23:15 23 сентября 2016 | Хоккей — КХЛ

Дебют Ничушкина: в ЦСКА пока сложнее, чем в "Далласе"

Новичок ЦСКА Валерий НИЧУШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Новичок ЦСКА Валерий НИЧУШКИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
1

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" - о первом матче Валерия Ничушкина за ЦСКА после возвращения из НХЛ

Переход Ничушкина в ЦСКА стал событием. Оно не потерялось даже на фоне идущего в Торонто Кубка мира. Когда еще в Россию из НХЛ возвращался молодой хоккеист в самом соку? Однако старт у него получился неброским. В дебютной игре за армейцев в Хельсинки против "Йокерита" 21-летний нападающий провел на льду меньше 11 минут. Ничушкин выходил в третьем звене вместе с Александром Поповым и Кириллом Петровым. Однако за исключением молодого защитника Мясищева, отыгравшего всего четыре смены, любой другой хоккеист армейской команды получил больше времени, чем звездный новичок ЦСКА. Уже в первой смене именно его тройка открыла счет, хотя Ничушкин прямого отношения к голу Попова не имел. В неравных составах он и вовсе не появлялся на площадке. Фирменных проходов через всю "поляну" от него мы пока не дождались. Броски большой опасностью не отличались. Отличная смена была им выдана только в середине третьего периода, когда нападающий навязал борьбу финским игрокам у них в зоне. Всего Ничушкин нанес три броска, провел два силовых приема и однажды вынудил сфолить на себе Сакари Салминена. Не густо для одного из самых талантливых силовых форвардов мира в своем возрасте. В то же время не стоит забывать, что в последний раз Ничушкин играл еще в апреле, с тех пор практики не имел и в ЦСКА попал с корабля на бал.

Генеральный менеджер "Далласа" Джим Нилл, комментируя заключение Ничушкиным контракта в КХЛ, отметил, что ждет его возвращения через пару лет. Причем игроком более высокого уровня, чем сейчас. Вопрос о том, почему в столице Техаса главный тренер Линди Рафф не сумел добиться прогресса от уроженца Челябинска, будем считать риторическим. Однако в ЦСКА режима наибольшего благоприятствования он сразу не получил. Более того, стартовые позиции Ничушкина смотрятся даже менее выгодно, чем в "Далласе". Для главного тренера Дмитрия Квартальнова авторитетов кроме него самого в команде нет. И пока задача Ничушкина номер один ясна как божий день – завоевать расположение специалиста. Ведь НХЛ нападающий покинул в первую очередь из-за недостаточно игрового времени и недоверия со стороны тренерского штаба. Один матч за ЦСКА еще не показатель. Но понятно, что оценивать, насколько серьезно Ничушкин поможет своей новой команде, а она – ему, можно будет только через три-четыре недели.

ЙОКЕРИТ - ЦСКА - 3:2 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: Попов - 5 (Пивцакин, Петров), 0:53 - 0:1. Регин - 2 (бол., Хухтала, Яакола), 17:50 - 1:1. Ожиганов - 3 (бол., Попов, Петров), 25:35 - 1:2. Ниеми - 4 (бол., Геноуэй, Регин), 30:51 - 2:2.
Победный буллит: Салминен.
Вратари: Запольски - Сорокин.
Штраф: 16 - 18.
Броски: 24 (7+5+7+5) - 27 (11+8+6+2).
Судьи: Белов, Сидоренко.
23 сентября. Хельсинки. Hartwall Arena.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

aleksrusx

Удачи Валере в ЦСКА!

00:36 25 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!