"Когда вернулся из России, праздновал, будто меня выпустили из тюрьмы". Безумные истории канадца из "Авангарда"

17 ноября 2018, 18:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Когда вернулся из России, праздновал, будто меня выпустили из тюрьмы". Безумные истории канадца из "Авангарда"»

№ 7789, от 20.11.2018

Тедди Перселл. Фото ХК "Авангард"
Нападающему Тедди Перселлу не очень понравилось в России.

Канадский форвард Тедди Перселл провел десять хороших лет в НХЛ: он выступал за "Лос-Анджелес", "Тампа-Бэй", "Эдмонтон", "Флориду", сыграл больше 500 матчей в лиге и набрал более 300 очков. Но к 32 годам он опустился в АХЛ и перед сезоном-2017/18 не смог найти работу за океаном – и решился переехать в Россию.

В октябре прошлого года он подписал контракт с "Авангардом". За регулярку и плей-офф он сыграл за "Ястребов" 28 матчей и набрал 17 (4+13) очков. После окончания сезона он покинул омский клуб и сейчас вновь без работы – вероятно, в ближайшее время Перселл завершит карьеру.

После возвращения в Северную Америку канадец стал гостем подкаста известного в прошлом хоккеиста Пола Биссоннетта (известного, скорее, не игровыми достижениями, а медиа активностью) и рассказал о жизни в России. Приводим самые яркие цитаты из интервью Перселла.

О русских девушках

– Я не знаю, откуда они (красивые девушки в России) берутся. Некоторые парни выглядят неплохо, но у них такие прически! А другие – просто уродливые. Откуда же все эти девушки?

Одна девушка написала мне в Инстаграме, но наше общение было специфическим. Она приехала ко мне домой, но не знала английского – она переводила с помощью Гугла! И мы сидим у меня, разговариваем – передаем телефон с переводчиком друг другу.

О перелетах

– Однажды мы летели на выезд девять часов. Вылетели в восемь утра, добрались туда и спали в отеле весь день, а вечером была тренировка – так как матч должен был состояться уже на следующее утро. И парни говорят мне: "Тедди, гуд дэй, гуд дэй". Но это был ужасный день!

О русском языке

– Я жил в Сибири, не в Москве – никто не знает английский. Я почти забыл, как вести разговор. Я общался с людьми так, как я говорю со своей собакой. Типа "Тедди голодный".

О возвращении домой

– Боже мой. Я праздновал, будто я был в тюрьме и меня выпустили. Я забыл, что могу так радоваться – будто мне 11 лет и мне подарили новую хоккейную форму на Рождество.

О побеге из России

– Я даже оставил все свое хоккейное барахло в России. Просто сбежал. Только пятки сверкали! Это было похоже на армию. Эти бедолаги тренируются по два раза в день даже после вылета из плей-офф. А я такой: "Что вообще за ерунда происходит?!"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Pardon my calves, but Dubai is awesome.

Публикация от Teddy Purcell (@teddypurcell) 3 Фев 2018 в 1:31 PST

Мне пришлось задержаться на 3-4 дня, потому что так было прописано в моем контракте. После этого типа можно было свалить, но я никому не сказал ни слова. Мой водила отвез меня в аэропорт, мы обнялись, и я сказал ему: "Ну это, я улетаю. Можешь все мое барахло забрать. Мне оно не нужно".

О моде игроков в КХЛ

– Их дом размером с ванную, зато у каждого по "мерсу", а одеваются все в "Луи Виттон" и "Гуччи". Или "Аберкромби и Фитч", его трудно достать или оно дорого, но серьезно, многие поэтому его таскают, а я такой: "Что же с вами не так? Идиоты что ли?". Я спрашивал парней: "Вам что, бесплатное мелирование делают за каждую такую шмотку?"

О хоккее

– Много крутых мастеров. Вот только каждый играет по-своему – нет структуры и тренер почти не вмешивается. Парни делают что хотят, кружат по площадке – не хитуют, не дерутся.

После игры один тип подошел ко мне, причем тогда я отдал ему передачу раз 15, и только однажды я решил не пасовать, а бросил. И он такой: "Тедди, я открыт! Открыт! Я забью!" Друг, если ты постоянно такой открытый, что же ты делаешь в КХЛ? Давно бы уже с Овечкиным в НХЛ тусовался! Так что рот закрой!

Об общих впечатлениях

– Лично для меня – поездка в Россию того не стоила. Я был тощим, депрессивным, потерял почти 7 килограммов. Родителям пришлось приехать, чтобы спасти меня от срыва. Я пробыл там всего четыре месяца.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир