20:00 26 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Пятиминутка прежнего СКА

Сегодня. Омск. "Авангард" - СКА - 1:4. Под руководством Сергея Зубова армейцы одержали три победы в четырех матчах. Фото ska.ru
Сегодня. Омск. "Авангард" - СКА - 1:4. Под руководством Сергея Зубова армейцы одержали три победы в четырех матчах. Фото ska.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА одержал вторую победу подряд, обыграв в Омске "Авангард" со счетом 4:1 и поднялся в зону плей-офф.

"АВАНГАРД" - СКА - 1:4 (0:1, 0:0, 1:3)

Голы: Коскиранта - 6 (Хафизуллин), 12:34 - 0:1. Соботка - 11 (Кемпны, Эрат), 42:48 - 1:1. Дадонов - 9 (Яковлев, Шипачев), 45:57 - 1:2. Кутейкин - 2 (бол., Дадонов, Шипачев), 46:55 - 1:3. Линдстрем - 5 (Ковальчук), 50:07 - 1:4.

"Авангард" (Омск): Фурх; Александров, Анелев, Валентенко, Н. Глухов, Дервук, Кемпны (2), Лекомцев; А. Глухов (2), Зубов, Курьянов, Лемтюгов, Михеев, Паршин, Петров, Семенов (2), Соботка, Фищенко, Черников, Широков, Эрат.

СКА (Санкт-Петербург): Ежов; Калинин, Кутейкин, Рукавишников, Хафизуллин, Чудинов (2), Юдин, Яковлев; Барабанов, Бурдасов, Гусев, Дадонов, Дергачев, Каблуков, Кадейкин, Кетов, Ковальчук (2), Коскиранта, Линдстрем (2), Поникаровский, Шипачев (2).

Штраф: 8 - 8.

Броски: 23 (7+8+8) - 28 (7+11+10).

Судьи: Анисимов, Кавал.

26 октября. Омск. "Арена Омск". 8990 зрителей.

В Омске полушутя-полусерьезно говорят: мол, посадили в запас Дениса Куляша, и кончились все проблемы команды. Шутки шутками, но статистика намекает: после матча против "Витязя", когда Куляша лишили капитанской повязки и отправили в четвертую пару обороны, а он закончил матч с показателем полезности "-2" за 9 минут игрового времени, "Авангард" дважды сыграл на ноль. Только сам Денис уже находился в резерве "ястребов". Совпадение? Уже не обошлось без разговоров о возможном обмене Куляша, пусть пока и в формате ничем не подтвержденных слухов.

Евгений Корноухов добра от добра искать не стал и на матч со СКА вновь оставил экс-капитана в запасе. А с почетной нашивкой на поединок вышел Соботка – игру пропускали и Попов, и Пережогин. Когда еще "Авангард" оказывался сразу без трех хоккеистов, которые олицетворяют омский клуб в последние несколько лет?

Команды находятся в похожем положении: и "Авангарду", и СКА нужна перезагрузка. Топовый по вывеске матч был далек от предельных скоростей и жесткости кубковых встреч, а до оптимальной формы клубам только предстоит добраться. Но если "Авангарду" для этой перезагрузки явно необходим перерыв в чемпионате, в постназаровском СКА изменения происходят день ото дня.

Пока речи не идет о ярком, атакующем хоккее, которого ждут от армейцев, но кое-что Сергею Зубову исправить удалось. Лидеры команды стали заниматься своим делом – забивать. Причем раскованнее стала действовать не только связка Шипачев-Дадонов, и при Назарове выдававшая ударный отрезок, но и пара легионеров: и Коскиранта, и Линдстрем отличились во втором матче кряду.

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

Равная игра неожиданно завершилась разгромом – ударная пятиминутка СКА перевернула с ног на голову впечатления от матча. Питерцы забивали во всех возможных ситуациях: при игре "5 на 5", "4 на 4", в большинстве, в позиционном нападении и контратаках. Все голевые эпизоды получились на загляденье – ведущие тройки СКА напомнили о своих навыках комбинационного хоккея.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Евгений ДАДОНОВ. Вторую игры подряд героем матча становится Евгений Дадонов. Он провел на площадке почти 21 минуту и приложил руку к ключевым эпизодам встречи. Сначала Дадонов расстрелял Фурха, забросив мощным броском победную шайбу, а затем помог СКА оторваться в счете, после красивейшего разворота при игре в большинстве выведя на идеальную позицию Андрея Кутейкина.

ЦИФРА

3 минуты 5 секунд составило игровое время новичка СКА Никиты Гусева. На матч он был заявлен в четвертом звене армейцев, а во втором периоде встречи перестал появляться на льду – его место в тройке занял молодой Александр Дергачев.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ