10:15 18 марта | Хоккей — КХЛ

Чем Сушинский поможет "Авангарду"?

Максим СУШИНСКИЙ. Фото ХК "Авангард"
Максим СУШИНСКИЙ. Фото ХК "Авангард"

Обзор дня Алексея Шевченко.

В "Авангарде" все решили довольно быстро. Уже вчера утром владельцы клуба назначили на должность президента Максима Сушинского. Только если бы команда вышла в финал конференции, исход был бы иным. Итоги работы прежнего президента подведем как-нибудь в другой раз, а теперь мы будем внимательно следить за тем, какую систему выстроит новый руководитель. Главный недостаток Сушинского – он был далек от хоккея последние годы. Матчи за ветеранов, комментарии по различным вопросам – это все не то. Он точно не в курсе, что происходит на рынке, вряд ли имел связи с агентами, но сейчас ему важно поставить на ключевые места правильных людей. В клубе должен быть хороший генеральный менеджер, а также тренер, который не должен волноваться о том, как пройдет очередное "сплочение" и не пойдут ли хоккеисты к президенту, если им не понравятся нагрузки. Сушинский не торопится с увольнениями, сказал, что примет решения чуть позже и по этим решением можно будет понять, в какую сторону двинется клуб. Первые шаги дадут ответы на многие вопросы.

ПОБЕДА "ЛОКОМОТИВА"

"Локомотив" неожиданно обыграл СКА в Санкт-Петербурге, хотя после первого матча мы видели растерянного Дмитрия Квартальнова, не нашедшего слов, чтобы объяснить неудачу, тотальное превосходство хозяев и отсутствие аргументов со стороны ярославцев. Но не прошло и суток, как парни из "Локомотива" вышли на лед совершенно другими. В конце концов, есть какое-то чувство собственного достоинства, игроки осознали, что они не просто так играют на таком уровне и в таком клубе. Понятно, что против них много факторов, но это не значит, что они должны сдаваться заранее. Проиграть можно и в бою, а вот этого мы не видим в серии ЦСКА"Йокерит". У каких-то хоккеистов финского клуба есть желание изменить ситуацию, но когда бьется один, то еще 15 смотрят на это равнодушно. А серия СКА – "Локомотив" может и затянуться.

ВЫВОД БИЛЯЛЕТДИНОВА

Немного непонятно, чем же все-таки была вызвана истерика Зинэтулы Билялетдинова на прошлой пресс-конференции. У него спрашивали про Даниса Зарипова, он реагировал весьма нервно, но во второй игре поставил форварда. Зарипов набрал два очка, команда победила, но в глазах общественности почему-то виноват журналист, который удивлялся, что отсутствует самый опытный спортсмен. И без которого "Ак Барс" проиграл, упустив преимущество в две шайбы. Если пользоваться лексикой и логикой тренера, то получается, что именно он не болеет за свою команду и желает ей поражения. А как иначе? Казанцы ведь и первую встречу не должны были проигрывать. Даже с проблемами в защите они сильней "Металлурга". Но заметно, как серьезно психует тренер, а это очень сильно передается команде. Рано или поздно это скажется самым негативным образом. Сигналы есть – матч с "Амуром" и первая игра второго раунда.

ТРАВМА КУЛИКОВА

Сборная России по хоккею не может рассчитывать на чемпионате мира на защитника Дмитрия Куликова. Да, его "Виннипег" попадает в плей-офф и там пошумит, но если клуб быстро вылетит, то Дмитрий все равно не приедет в Копенгаген. Травма нашего игрока оказалось серьезной, он ложится под нож, и восстановление займет два месяца. То есть только 18 мая Куликов сможет приступить к работе. Да, даже если встанет на коньки чуть раньше, то все равно Олегу Знарку он не помощник. У Куликова после обмена из "Флориды" вообще все пошло кувырком. Сезон в унылом "Баффало", где он получил тяжелую травму во время выставочных матчей. Кошмарный период в форме "Сэйберз" с ужасной статистикой. Вроде бы должно все было наладиться после переезда в "Джетс", но и там его преследовали травмы, а качество игры нашего хоккеиста неуклонно снижалось. Может быть, операция решит все его проблемы со здоровьем. На самом деле, Дмитрий крепкий защитник, который может помочь в атаке. Такие рабочие ребята нужны везде.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...