09:00 17 января 2015 | Хоккей — КХЛ

Ньюсмейкер Назаров едет в гости к неистовому Раймо

Андрей НАЗАРОВ дает установку своим хоккеистам. Фото ХК "Барыс"
Андрей НАЗАРОВ дает установку своим хоккеистам. Фото ХК "Барыс"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" анонсирует очередной игровой день КХЛ.

В субботу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны шесть матчей. Омский "Авангард" на своем льду примет астанинский "Барыс", а новосибирская "Сибирь" дома сыграет с "Салаватом Юлаевым".

Омичи подходят к пятой в нынешнем сезоне встрече с "Барысом" в не самом радужном настроении. Подопечные Раймо Сумманена, одержав непростые победы над "Ак Барсом" (3:2) и "Автомобилистом" (2:1) не смогли развить успех, и в продолжении своей домашней серии уступили магнитогорскому "Металлургу" (1:3). Единственным, кто из состава "ястребов" смог переиграть голкипера "Магнитки" Василия Кошечкина, оказался 19-летний форвард Иван Фищенко, для которого этот гол стал первым в кахээловской карьере.

"Майк Кинэн упомянул, какая непростая ситуация с травмированными игроками у них была несколько недель назад. У нас примерно такая ситуация сейчас. Но это не единственный фактор, который влияет на игру. Ребятам необходимо не только вернуться на лед, но и выйти на хороший уровень, набрать форму. Но вообще могу сказать, что ориентировочно через неделю выйдет Широков, на следующей игре Хомицкий. Но сегодня у нас, опять же, выбыл Шютц. Не знаю, возможно, кто-то еще. Но таков спорт", – сказал Сумманен после поражения. Если возвращение Хомицкого ожидается уже в матче с "Барысом", то травма Шютца оказалась серьезной: немецкий форвард выбыл на срок около двух недель, став девятым травмированным в лазарете омичей.

По словам президента "Авангарда" Владимира Шалаева, клуб решил отложить продление контракта с Сумманеном: непростой отрезок в чемпионате и приближающийся плей-офф мешают плодотворным переговорам с тренерским штабом. Потерпев три поражения в пяти последних матчах, "Авангард" опустился на четвертую строчку в Восточной конференции, и уступил лидерство в дивизионе Чернышева, где на первую строчку вышла "Сибирь".

"Барыс" находится в схоже ситуации: команда Андрея Назарова после трех побед подряд уступила тому же "Металлургу", и, также как "Авангард", сделала это дома. "Составители календаря подготовили нам пятидневную паузу, поэтому в четверг, чтобы не терять ритм, провели двустороннюю игру. Наши предстоящие матчи будут показывать в прямом эфире? Я рад, что игры казахстанского коллектива разлетаются как горячие пирожки. Скажу честно, что в околохоккейной плоскости нашему клубу пока удалось сделать больше, чем в чисто хоккейной. На данном этапе количеством набранных очков тренерский штаб "Барыса" не удовлетворен. Что ж, будем работать", – сказал Назаров в интервью "СЭ".

В четырех матчах против "Авангарда", сыгранных в нынешнем сезоне, клуб из Астаны смог заработать лишь одно очко – это случилось 20-го ноября, когда "Барыс" смог добраться до серии буллитов (2:1 Б). В конце декабря во втором матче в Омске хозяева выиграли со счетом 3:1, несмотря на то, что пропустили первыми.

Новосибирская "Сибирь" продолжает рваться наверх: коллектив Андрея Скабелки одержал 12 побед в 13 последних матчах, и установил клубный рекорд по количеству очков, набранных в регулярном чемпионате. После поражения "Ак Барса" от "Автомобилиста", ставшего для казанцев третьим подряд, сибиряки лишь на один потерянный балл отстают от лидера Восточной конференции. "Никто по этому поводу в команде носов не задирает, и какого-то шапкозакидательства и неоправданных амбиций не появилось. И высшее руководство нормально относится к этому результату – каких-то новых невероятных задач перед нами не ставится. Разумеется, все довольны и надеются, что мы и в дальнейшем будем так продолжать", – сказал в интервью ТАСС генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский.

У своего нынешнего соперника "Салавата" новосибирцы выиграли оба матча в регулярном чемпионате 2014/15: в середине сентября на своем льду "Сибирь" одержала победу со счетом 3:1, а месяц спустя праздновала успех в Уфе, забросив три шайбы в третьем периоде (3:2). На данный момент уфимцы остаются на пятой строчке в конференции, имея 50-процентную эффективность в плане набора очков, и от ближайшего преследователя "Барыса" "Салават" отделяет три балла.

17 ЯНВАРЯ, СУББОТА

14.00. "Авангард" – "Барыс"
Прогноз "СЭ" – 4:2.

14.00. "Сибирь" – "Салават Юлаев"
Прогноз "СЭ" – 3:2 ОТ.

17.00. "Атлант" – "Локомотив"
Прогноз "СЭ" – 1:3.

17.00. "Динамо" Мн – "Витязь"
Прогноз "СЭ" – 4:0.

19.30. "Слован" – "Динамо" М
Прогноз "СЭ" – 2:1 Б.

19.30. "Медвешчак" – "Сочи"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Cyc

Неистов тоже то еще словечко. в фар край 4 переиграл что ли?

16:10 17 января 2015

Operator-MAGNIT

Ньюсмейкер??? Это что за слово такое нерусское? Есть всем понятные отечественные определения такие как скандалист, дебошир, маргинал. Называйте вещи своими именами. Будем внимательнее.

12:35 17 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!