23:55 26 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Могильный отметил Тихонова, Радулов послал к Есмантовичу

Сегодня. Москва. ЦСКА – "Амур" – 2:0. Александр РАДУЛОВ празднует 13-й гол в сезоне. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА – "Амур" – 2:0. Александр РАДУЛОВ празднует 13-й гол в сезоне. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Отныне под сводами Ледового дворца спорта ЦСКА висит именной стяг прославленного нападающего. А лучший форвард нынешних армейцев по-прежнему без контракта…

ЦСКА – АМУР – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Голы: Зайцев – 5 (бол., Кугрышев, Киселевич), 56:58 – 1:0. Радулов – 13 (п.в., Сергеев), 59:59 – 2:0. Вратари: Сорокин – Метсола (58:58 – 59:59). Штраф: 10 – 10. Броски: 37 (6+9+22) – 19 (9+5+5). Судьи: Киселев, Рогачев. 26 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2780 зрителей.

Владислав ДОМРАЧЕВ
из ЛСК ЦСКА

Перед матчем чествовали знаменитого в прошлом нападающего, обладателя всевозможных титулов, а ныне президента "Амура" Александра Могильного. На лед вышли легендарные ветераны Борис Михайлов, Владимир Петров, генеральный менеджер ЦСКА Сергей Федоров.

Первым слово взял Петров, никогда с Могильным не пересекавшийся. Следом к микрофону подошел Федоров, бывший партнер "именинника" по звену. В этот момент фан-сектор "включил" барабан и свист. Слов было не разобрать.

Наконец, настала очередь Могильного. "Для меня огромная честь стоять рядом с кумирами детства", – доносились обрывки фраз. Не забыл Александр отметить и "великий тренерский штаб во главе с Виктором Тихоновым". Кажется, впервые после побега за океан. Уж кто-кто, а Виктор Васильевич, будь с нами, никогда не допустил бы подобной церемонии с участием Могильного. Ведь стяг Вячеслава Быкова не поднимали потому лишь, что почетный президент клуба был против. Да и свитер олимпийского чемпиона Бориса Александрова сняли по той же причине.

Радулов под аплодисменты зала вручил гостю сувенирную клюшку. В первом перерыве в фойе организовали автограф-сессию. Очередь к Могильному выстроилась длиннющая. "К нему не зарастет народная тропа". Именинник без устали, с улыбкой, расписывался и фотографировался, невзирая на сквозняк.

А второй перерыв затянулся. Но вовсе не из-за Могильного. За 24 секунды до сирены шайба затрепыхалась в хабаровских воротах. Соперники приготовились было к вбрасыванию в центре поля, как судьи неожиданно объявили "киносеанс". А через несколько минут предложили командам отправиться в раздевалки. Чтобы без спешки препарировать спорный эпизод.

Перед возобновлением игры (сначала надо было "доесть" те самые 24 секунды, а после начать третий период) объявили об отмене гола. Муршак забил шайбу ногой, чем лишил балла за роскошную передачу Радулова. Сиротливые нули держались на видеокубе до конца третьего периода. Хотя несколько раз соперники заставляли звенеть каркас ворот. А их стражи Метсола и Сорокин отражали броски в упор.

Веское слово сказал защитник сборной Зайцев, могучим щелчком реализовав численное преимущество. А с сиреной Радулов забил в пустые ворота после того, как лайнсмен "силовым приемом" убрал защитника Коларжа, одного из самых высокооплачиваемых в лиге.

СЛОВА

Александр РАДУЛОВ, нападающий ЦСКА:

– Мой новый контракт? Спрашивайте у Есмантовича (генерального директора клуба. – Прим."СЭ"). Я ничего не подписывал и переговоры не вел. Все будет в конце сезона.

Сергей ШЕПЕЛЕВ, главный тренер "Амура":

– Три периода играли хорошо, хотя не имели права удаляться за четыре минуты до сирены. Хотели сделать подарок нашему президенту, но не получилось.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Начало уступили, хорошо провели третий период. Доволен, что выгрызли-выстрадали этот гол. Шайба в ворота не шла – попадала то в шнурок, то в конек, то в клюшку. Спасибо Илье (Сорокину. – Прим. ред.), подтащил.

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Mick-I

Павел1967 совок руки твоих солдат по локоть в крови мирных людей так что не вякай

21:48 4 декабря 2015

Павел1967

С каких это пор предателей чествуют в Российской армии? Даже раскаявшихся власовцев героями не делали. Чем Могильный отличается от них? Бросил Родину в тяжелое для нее время.

20:54 28 ноября 2015

Чужой

Фан-сектор выразил своё отношение к произошедшему.

18:03 27 ноября 2015

poloskun

Шепелев, президент ваш - предатель.

00:46 27 ноября 2015