23:30 2 августа 2015 | Хоккей — КХЛ

Илья Ковальчук: "Назаров любит пообщаться один на один"

Воскресенье. Виерумяки. Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК, по обыкновению начавший тренироваться с командой только в августе, поразил тренеров своей физической формой. Фото ХК СКА/SKA.RU
Воскресенье. Виерумяки. Капитан СКА Илья КОВАЛЬЧУК, по обыкновению начавший тренироваться с командой только в августе, поразил тренеров своей физической формой. Фото ХК СКА/SKA.RU

Капитан СКА в эксклюзивном интервью "СЭ" поделился первыми впечатлениями о работе с новым главным тренером и мнением о скандале с врачом Егором Козловым

Андрей Назаров:
"Ставки на мое увольнение? Готов поставить против себя!"

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Виерумяки

Второй финский сбор СКА проводит в тихом местечке Виерумяки, на базе, где когда-то тренировалась сборная Суоми. В раздевалках местного ледового комплекса до сих пор висят портреты звезд финского хоккея. Вот место самого Теему Селяне – теперь его занимает капитан армейцев Илья Ковальчук. А рядом с изображением Финской Вспышки висят шлем, перчатки и свитер со знаковым для отечественного хоккея номером "17".

Для Ильи Ковальчука сбор в Виерумяки – первая поездка с командой в сезоне. Но не стоит думать, что форвард два с половиной месяца бездельничал. Говорят, даже тренерский штаб СКА был поражен тем, в какой форме приехал капитан на сбор. В первый день Ковальчук усердно занимался по индивидуальной программе, а потом, несмотря на разрешение передохнуть, присоединился к общей группе. Да не просто присоединился, а установил рекорд бега на выносливость.

В воскресенье Илья по обыкновению прилежно работал на льду. Андрей Назаров определил его в звено к Коскиранте и Артюхину. Учитывая размеры двух форвардов, выглядит эта тройка весьма устрашающе. Именно в таком сочетании она сыграет сегодня против "Северстали".

Сразу после тренировки форвард вышел на растяжку. Корреспондент "СЭ" воспользовался случаем и поговорил с капитаном.

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru

– Как провели отпуск? Все успели сделать в межсезонье?

– Хорошо отдохнул. Никуда, кроме Майами, не ездил. Провел время с семьей, с детьми. В прошлом году их почти не видел. Николь рожала нашу замечательную четвертую дочку Еву. Сейчас дочке уже семь месяцев. Дети – это счастье. Всем желаю как можно больше детей.

– Прошлый сезон – самый успешный в вашей карьере?

– В клубной – конечно! Выиграли Кубок Гагарина. Весь город стоял на ушах. Это первый шаг, чтобы хоккей в Питере действительно развивался. Сейчас виден и интерес, и ажиотаж. Много молодых ребят пошли в хоккей. Даже меня многие родители просят что-то им посоветовать. Это здорово!

– Почему никуда не возили Кубок Гагарина?

– Пока не возил. До начала сезона привезу его в Тверь. Даже мои дети еще не видели Кубок. Пацаны очень хотят посмотреть на него. Обязательно организую какой-нибудь вечер с Кубком Гагарина.

Илья КОВАЛЬЧУК. Фото photo.khl.ru

– Удивились изменениям в СКА?

– Не сказал бы. Это рабочие моменты, воспринимаю их спокойно. В прошлом году мы выполнили задачу – в этом у нас новый тренерский штаб, очень амбициозный, который ставит задачи не ниже прежних. С Вячеславом Аркадьевичем Быковым у нас остались отличные отношения. Разговаривали с ним, пожелал ему удачи. У Игоря Владимировича Захаркина тоже все устаканилось, будет работать в "Салавате". Скоро встретимся на льду.

– Какая ваша личная мотивация на новый сезон?

– В этом году у нас двойной вызов. Гораздо легче забраться на вершину, чем удержаться там. В СКА много изменений, некоторые уже успели списать нас. Нам есть что доказывать.

– С Андреем Назаровым уже был отдельный разговор?

– Пока нет, но обязательно поговорим. Он любит пообщаться с каждым игроком один на один. Сейчас в команде позитивная рабочая атмосфера. Ребята выкладываются полностью. Все в хорошей форме.

– Многие игроки рассказывали, что на установках у Назарова бывает очень весело.

– Вот и посмотрим в понедельник, перед игрой с "Северсталью". Для меня это будет первая установка от Назарова. Спросите после матча – расскажу, смеялся я или нет.

Егор КОЗЛОВ и Андрей НАЗАРОВ: кто прав? Фото Владимир СЕРГЕЕВ/photo.khl.ru

– Скандальная ситуация с доктором как-то отражается на внутренней атмосфере в команде?

– Единственный минус – что она вышла в прессу. Думаю, они между собой разберутся, что было, как и почему. Обычно принято, что такие вещи остаются внутри клуба, и никто не выносит сор из избы. Сейчас все уладилось. Дай бог, чтобы все помирились и не ссорились.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

HarryAngel

Правильно Назар проводит установки. Одни на один. Иначе команда завалит следователей жалобами. Даже Илья Тверевец прочувствовал уральскую силушку. Интересно в каком месте?

16:40 3 августа 2015

папахуй

баблачук как раз петушара пендосовская

07:54 3 августа 2015

Che burator

если не петушара,пошли рас на рас...

03:17 3 августа 2015