22:15 19 января 2016 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук в роли Панарина

Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Нк - 4:0. Илья КОВАЛЬЧУК не забивал 7 матчей подряд. Фото ХК СКА
Сегодня. Санкт-Петербург. СКА - "Металлург" Нк - 4:0. Илья КОВАЛЬЧУК не забивал 7 матчей подряд. Фото ХК СКА

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА легко обыграл новокузнецкий "Металлург" в Петербурге. Евгений Дадонов отпраздновал сразу два юбилея – снайперский и ассистентский

СКА - МЕТАЛЛУРГ Нк - 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)

Голы: Шипачев – 14 (Дадонов), 9:14 – 1:0. Ковальчук – 13 (Дадонов, Шипачев), 12:15 – 2:0. Дадонов – 19 (бол., Шипачев, Гусев), 15:14 – 3:0. Ковальчук – 14 (бол., Шипачев, Кутейкин), 38:15 – 4:0.

Вратари: Коскинен – Подъяпольский (Кареев, 20:00, Подъяпольский, 20:44).

Штраф: 10 – 16.

Броски: 43 (21+10+12) – 20 (4+8+8).

Судьи: Ибатулин, Кулаков.

19 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.

 

Сергей ЯРЕМЕНКО,
Егор ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

НОВЫЙ ЛИМИТ ДЛЯ СКА

– Ого, для СКА новый лимит на легионеров ввели – примерно такой была стандартная реакция при взгляде на состав армейцев на игру с "Кузней". Сергей Зубов продолжает жесткую ротацию состава. В этот раз жертвами перестановок стали почти все легионеры от Коскиранты до Мозеса. Единственным иностранцем, который не отправился на трибуны, оказался вратарь Коскинен, хотя на трибунах шутили, что для красоты можно было поставить на матч Ежова или Шестеркина.

Место легионерского звена заняла тройка Бучневич – Дергачев – Барабанов. Молодежь активнее всех провела начало матча – к середине первого периода на счету Дергачева и компании были пара опасных моментов и заработанные две минуты большинства.

МОЗЕС В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Получивший день отдыха Стив Мозес даже на трибунах ухитрился оказаться в центре внимания. Пресс-служба СКА попросила американца... провести прямую трансляцию игры в "твиттере". Правда, сообщения в социальную сеть писал все-таки не сам игрок, а сотрудник клуба. В англоязычном твиттере СКА Мозес хватил Никиту Гусева и призывал партнеров не расслабляться при счете 4:0 в третьем периоде.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ПЕРЕВОД КОВАЛЬЧУКА ЗВЕНО К ШИПАЧЕВУ И ДАДОНОВУ. Говорят, Евгений Дадонов и Вадим Шипачев всерьез работают над тем, чтобы их звено с Никитой Гусевым стало бы таким же открытием сезона, как прошлогодняя тройка Дадонов – Шипачев – Панарин. Три нападающих СКА везде стараются держаться сообща – даже с тренировок они уходят только вместе. Но серия невзрачных игр в начале января побудила Сергей Зубова разбить звено Дадонов – Шипачев – Гусев. В роли прошлогоднего Панарина неожиданно оказался Илья Ковальчук. Уже во встрече с "Сибирью" новая тройка показала класс, а в поединке с "Кузней" первому звену СКА понадобилось всего 20 минут, чтобы снять все вопросы о победителе. Ковальчук, Шипачев и Дадонов разорвали защиту "Металлурга" в клочья и забили по голу уже в первом периоде, а капитан СКА развил успех во второй двадцатиминутке.

НЕРЕАЛИЗОВАННОЕ "МЕТАЛЛУРГОМ" ДВОЙНОЕ БОЛЬШИНСТВО. В середине второго периода армейцы оказались в сложнейшей ситуации – один за другим на скамейку штрафников отправились Поникаровский и Кетов. СКА вел со счетом 3:0, но о том, как легко в последнее время петербургский клуб отдает преимущество, в этот момент не вспомнил только ленивый. "Кузня" подарком судьбы не воспользовалась – за 1 минуту 44 секунды в формате "пять на три" гости не создали ни одного момента у ворот Коскинена.

ИГРОКИ МАТЧА

Илья КОВАЛЬЧУК. Капитан СКА прервал затянувшееся голевое молчание двумя важнейшими шайбами. Второй матч после перевода в звено Шипачева Ковальчук провел еще ярче, чем первый.

Микко КОСКИНЕН. Несмотря на то, что "Металлург" нечасто беспокоил финского голкипера, ему все-таки пришлось совершить пару эффектных сэйвов. Отдельно стоит отметить безупречную игру Коскинена в двойном меньшинстве в середине второго периода. Вратарь СКА сделал третий "сухарь" в этом сезоне. В последний раз он играл "на ноль" еще в начале сентября.

ЦИФРЫ

7 матчей составила безголевая серия Ильи Ковальчука. Забросив шайбу в воротам новокузнецкого "Металлурга" капитан СКА прервал голевое молчание, которое длилось с 24 декабря. В тот день Ковальчук также отличился в матче с "Металлургом", только не новокузнецким, а магнитогорским.

100 + 100 – набрав 3 (1+2) очка после первого периода матча с "Кузней", Евгений Дадонов довел статистику результативности в КХЛ до 200 баллов. Любопытно, что две сотни Дадонова поровну разделены между голами и передачами – 100 + 100. Таким образом, нападающий отпраздновал сразу два юбилея – снайперский и ассистентский.

44 секунды во втором периоде провел Андрей Кареев. Запасной голкипер заменил Владислава Подъяпольского в первом перерыве, но быстро получил травму и тренерам "Кузни" пришлось делать обратную замену.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!