23:50 24 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук, Мозякин и Зарипов забивают, Семин молчит

Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - СКА - 4:5. Нападающий "Магнитки" Сергей МОЗЯКИН (в темной форме) только что забил один из самых красивых голов декабря. Фото photo.khl.ru
Вчера. Магнитогорск. "Металлург" Мг - СКА - 4:5. Нападающий "Магнитки" Сергей МОЗЯКИН (в темной форме) только что забил один из самых красивых голов декабря. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

В Магнитогорске хозяева и армейцы из Санкт-Петербурга подарили голевое пиршество с шайбами на любой вкус, а звездный новобранец "сталеваров" снова ушел без гола

МЕТАЛЛУРГ Мг – СКА – 4:5 (1:2, 0:3, 3:0)

Голы: Ковальчук – 12 (бол., Дадонов, Шипачев), 2:29 – 0:1. Гусев – 14 (бол., Ковальчук, Шипачев), 6:57 – 0:2. Зарипов – 15 (Антипин, Кайгородов), 12:26 – 1:2. Мозес – 3 (Ковальчук, Кадейкин), 21:07 – 1:3. Гусев – 15 (Дадонов, Бучневич), 26:37 – 1:4. Коскиранта – 11 (Хафизуллин, Энлунд), 30:43 – 1:5. Зарипов – 16 (бол., Ли, Коварж), 50:44 – 2:5. Коварж – 14 (бол.), 51:40 – 3:5. Мозякин – 29 (Антипин, Коварж), 56:29 – 4:5. Вратари: Кошечкин (Загидулин, 26:37, 59:54) – Шестеркин. Штраф: 10 – 14. Броски: 36 (11+13+12) – 28 (7+14+7). Судьи: Гашилов, Оленин. 24 декабря. Магнитогорск. "Арена Металлург".

Александр ЖИЛИН
из Магнитогорска

Московский борт, которым прилетел Семин, приземлился в магнитогорском аэропорту неделю назад. Форвард наверняка уже привык и к уральской погоде, и ко временной разнице.

Освоился он в Магнитогорске и в бытовом плане. Сразу по прилету клуб предоставил экс-энхаэловцу служебную квартиру. Накануне матча со СКА Семин вместе с остальными новичками "Металлурга" принял участие в фотосессии, а также съемках видео для промо-роликов команды. В том числе и тех, которые "крутят" на видеокубе после заброшенных шайб. С ходу отличиться за "Металлург" у Семина не получилось, но первое очко за голевую передачу он в свою копилку уже положил.

 

Увидит ли "Магнитка" голевой дебют Александра в матче со СКА? Пожалуй, это было главной интригой накануне игры, в которой "Металлург" твердо намеревался взять реванш за досадное поражение в Питере двухнедельной давности. – Пока мы ищем схему, в которую Семин впишется наиболее удачно, – отмечал в четверг ассистент Ильи Воробьева Виктор Козлов. – Ему нужно привыкнуть к стилю игры своей новой команды, на это, конечно, нужно время. Чтобы новичок быстрее акклиматизировался в новом коллективе, тренерский штаб "Магнитки" приготовил контрастный душ в его дебютной игре – против "Витязя" нападающий играл в двух связках: в первом звене подносил снаряды Мозякину и Вольски вместо дисквалифицированного Коваржа, а также выходил в четвертой пятерке с Косовым и Калетником. Возвращение Коваржа в состав снова изменило расстановку магнитогорского хоккейного взвода. В матче против СКА Семин выходил вместе с другим рекрутом "Магнитки" Кайгородовым и легионером Осалой. Факультативной нагрузкой для Александра стала игра в большинстве – Семин играл роль четвертого нападающего. Поначалу не клеилось – первое же удаление, которое схватил 28-й номер "Магнитки", обернулось мощным и филигранно точным выстрелом Ковальчука.

Реабилитироваться Семин мог сразу после первого перерыва – он получил шанс повторить трюк другого игрока, пробовавшего силы в НХЛ, Стива Мозеса, который за пару смен до этого блеснул индивидуальным мастерством и в очном противостоянии переиграл Кошечкина. Однако у магнитогорского экс-энхаэловца не вышло выиграть дуэль у Шестеркина – вратарь в последний момент вытащил шайбу плечом.

 

За матч Семин нанес пять бросков, каждый из которых таил в себе потенциальную угрозу. На льду форвард выглядит ярко, мощно и сильно. Его вклад в почти удавшийся камбэк "Магнитки" сложно переоценить, а если он продолжит действовать в том же ключе, можно не сомневаться, что скоро в КХЛ еще одна звезда засияет, как прежде.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ МАТЧА

Третий период. "Металлург" сумел собрать волю в кулак и наказать СКА за недисциплинированность, сократив отрыв с четырех до одной шайбы. Но армейцы сумели выстоять в концовке и отстоять три очка.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Сергей МОЗЯКИН. Капитан "Магнитки" забил, можно не сомневаться, самый красивый гол декабря. Во время своего драйвового "соляка" Мозякин, как фишки на тренировке, объехал защитников СКА и уже в падении разложил Шестеркина. Эта шайба открыла второе дыхание "Магнитке", сумевшей собраться на финальный штурм.

 

ЦИФРА

1-й матч в КХЛ провел молодой вратарь "Металлурга" Артем Загидулин. Повод для дебюта получился печальным – голкипер сменил Кошечкина при счете 1:4. Но со своей задачей Артем, можно сказать, справился, пропустив лишь однажды.

350-ю шайбу в чемпионатах России забил Данис Зарипов. Ею стал второй гол, заброшенный в ворота СКА.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ