривал с тренерами, хоккеистами. Говорю одному игроку, предварительно поняв, что он спокоен, мол, как же вы ужасно играете. Тот неожиданно согласился. Играем, отвечает, действительно ужасно. Понимаем, что смотреть на это невозможно. Но команде нужен результат и из-за этого жертвуем красотой. Позже главный тренер Анвар Гатиятулин подтвердил, что проблемы со зрелищностью существуют, но и перед ним ставят задачи сделать не зрелищную команду, а попасть в плей-офф. Правда, я слышал, что к тренеру, который уже показал, что умеет работать, требования постоянно меняются. То надо побеждать, то играть размашисто, чтобы зрители на трибуне не засыпали. Но с таким составом и то, и другое невозможно. Надо выбрать что-то одно. И даже на фоне этого матч "Трактора" со "Спартаком" получился просто кошмарным с точки зрения зрелища. 4 броска нанесли челябинцы за первые два периода! Четыре! Да, в обороне сыграли неплохо, но в атаке совсем никак. При этом эти четыре броска никак не окупились, ведь команда не взяла даже одного очка.

Евгений СКАЧКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Евгений СКАЧКОВ. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ИЗМЕНЕНИЯ В "ЮГРЕ"

"Югра" после двух внесений в список отказов расторгла контракт с Евгением Скачковым и Мартином Штайнохом. Оба были приглашены в начале сезона и не давали результат. Заметьте, нет никаких наказаний для менеджеров, которые и позвали хоккеистов выводить "Югру" в плей-офф. У руля клуба из Ханты-Мансийска стоят такие удивительные личности, что поражаешься, как они вообще попали в хоккей. Они допустили столько ошибок за один сезон, сколько иным хватит на всю карьеру. Трудно найти удачные ходы. Пожалуй, лишь то, что они сумели выиграть борьбу за Вели-Матти Савинайнена, но это скорее говорит о самом хоккеисте, который выбрал то, что полегче. Хорошо, команда убрала опытного защитника и форварда. Дальше-то что? Нет, претензий к обоим игрокам было немало. У Штайноха – "-11", у Скачкова – "-12". Но а чего ждали от последнего, которого и в прошлом году в "Сочи" вносили в список отказов? Что Евгений в 33 года станет играть лучше? Высшая лига будет для Ханты-Мансийска идеальным вариантом в следующем году.

Игроки "Динамо". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Игроки "Динамо". Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ВНЕ ПЛЕЙ-ОФФ

Московское "Динамо" отправилось из Хабаровска домой, находясь в зоне плей-офф, но, приземлившись в аэропорту, покинули восьмерку. "Спартак" набрал мощный ход, перекрывает собственные рекорды, а команда Владимира Воробьева не только на девятом месте, но имеет меньше игр, чем красно-белые. Запала нападающим хватило лишь на "Адмирал". В Хабаровске атака бело-голубых снова потерялась, форварды забросили только одну шайб за 65 минут и хорошо, что победили в серии буллитов. До конца месяца у "Динамо" четыре матча, практически все домашние, ведь Подольск – это почти Москва. И соперники такие, что брать меньше 10 очков – это все равно, что выбросить белый флаг. Но самое главное, что до закрытия трансферного окна нужно найти нападающего. На российском рынке никого, но в Европе да и в Северной Америке есть люди, способные усилить команду. Знаю, что нынешние хоккеисты "Динамо" уже нервничают из-за турнирного положения. На них давит то, что они могут вляпаться в историю и впервые остаться без плей-офф, но как раз в такую команду и нужен человек, который хочет играть, забивать, зарабатывать, но при этом название клуба не будет для него значить слишком много. Надо искать.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Мартыныч

Динамо в пролете - это верняк! Но важно не то, вышло оно или не вышло. Важно то, что команду сохранили! Стоит вспомнить, что до начала сезона вообще стоял вопрос о наличии такой старой и важной команды. А теперь она есть. Все учатся по новой, все набирают игру. Возможно не сложился сезон и состав не самый сильный, но игроки стараются.

09:00 20 ноября

Платошкин Андрей

Динамо не просто попадет в ПО, оно будет на 5 месте на Западе. Очень большая плотность. Сейчас команда соберется и все будет в порядке.

18:09 19 ноября

Знаток1964

Что до конца сезона два тура осталось? Шевченко -очнись.....

15:54 19 ноября

Shvetsov

Уделаем мусоров еще пару раз и пусть отдыхают. Парк Легенд не выдержит двоих)

11:23 19 ноября