22:00 21 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Ковальчук вернулся - а выиграло "Динамо"

Понедельник. Москва. "Динамо" М - СКА - 3:2. В атаке капитан питерцев Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Понедельник. Москва. "Динамо" М - СКА - 3:2. В атаке капитан питерцев Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Московское "Динамо" вновь, как и неделей ранее в Санкт-Петербурге, в драматической борьбе одолело хранителей Кубка Гагарина. Вернувшийся в строй после травмы лидер армейцев собрал "почти аншлаг", но отвести свою команду от поражения не сумел.

ДИНАМО М – СКА – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Голы: Бурдасов – 5 (Шипачев, Дадонов), 19:58 – 0:1. Яковлев – 1 (бол., Коскиранта), 25:31 – 0:2. Пестушко – 3, 33:17 – 1:2. Робинсон – 6 (бол., Цветков, Карсумс), 35:36 – 2:2. Карсумс – 3 (бол., Цветков, Пестушко), 40:49 – 3:2.

Вратари: Лазушин – Коскинен (58:45).

Штраф: 4 – 8.

Броски: 36 (8+20+8) – 16 (8+4+4).

Судьи: Ержабек, Раводин.

21 сентября. Москва. "ВТБ Ледовый Дворец". 10 229 зрителей.

 

Владислав ДОМРАЧЕВ, Марат САФИН
из Парка легенд

– Вот у кого надо интервью брать! – крепко жмет нам руку вратарь-легенда и одни из боссов Парка легенд Владимир Мышкин, показывая на форварда-легенду Сергея Макарова.

Двукратного олимпийского чемпиона ныне нечасто можно встретить на хоккее. Но не прийти на силовое дерби в лучший ледовый дворец Москвы капитан последней чемпионской команды ЦСКА не мог.

– Жду яркой игры, а особенно от Ковальчука, – бросил на ходу Макаров и скрылся в лифте.

ЛЕГЕНДА №17 НА "АРЕНЕ ЛЕГЕНД"

После утренней раскатки стало окончательно ясно: Илья Ковальчук будет играть. Напомним, 29 августа капитан армейцев получил травму колена в третьем матче своей команды против "Торпедо". И восстанавливался три недели. За время вынужденного простоя питерской Легенды №17 обладателю Кубка Гагарина о лидирующих позициях на "Западе" пришлось забыть. Верится, временно.

Выход Ковальчука – буревестник аншлага. Вспоминается театр одного актера от питерского капитана на другой московской суперарене – "Мегаспорте" в разгар локаутного сезона-2012/13. Тогда на трибунах и в гостевых ложах шайбе негде было упасть – 11700 зрителей. На армейское дерби пожаловали патроны и боссы клубов, руководители ФХР и КХЛ, плюс другие важные персоны. Ковальчук разразился хет-триком на бис, затмив Павла Дацюка и ликвидировав преимущество хозяев в две шайбы. СКА победил 4:2. Видели бы вы лицо главы наблюдательного совета ХК ЦСКА Игоря Сечина…

В этот понедельник заполненная почти под завязку, извергающаяся подобно Везувию 12-тысячная "Арена легенд" радовала глаз. Частично пустовали ложи по периметру, которые продает не клуб, а Парк легенд. До российского рекорда посещаемости в Москве – 12 500 на матче "Динамо" – "Ак Барс" 4 декабря 2010 года в "Мегаспорте" – не хватило. Зато свежие спартаковские 7811 на премьере в Лужниках (говорят, накрученные) не устояли. Притом, что параллельно хоккейному спектаклю в Химках сражались с "Рубином" футболисты "Динамо". А это недостающие две тысячи болельщиков, которые могли бы прийти в Парк легенд.

Остается сожалеть о том, что не этим матчем открывается новый спортивный канал "Матч-ТВ". А столичным дерби "Динамо" – "Спартак", перенесенным с 6 января на 1 ноября.

ТЕРЕЩЕНКО ПОСПЕШИЛ НАВСТРЕЧУ КОВАЛЬЧУКУ

В понедельник дебютировал в чемпионате динамовский сторожил Алексей Терещенко, получивший повреждение еще летом и с тех пор на лед не выходивший. Может, специально приурочил свою премьеру к свиданию с Ковальчуком? Не побоявшись другого свидания – с железным коленом Евгения Артюхина, от которого пострадал в столичном дерби с ЦСКА прошлого сезона. А ведь врачи бело-голубых уверяли, что раньше конца сентября титулованного ветерана мы не увидим. Ссылаясь на сроки, прописанные в медицинском регламенте. Но на такие культовые матчи, да еще в "новом доме будущих побед" (так было начертано на динамовском баннере) не выходят разве что мертвые.

Терещенко призван цементировать давнишних приятелей еще по ЦСКА-2 Филатова и Даугавиньша, попавшего в опалу главного тренера бело-голубых Харийса Витолиньша.

РЕВАНШ КОСКИНЕНА НЕ СОСТОЯЛСЯ

Если с вратарем "Динамо" сомнений априори не возникало – это Лазушин, вытеснивший из основы Шарыченкова, то угадать, кому доверит ворота главком СКА Андрей Назарова, – задача не для начальной школы. Неделю назад в Питере финский гренадер Микко Коскинен пропустил три безответные шайбы и оказался на лавке. Его сменщик Илья Ежов шансом воспользовался. В Братиславе и Загребе обеспечил невским армейцам победы. Хотя допущенная ошибка в матче со "Слованом" привела к овертайму и очковой недостаче.

Может, Назаров посчитал, что Ежов устал или решил сыграть на реваншистском настроении Коскинена, но место в воротах СКА занял лучший голкипер КХЛ минувшего сезона.

Хотя несколько лет назад дважды самый ценный игрок плей-офф Александр Еременко, продолжающий залечивать травму, признался: "Боялся, что СКА на серию с нами поставят Ежова".

К слову, дебют финна в СКА состоялся год назад в Лужниках. Питерский гигант сыграл надежно, но его оппонент в динамовских воротах – гениально. Кто? Конечно, Еременко.

В понедельник Коскинен до поры до времени отрабатывал тренерский аванс, уверенно справляясь с бросками бело-голубых с разных дистанций. Однако после сольного номера быстроногого Пестушко, ушедшего от молодого защитника Юдина и запустившего шайбу между вратарских щитков в стиле легенды Макарова, финн превратился в пробиваемого.

СВИТЕРЫ ПОВЕСЯТ 22 НОЯБРЯ

"Динамо" проводит на "Арене легенд" уже восьмой матч. Но чтобы можно было с уверенностью утверждать, что новый дворец бело-голубые обжили, не хватает некоторых деталей. До сих пор не подняты под крышу стяги динамовских легенд. Хотя они давным-давно переехали из Лужников вместе с командой. Как нам объяснили сведущие люди, свитеры на верхотуре закрыли бы "глаза" камерам, смонтированным под потолком. Этому богатству видеотехники предписано радовать телезрителей на Матче звезд КХЛ, Кубке Первого канала и, конечно, чемпионате мира.

Однако организаторы заверили, что ко дню рождения "Динамо" – 22 ноября – свитеры поднимут. Тогда можно будет, пусть и с двухмесячным опозданием, торжественно вывести из обращения шестой номер капитана сборной СССР на Кубке Канады-81 и двух чемпионатах мира Валерия Васильева. Что давно обещал сделать гендиректор бело-голубых Андрей Сафронов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

ГОЛ БУРДАСОВА. До первой заброшенной шайбы матч как-то даже не оправдывал свой высокий статус: гости избрали оборонительную тактику, "Динамо" также не сильно горело желанием бежать в штыковую. Но стоило только командам начать обострять ситуацию, как тут же на авансцену вышло звено Дадонов – Шипачев и… хочется написать "Панарин", но уже несколько матчей со связкой челябинца и череповчанина играет еще один представитель Танкограда Бурдасов. В касание завершив изящную комбинацию партнеров на дальней штанге, Антон вселил надежду, что он все-таки придется ко двору в этой тройке, и положил начало веселому и забойному хоккею, к которому мы привыкли в матчах между этими соперниками.

 

ГОЛ ПЕСТУШКО. СКА повел 2:0 и закрылся, а Коскинен отражал бросок за броском не хуже, чем в финальной серии с "Ак Барсом". Но неточная передача Ковальчука пришлась на крюк Максиму Пестушко, который, стартовав из своей зоны, набрал третью космическую, убежал от защитников и переиграл финского страда ворот СКА. Поверив в успех, "Динамо" полетело вперед, сумев сравнять и повести.

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОВАЛЬЧУКА. Пусть Илья не сделал в этом матче ничего особенного, нанеся за три периода всего три броска в створ (что весьма мало для него), сам факт его восстановления после травмы радует. Его не хватало и СКА, и всему чемпионату. Думается, уже в среду, еще в одном принципиальном противостоянии ЦСКА – СКА мы увидим Ковальчука, максимально приближенному к своему лучшему образцу.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Мэт РОБИНСОН. Справившись в целом с оборонительными обязанностями (в голе Бурдасова его вины нет), защитник по обыкновению находил время подключаться к атакам и бомбардировать Коскинена в большинстве, что один раз привело взятию ворот.

 

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

andre4

Какой аншлаг он собрал, да болельщики Динамо смеются над этим неудачником, Тоже мне супер хоккеист который мажет по пустым воротам. Болелы Динамо собрались увидеть хороший хоккей а не на ковальчука посмотреть. клоуны!

10:58 22 сентября 2015

RUS77777

Алё, ребятки, вы там с ума посходили? Даёте в газете компоты с пяти- и даже с восьмидневным опозданием. Сегодня вот стоят технические данные матчей от 17 и даже 14 (!!!) сентября. Вы же "Экспрессом" себя называете. Хотя, наверное, всё уже в прошлом. Вам не стыдно? Или обманывать читателя нынче модно???

08:54 22 сентября 2015

afino61

Бегущий человек))) Терещенко призван цементировать давнишних приятелей еще по ЦСКА-2 Филатова и Даугавиньша, попавшего в опалу главного тренера бело-голубых Харийса Витолиньша,сменившего Олега Знарка,ставшего у руля сборной,проигравшей в финале канадцам.....

08:30 22 сентября 2015

Бегущий человек

Терещенко призван цементировать давнишних приятелей еще по ЦСКА-2 Филатова и Даугавиньша, попавшего в опалу главного тренера бело-голубых Харийса Витолиньша. ************ Переведите, пожалуйста, мне кто-нибудь это предлоежние, а то не могу дальше читать.

08:26 22 сентября 2015

sibirayayayk

Бывал в Питере и ходил на хоккей, когда ещё Тарасенко играл. Были определённые симпатии к этому клубу, но после назначения Наза... не хоккей команда показывает, а быдловские бега и толчки.

05:20 22 сентября 2015

Der23St545

afino61 Двукратного олимпийского чемпиона ныне нечасто можно встретить на хоккее. Но не прийти на силовое дерби в лучший ледовый дворец Москвы капитан последней чемпионской команды ЦСКА не мог. ///////////// так кто в прошлом году чемпионом-то стал?))) // А это, как в 96 )))

02:41 22 сентября 2015

afino61

Двукратного олимпийского чемпиона ныне нечасто можно встретить на хоккее. Но не прийти на силовое дерби в лучший ледовый дворец Москвы капитан последней чемпионской команды ЦСКА не мог. ///////////// так кто в прошлом году чемпионом-то стал?)))

22:52 21 сентября 2015

afino61

солидно. с форой. но корягин и осипов могли бы и пораньше решить. рад выходу брюквина - становится одним из любимых игроков (особенно после ухода мосалева). результат радует , но игру не мешало бы всем звеньям наладить. а то только цветковские в пас играют. ну еще профессор горовиков)) а вот целлюлитная баба под №16 реально выбешивает. харийс , плиз , ну смените его на любого бегающего из риги , раз уж вам так соотечественников в команде не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!

22:34 21 сентября 2015