18:40 9 января 2016 | Хоккей — КХЛ

"Авангард" снова первый и грустный лосепад

Сегодня. Тольятти. "Лада" – "Авангард" – 0:2. Победа вернула Омску первое место "Востока". Фото ХК "Авангард" Лось на льду домашнего льда "Автомобилиста". Лось на льду домашнего льда "Автомобилиста". Спорный эпизод в матче "Лада" - "Авангард".
Сегодня. Тольятти. "Лада" – "Авангард" – 0:2. Победа вернула Омску первое место "Востока". Фото ХК "Авангард"
3

КХЛ. Регулярный чемпионат

"Авангард" укрепляет свои позиции на "Востоке", а "Автомобилист" уступает "Северстали" без Андрея Разина.

"АВТОМОБИЛИСТ" ПРОИГРЫВАЕТ БЕЗ РАЗИНА

Отстранение на одну игру главного тренера "Автомобилиста" Андрея Разина не помогло уральцам одержать победу над аутсайдером Западной конференции. Хозяева пропустили уже в начале: защитник Антон Сизов наказал их за ошибку в обороне, и только отложенный видеоповтор показал, что шайба, оказывается, побывала в воротах. Великолепная телевизионная картинка из Екатеринбурга в ретро-стиле не дает нам ни шанса, чтобы это определить.

 

"Автомобилист" навалился на ворота Смирягина, но сделать так ничего и не смог. И, по факту третий, а после расторжение контракта с Якубом Штепанеком, второй вратарь "сталеваров" сделал первый в карьере шатаут в КХЛ.

Арбитры дали шанс хозяевам, трижды удалив гостей в третьем периоде после того, как те реализовали численное преимущество "4 на 3". В концовке Виталий Попов в отчаянии забил гол рукой, но он, конечно, засчитан не был.

После матча организаторы матча устроили "лосепад" – болельщики принесли плюшевых лосей и качестве благотворительной акции бросили их на лед. Конечно, плюшевый лось не настолько в ходу, как медведь, поэтому среди них попадались и собаки.

Лось на льду домашнего льда "Автомобилиста".
Лось на льду домашнего льда "Автомобилиста".
Лось на льду домашнего льда "Автомобилиста".
Лось на льду домашнего льда "Автомобилиста".

Выглядело зрелище грустновато – выиграй "Автомобилист", все было бы гораздо веселее. Впрочем, от "Нефтехимика" уральцев по-прежнему отделяют два очка.

"АВАНГАРДУ" ХВАТИЛО ДВУХ ШАЙБ

Автором первой стал Мартин Эрат, реализовавший численное преимущество во втором периоде. Незадолго до этого Владимир Соботка вроде бы выпустил шайбу за линию, что вызвало недовольство главного тренера тольяттинцев Артиса Аболса. Однако лайсмены не заметили офсайда (да и вышла ли шайба, до конца непонятно). Coaches Challenge в КХЛ нет, поэтому и говорить уже после забитого гола было не о чем.

Спорный эпизод в матче "Лада" - "Авангард".
Спорный эпизод в матче "Лада" - "Авангард".

Второй гол Илья Михеев забил в пустые ворота. Набранные три очка помогли омичам вернуться на первое место Восточной конференции, но у "Сибири" остаются две игры в запасе.

КУРЬЕЗ

Во втором периоде тольяттинского матча Илья Зубов попытался выбросить шайбу из зоны, но едва не забил гол в собственные ворота.

 

ЦИФРЫ

1-ю шайбу в КХЛ провел защитник "Северстали" Антон Сизов.

56 секунд провел на площадке защитник Никита Трямкин.

1-й "сухой матч" в карьере КХЛ на счету вратаря "Северстали" Романа Смирягина.

2-й "сухой матч" в сезоне провел голкипер омичей Денис Костин.

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Северсталь" (Череповец) – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). Голы: Сизов – 1 (Крюков, Гиматов), 12:09 – 0:1. Немец – 5 (бол., Трубачев, Шефер), 44:29 – 0:2. Вратари: Коварж (58:48 – 59:18, 59:31) – Смирягин. Штраф: 10 – 12. Броски: 29 (6+9+14) – 19 (9+5+5). Судьи: Деев, Лаврентьев. 9 января. Екатеринбург. КРК "Уралец".

"Лада" (Тольятти) – "Авангард" (Омск) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). Голы: Эрат – 4 (бол., Соботка), 26:31 – 0:1. Михеев – 6 (п.в.), 59:04 – 0:2. Вратари: Масальскис (58:03 – 59:04) – Костин. Штраф: 6 – 8. Броски: 17 (3+7+7) – 22 (8+8+6). Судьи: Беляев, Киселев. 9 января. Тольятти. ЛК "Лада-Арена".

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Vick-NW

Нефтехим выигрывает в Хабаровске, команда Крикунова похоже настроилась на плов, а Автомобиль с лосями на стоянку :)

11:58 10 января 2016

mikoff

Для dimych78: Черным по белому написано "но у Сибири остаются 2 игры в запасе". Читайте не только заголовки)

06:36 10 января 2016

dimych78

Авангард снова первый! Ура ура ура! То есть тот факт что минус пять очей к Сибири по потеряным сэ видимо игнорирует

19:23 9 января 2016