23:25 25 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Бурдасов снова всех посрамил

Пятница. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". СКА – "Йокерит" - 6:3. Нападающий армейцев Антон БУРДАСОВ (№ 71) впервые в карьере набрал 5 (2+3) очков. Фото photo.khl.ru
Пятница. Санкт-Петербург. "Ледовый дворец". СКА – "Йокерит" - 6:3. Нападающий армейцев Антон БУРДАСОВ (№ 71) впервые в карьере набрал 5 (2+3) очков. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

События насыщенного игрового дня – в обзоре "СЭ"

ТРИЛЛЕР В НОВОСИБИРСКЕ. Матч получился нерядовым с начала до конца – от шайбы Азеведо после ошибки Салака в первой же атаке "Ак Барса" до героического камбэка "Сибири", трижды по ходу встречи уступавшей сопернику с разницей в две шайбы. У команд нашлись неожиданные герои: казанцев вперед вела тройка Лукоянов – Ткачев – Мирнов, а у хозяев на первые роли вышли молчавшие до того Винцоур и Риддервалль – объединение легионеров в одно сочетание пошло "Сибири" на пользу.

СКУДРА РАСКОЛДОВАЛ "ЮГРУ". Так бывает, когда команда слишком долго не пропускает, а ее голкиперы в каждом матче отражают по 30 – 40 бросков. Когда-то необходимое для таких результатов везение заканчивается, и весь фарт уходит к противнику. "Торпедо" быстро прервало 200-минутную сухую серию "Югры", но на том не остановилось. К началу второго периода нижегородцы набросали гостям полдесятка шайб, причем пострадали оба ханты-мансийских героя последней недели: смена Гелашвили на Фокина "Югре" не помогла.

ГЕРОИ ДНЯ

Артем ЛУКОЯНОВ и Игорь МИРНОВ. Казанская связка выдала выдающийся матч, но одним звеном игру было не вытянуть – слишком хороша "Сибирь". Лукоянов забил одну шайбу, Мирнов две, каждый набрал по три очка – но не только в статистике дело. Все голы получились одновременно трудовыми и красивыми. Особенно удался второй мирновский: уйдя на скорости от защитника, он объехал ворота и закатил шайбу в оставленный Салаком ближний угол.

Антон БУРДАСОВ. Может показаться, что габаритный форвард никакая не замена Панарину, не подходит для всех этих кружев, мелких пасов, хитрых оставлений, и Шипачеву с Дадоновым нужен другой партнер на левый край. А Бурдасов продолжает срамить скептиков, постоянно забивая и не забывая отдавать. Его 5 (2+3) очков в матче с "Йокеритом" приблизили Антона к верхушке списка бомбардиров.

ЦИФРЫ ДНЯ

7 матчей "Локомотива", то есть ровно половина от всех сыгранных, завершалась сухим счетом. В пяти случаях победу праздновали ярославцы, еще дважды они сами не смогли распечатать чужие ворота. Неудивительно, что средняя результативность встреч с участием "Локомотива" не превышает 3,5 шайб.

4 гола за семь минут, из них 3 – за полторы забило минское "Динамо" в ворота "Автомобилиста", причем все – в равных составах.

результаты опроса
6367 чел.
Стоит ли СКА уволить Андрея Назарова?
Да, немедленно
35.8%
Да, верните Быкова
22.1%
Да, но только если СКА не попадет в Кубок Гагарина
7.9%
Да, но только если СКА не выиграет Кубок Гагарина
3.4%
Нет, дайте Назарову поработать
30.8%
1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

PitersS

ЦСКА и Йокерит обыграны-СЭ в панике-что писать и кого хвалить? Хорошо, вот, Бурдасов под перо подвернулся..

11:42 26 сентября 2015