11:15 26 ноября 2018 | Хоккей — КХЛ

У Ковальчука – проблемы в "Лос-Анджелесе". Что будет дальше?

Илья Ковальчук. Фото AFP
Илья Ковальчук. Фото AFP
Обзор дня Алексея Шевченко

С нападающим Богданом Якимовым совсем недавно расторг контракт "Нефтехимик", причем, без всяких списков отказов, просто Андрей Назаров так и не нашел места хоккеисту. И Якимова сразу же забрал "Авангард". Это понятное приглашение, так как Бобу Хартли нужен был человек в четвертое звено. Тот, кто будет мощным, наглым, который бы загонял соперников. Сейчас в этой тройке играют Михаил Фисенко, Андрей Стась и Ансель Галимов.

Галимов – хороший хоккеист, но он не боец в полном смысле этого слова. Прекрасно зарабатывает удаления, подставляется под соперника, может быть, где-то приукрашивает, но ругать за это нельзя, но он не жесткий, у него другие козыри. Думаю, что Галимов переместится чуть выше в команде. Тем более, он умеет забивать.

Стась же слишком вежливый, а на льду, да еще в четвертом звене – это большая проблема. Но на это можно будет закрыть глаза, если по краям будут Фисенко и Якимов. Они должны наводить страх на соперников.

Теперь вопрос, а готов ли Якимов окончательно переформатироваться в такого хоккеиста? Он все-таки всегда считался силовым форвардом атакующего плана, именно на такую роль его брали в "Эдмонтон", но там он объективно не выдерживал конкуренции. В "Нефтехимике" его использовали так, как планирует использовать клуб из Балашихи, но все закончилось разрывом контракта. Если Богдан поймет, что он в новой роли сможет сделать карьеру, то все будет отлично.

 

Удаление Кольцова

Кирилл Кольцов, выступающий за "Буран", вчера получил 30 минут штрафа за споры с арбитром и ушел в раздевалку за семь минут до сирены. Команда, где выступает он, Игорь Мирнов, а Михаил Бирюков является спортивным директором, отыгралась в Казани с 0:3 и победила в овертайме. Кольцов сделал голевую передачу, много времени проводил на льду, но в какой-то момент не выдержал.

Игру я не смотрел, но был уверен, что случилось нечто страшное. Однако повтор убедил, что судьи слишком поторопились с жестким решением. В той ситуации не было ничего такого, что можно было бы оценить в 30 минут. Кольцов не кидался на судью, сказал ему что-то издалека, а то ли Александр Солнцев, то ли Антон Демура слишком резко среагировали.

Мне вообще показалось, что если бы это был не Кольцов, то на слова не обратили бы внимание. А тут на льду известный хоккеист, ты судья из ВХЛ и есть соблазн показать, кто начальник. Но это неправильная позиция. Наоборот хороший арбитр тот – кто знает хоккеистов. Если бы все обращали внимание на ворчание Кирилла, то ему бы выписывали 10+20 ко второй минуте. В общем, нельзя сказать, что Кольцов подвел клуб. Скорее арбитры подвели воронежцев.

Проблемы Ковальчука

Илья Ковальчук не просто выведен из первого звена "Лос-Анджелеса", но и переведен в четвертую тройку. В ночь на понедельник он был в роли хоккеиста, у которого весьма серьезные проблемы. Часть болельщиков уже требует обменять русского подальше из команды. По всему выходит, что Илья, позарившись на деньги, просто очень сильно ошибся. У него же вообще были довольно странные критерии при выборе клуба.

Несмотря на то, что к Ковальчуку был интерес из Канады, он сразу отверг эти варианты. Нужен был либо Нью-Йорк, так как у него там есть жилье, либо другой клуб, где было бы комфортно жить. Плюс большой контракт. Видимо, у "Кингз" проблемы с менеджерами и они предложили большие деньги, на основании того, что Илья неплохо играл в КХЛ.

Мы обвиняем российских менеджеров, что они иногда берут хоккеистов на основании статистической базы, но это свойственно и некоторым боссам в НХЛ. Хоть бы понимали, что набранные очки за СКА – это не тоже самое, что меньше баллов в игре за "Нефтехимик". Даже интересно, чем все закончится у Ильи в Лос-Анджелесе. Вот будет смех, если его контракт выкупят. Но Кингз финансируются не из бюджета и они могут делать все, что хотят. Однако держать в четвертом звене игрока с зарплатой в 6 миллионов в год – просто глупо.

Загрузка...
Материалы других СМИ