09:00 16 января 2015 | Хоккей — КХЛ

"Ак Барс": будет ли третье поражение подряд?

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото photo.khl.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" прогнозирует результаты игрового дня в КХЛ.

В пятницу в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. Казанский "Ак Барс" на своем льду примет екатеринбургский "Автомобилист", а тольяттинская "Лада" сыграет с "Амуром".

Для казанской команды два последних матча принесли череду разочарований: "Ак Барс" лишь второй раз в сезоне проиграл две встречи подряд, не сумев положить в копилку ни одного очка. И в Омске, и в Уфе казанцы пропустили решающие шайбы в конце третьего периода, а поражение от "Салавата" стало для подопечных Билялетдинова третьим за два последних сезона. "Откровенно говоря, игра у нас сегодня не сложилась. Много было ошибок: теряли шайбу в средней зоне, пропускали контратаки, не лучшим образом сыграли в меньшинстве. Отсюда и результат. При этом не хочу вину перекладывать на вратарей, были общие грубые ошибки в обороне. Сейчас главное – сделать правильные выводы, готовиться к очередным матчам", – сказал Билялетдинов.

После двух неудач подряд запас прочности "Ак Барса" заметно сократился. Накатывающая новосибирская "Сибирь" сократила отставание от лидирующих на "Востоке" казанцев до четырех потерянных очков, а после Екатеринбурга "барсам" предстоит завершать выездную серию в Магнитогорске, где их ждет раненый "Металлург". В шести последних матчах "Ак Барс" не забрасывал в ворота соперников более трех шайб, однако на результативности главного бомбардира команды это не сказалось: Джастин Азеведо на этом отрезке пополнил личный баланс девятью (4+5) баллами, и в списке клубных лидеров на 18 очков опережает преследующих его Никулина и Варнакова.

"Автомобилист" в последних матчах продемонстрировал динамику, обратную казанской: после поражений от "Барыса" и "Авангарда" уральцы смогли одолеть в гостях "Салават Юлаев", здорово отыграв концовку. "В действиях наших ребят была, прежде всего, высокая самоотдача. Она во многом предопределила результат. Ну а решающим компонентом стала наша удачная игра в большинстве, когда мы смогли забросить три шайбы", – отметил главный тренер "Автомобилиста" Анатолий Емелин, команда которого замыкает кубковую зону в Восточной конференции. По потерянным очкам клуб из Екатеринбурга уступает три балла "Адмиралу", и от ближайших матчей с "Ак Барсом" и "Трактором" может зависеть судьба путевки в плей-офф.

В нынешнем сезоне "Ак Барс" и "Автомобилист" успели сыграть друг с другом уже четыре раза. Трижды победа доставалась казанцам, но в последней игре, проведенной 26 декабря, уральцы смогли всухую обыграть соперника (3:0), а главным героем той встречи стал вратарь екатеринбуржцев Якуб Коварж, отразивший 35 бросков.

"Лада", являющаяся одним из конкурентов "Автомобилиста" в битве за восьмерку, дома примет "Амур", потерпевший пять поражений подряд. Если тольяттинцы в 2015-м году чередуют победы с неудачами, то хабаровчане за четыре матча в новом году пропустили 18 шайб, прочно осев на последнем месте в Восточной конференции. По словам вице-президента "Амура" Александра Павлинова, команда уже начинает постепенно готовиться к следующему сезону, так как 20-очковое отставание от зоны плей-офф не позволяет всерьез рассчитывать на попадание в восьмерку в этом году. "Планы на следующий сезон у нас следующие: реабилитироваться перед болельщиками, создать боеспособную команду и закрепиться в КХЛ. Готовить команду к следующему сезону будет Юкка Раутакорпи, включая и селекционную работу, что он уже частично и делает", – сказал Павлинов.

"Лада", обыграв в последнем матче "Адмирал" (2:1), сохранила шансы на продолжение борьбы за место в плей-офф, но, по сравнению с основными конкурентами тольяттинцы сыграли намного больше матчей. Ряд ближайших матчей команда Сергея Светлова проведет с соседями по таблице, и матчи против "Нефтехимика", "Югры" и "Автомобилиста" должны будут внести ясность в обоснованность претензий "Лады" на кубковую путевку в первом же сезоне после возвращения в КХЛ.

С "Амуром" тольяттинцы в регулярном чемпионате 2014/15 сыграли один раз: в Хабаровске хозяева взяли верх (3:2), ведя в счете на протяжении всей встречи.

16 ЯНВАРЯ, ПЯТНИЦА

18.00. "Лада" – "Амур"
Прогноз "СЭ" – 3:1.

19.00. "Ак Барс" – "Автомобилист"
Прогноз "СЭ" – 2:0.

Материалы других СМИ
Загрузка...