09:30 21 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

СКА, скорее всего, проиграет "Динамо" в Москве

15 сентября. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 2:4. Мартиньш КАРСМУС забрасывает шайбу в ворота Микко КОСКИНЕНА. Фото photo.khl.ru
15 сентября. Санкт-Петербург. СКА - "Динамо" - 2:4. Мартиньш КАРСМУС забрасывает шайбу в ворота Микко КОСКИНЕНА. Фото photo.khl.ru
4

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет матчи сегодняшнего игрового дня КХЛ.

ДИНАМО М – СКА (19:30, КХЛ-ТВ, "Россия 2", 100 ТВ (Санкт-Петербург)

Судьи: Йержабек, Раводин

Травмированные: Еременко, Терещенко – Ковальчук

Дисквалифицированные: -

Бомбардиры: Шипачев, 11 (3+8) – Робинсон, 9 (5+4)

Чуть менее недели назад команды уже встречались и выдали достаточно зрелищный матч. В нем было много борьбы, высокие интенсивность и темп, но, собственно, хоккея было мало. Логично, что победу одержало "Динамо", которое на этой самой борьбе съело пару собак, и уж точно не СКА с ними в этом тягаться.

Пока что армейцы не показывают и малой толики той игры, что позволяла им разрывать большинство соперников при Вячеславе Быкове и Игоре Захаркине. Один из самых мастеровитых коллективов КХЛ пытается быть как все: биться, стараться, терпеть, пахать, но никак не играть. И отнюдь не случайно питерцы проиграли 4 из 5 матчей с участниками плей-офф-2015 – их ничем подобным не удивишь при всем желании. А для "Адмирала", "Амура" или "Медвешчака", от которого, впрочем, едва отползли, хватает простого задела в уровне состава.

Любопытно, кстати, что "Барыс" в прошлом сезоне под руководством Андрея Назарова выиграл всего 3 из 18 встреч с восьмеркой лучших команд КХЛ.

"Динамо" снова выйдет играть вторым номером, отрезать один из флангов, гасить движение в средней зоне, выжидать и наказывать соперника за ошибки. Которых будет достаточно, чтобы победить.

Прогноз "СЭ" – 4:3

СЛОВАН – ДИНАМО Р (20:30, КХЛ-ТВ HD)

Судьи: Беляев, Бутурлин

Травмированные: Валах, Скокан – -

Дисквалифицированные: -

Бомбардиры: Баркер, 9 (3+6) – М. Редлихс, 6 (3+3)

Рижане неплохо стартовали, но в ходе самой длинной для себя в сезоне 7-матчевой выездной серии – по километражу в том числе, с заездом в Загреб и на берега Тихого океана – немножко поплыли. Да так, что в первой по возвращении игре с "Витязем" были сами не свои, обнаружив проблемы даже с банальным желанием на определенных отрезках. Но к встрече со "Слованом" должны прийти в себя, а дальше все будут решать детали.

Серьезными факторами могут стать пока безупречный Эрикссон, а в Братиславе в воротах "Динамо" должен появиться именно он, столь же безупречный Браст, то, кого Хейккиля будет пытаться накладывать на тройку Недороста, и как у него это будет получаться. Выстрелит ли снова Кэм Баркер, набравший отличную форму и заимевший, наконец, оптимального партнера в лице Филипа Новака, и проснутся ли Лаурис Дарзиньш, Вилле Лейно и Феликс Шютц, от которых в Риге ждут ну совсем другой игры.

Системно Хейккиля сильнее Ржиги, он будет контролировать темп, и, если подопечные не подведут, то шансы на победу будут хорошими.

Прогноз "СЭ" – 2:3

МЕДВЕШЧАК – ВИТЯЗЬ (20:30)

Судьи: Гофман, Одиньш

Травмированные: – – Королев

Дисквалифицированные: -

Бомбардиры: Квапил, 8 (4+4) – Афиногенов, 7 (5+2)

"Витязь" завершает сложный европейский выезд матчем в Загребе и подходит к нему на хорошем таком эмоциональном подъеме. Но предельно уставшим. Харри Сятери выдал в Хельсинки матч жизни, едва ли не в одиночку обыграв мощый "Йокерит". 46 сэйвов – это какое-то сумасшествие, килограммов 5 точно потерял. В Риге, к слову, было еще 40. Так что финского вратаря, которому в подмосковном клубе попросту нет альтернатив, может и не хватить на "Медвешчак", жаждущий прервать подзатянувшуюся серию неудач. Во встрече со СКА все было, в общем, неплохо для хорватов, но чуть-чуть не хватило. Однако "Витязь" – не чета армейцам, и на маленькой площадке под постоянным давлением наверняка просядет. Невозможно вытаскивать игру за игрой, не имея, по сути, игровых преимуществ.

Прогноз "СЭ" – 3:1

4
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

ДИНАМО16

erik.karnizov - приятного аппетита ! .

21:58 21 сентября 2015

erik.karnizov

а если СКА выиграет, скушаете рулон туалетной бумаги?

15:09 21 сентября 2015

Baga80

"Системно Хейккиля сильнее Ржиги" - очередной перл. Надо запомнить эту бессмысленную формулу чтобы кому нибудь ею по голове стукнуть ))).

14:08 21 сентября 2015

pushgun

Пофигу!

10:50 21 сентября 2015