22:20 11 февраля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7850, 12.02.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Рекорд Шипачева помог "Динамо" разбить "Спартак"»

Суперрекорд Шипачева помог "Динамо" разбить "Спартак"

11 февраля. Москва. "Спартак" - "Динамо" - 1:5. Вадим Шипачев празднует одну из заброшенных шайб. Фото ХК "Динамо"
11 февраля. Москва. "Спартак" - "Динамо" - 1:5. Вадим Шипачев празднует одну из заброшенных шайб. Фото ХК "Динамо"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Почему результативность лидеров "Динамо" пропадает в сборной?

"Спартак" – "Динамо" (Москва) – 1:5 (0:1, 1:3, 0:1)
Голы:
Никулин – 9 (Кагарлицкий, Шипачев), 19:42 – 0:1. Михайлов – 1 (Моисеев), 22:45 – 0:2. Кагарлицкий – 23 (бол., Шипачев), 27:38 – 0:3. Зубов – 10 (бол., Даугавиньш), 33:28 – 1:3. Шипачев – 19 (бол., Волков, Индрашис), 38:02 – 1:4. Закриссон – 4 (Раисов, Шипачев), 47:22 – 1:5.
Вратари: Гудачек (Беспалов, 38:02) – Еременко.
Штраф: 10 – 14.
Броски: 28 (5+8+15) – 28 (8+15+5).
Судьи: Гашилов, Кулаков.
11 февраля. Москва. "ЦСКА Арена". 9901 зритель.

Евгений Белоусов из "ЦСКА Арены"

Календарь и сборники

За пару часов до матча на светофоре у дома мне встретился автобус красно-белых. Даже на евротуровских выходных игроки с тоской разглядывали серые окрестности Южнопортового района.

Уныние нагоняет плотный календарь. До 22 февраля команды проведут по 5-6 игр и плавно вольются в график плей-офф. Вернувшиеся из сборной парни уже сегодня проводили третий матч за 4 дня. В первую очередь, это должно было отразиться на "Динамо", где Шипачев и Кагарлицкий делают результат почти в каждой игре.

На Шведских играх Вадим и Дмитрий часто терялись в объятиях дебютантов из финской и шведской лиги. Удивительно, но вернувшись домой динамовская связка преобразилась. Сняв капитанскую нашивку, Вадим вернул кураж и побил клубный бомбардирский рекорд КХЛ (60 очков), принадлежавший Маттиасу Вейнхандлю. А заодно и клубный рекорд всех времен Петра Природина (62 очка), установленный в 1978/79. Уже в первом периоде он вывел на убойную позицию Илью Никулина, во втором ассистировал Кагарлицкому, а позже забил сам, отправив Гудачека на скамейку.

Перед этим словака пробил самый молодой парень на площадке. Владислава Михайлова я запомнил еще на апрельском ЮЧМ в Челябинске. Динамовец с удовольствием лез в борьбу, самоотверженно бросался под шайбы и лез на пятак. С этого года Владимир Крикунов подключил его к основе, и 18-летний юниор здорово показал себя в прошлом матче со "Спартаком" и "Магниткой", а сегодня увез домой первую шайбу в КХЛ.

Проблемы и перемены

Красно-белые уступали в движении и чаще старались гасить темп, удалялись и слишком много сил оставляли в меньшинстве. Причины вполне очевидны – "Спартак" командировал в сборные пятерых лидеров. Анатолий Никонцев неплохо смотрелся с динамовским дуэтом в первой тройке у Ильи Воробьева. Уверенно дебютировал в Евгений Кулик. Дыбленко, Хохлачев и Федоров изрядно подустали на турнире в Словакии. В паузу приболел Бен Максвелл, но заменил его оправившийся от травмы Зубов, но возвращение не задалось. Илья запорол первый выход "в ноль", и лишь при 0:3 прошил дальнюю девятку.

Помимо чисто хоккейных проблем, у спартаковцев остаются организационные. Сегодняшнее дерби стало последним в регулярке в качестве хозяев арены в "Парке Легенд". Около недели есть у "Спартака", чтобы определиться с домашним льдом на плей-офф. Варианты с базированием на ЗиЛ и в "Лужниках" практически равновероятны. Рядом со входом для команд случайно услышал, как один из руководителей "Спартака" грустно ответил собеседнику: "Вы же нас выгоняете на плей-офф!".

Даже за полторы недели до матчей на вылет соперники москвичей уже ясны.

Две победы в дерби практически обеспечили динамовцам 5-ю строчку на "Западе" и первый раунд с "Йокеритом" – номинально слабейшим из первой четверки. "Спартаку" предстоит готовиться к тяжелейшей серии с "Локомотивом".

КХЛ, регулярный чемпионат: турнирные таблицы, календарь и результаты матчей

Газета № 7850, 12.02.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ