20:45 22 октября 2015 | Хоккей — КХЛ

Неудачная неделя Мурыгина

Символическая сборная КХЛ 15 – 22 октября. Фото "СЭ"
Символическая сборная КХЛ 15 – 22 октября. Фото "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 
15 – 22 октября

ВРАТАРЬ 

Алексей МУРЫГИН, 2 победы в 2 матчах, 95,5% отраженных бросков, 1 гол за игру

Плохо провел последнюю неделю ярославский вратарь. Две пропущенные шайбы, ни одного "сухого" матча – ну куда это годится? Болельщики к таким показателям не привыкли. А если без шуток, то вратарь "Локомотива" лишь раз (!) в этом сезоне позволил сопернику огорчить себя дважды за матч. Подобной феноменальной статистики на протяжении двух месяцев подряд в нашем чемпионате не бывало, кажется, даже у Третьяка.

ЗАЩИТНИКИ

Ондржей НЕМЕЦ, 4 (0+4) очка в 3 матчах, "+1"

От вернувшегося летом в "Северсталь" чеха ждали не только уверенной игры у своих ворот – череповчанам требовался защитник-созидатель. В трех последних встречах Немец играл в среднем по 25 минут и наконец-то начал помогать атаке как положено.

Мэт РОБИНСОН, 4 (1+3) очка в 3 матчах, "+1"

Как и Мурыгин, динамовец претендует на попадание в символическую сборную чуть ли не каждую неделю. Витолиньш отмечал: его не беспокоит, что игроки обороны зачастую забивают больше нападающих, однако на стабильного Робинсона форвардам бело-голубых надо держать равнение. Из последних пяти голевых комбинаций москвичей канадец поучаствовал в четырех.

НАПАДАЮЩИЕ

Сергей МОЗЯКИН, 7 (4+3) очков в 3 матчах, "+1"

На подлете к отметке в 400 голов лидер "Магнитки" ускорил скорострельность, выдав два сумасшедших матча с тремя и четырьмя набранными очками. Начал отрываться Мозякин и в бомбардирской гонке текущего сезона – лишь Радулов остается в непосредственной близости от уральского форварда.

Петри КОНТИОЛА, 4 (0+4) очка в 3 матчах, "+5"

Провальная поездка за океан, неудачное продолжение сезона-2014/15 в "Локомотиве" – могло показаться, что карьера финского форварда катится под откос. Однако при Кудашове Контиола преобразился и напоминает себя прежнего. Он традиционно мало забивает (2 гола в 23 матчах), но в списках лучших ассистентов и самых полезных игроков уже подобрался к самой вершине.

Найджел ДОУС, 4 (4+0) очка в 3 матчах, "0"

Североамериканское звено "Барыса" в последнее время неудержимо. Доус забивает в пяти матчах подряд, отличившись и дублем, и хет-триком – в общей сложности восемь голов! Только вот партнеры в большинстве своем подкачали: клуб из Астаны вышел в "лидеры" по числу пропущенных шайб и плетется за пределами кубковой восьмерки.

МОЛОДОЙ ИГРОК (1995 г. р. и младше)

Андрей СВЕТЛАКОВ (ЦСКА), 3 (3+0) очка в 3 матчах, "+2"

Неплохо проявляют себя в этом году кандидаты в молодежную сборную: заброшенными шайбами отмечались Пилипенко, Вовченко и Дергачев, уверенно играл в воротах "Магнитки" Самсонов. Героем последней недели стал 19-летний центрфорвард ЦСКА Светлаков: в Хабаровске он открыл свой лицевой счет, а против "Адмирала" оформил победный дубль с передач Радулова.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ