09:59 28 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Вернет ли "Магнитка" лидерство?

26 декабря. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Барыс" - 7:6 Б. Только что хоккеисты "Магнитки" сотворили чудо, отыгравшись со счета 1:5 и вырвав победу у "Барыса" в серии буллитов. Фото ХК "Металлург" Мг
26 декабря. Магнитогорск. "Металлург" Мг - "Барыс" - 7:6 Б. Только что хоккеисты "Магнитки" сотворили чудо, отыгравшись со счета 1:5 и вырвав победу у "Барыса" в серии буллитов. Фото ХК "Металлург" Мг

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет воскресные матчи КХЛ

Сегодня в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны девять матчей. Магнитогорский "Металлург" на своем льду примет казанский "Ак Барс", а московское "Динамо" в Петербурге сыграет со СКА.

"Магнитка" подошла к домашней встрече с "Ак Барсом" в неплохом настроении. Оба матча, сыгранные "Металлургом" после перерыва на Евротур, коллектив Майка Кинэна выиграл, а победа в последней игре против "Барыса" и вовсе стоит особняком. Уступая с катастрофическим счетом 1:5 на старте второго периода, "Металлург" смог перехватить инициативу и уже к исходу 40-й минуты встречи восстановил равновесие, а затем вырвал победу в серии буллитов. "Я всегда говорю, что хоккей – игра моментов. Вот сегодня это был лучший пример того, как быстро меняются акценты и моменты в игре. Конечно, счет 1:5 нас встряхнул, и мы перехватили инициативу", – сказал Майк Кинэн. Лидерами "Металлурга" в том матче стали Сергей Мозякин, набравший 4 (2+2) очка, и Тим Стэплтон, оформивший голевой дубль и ставший автором победного буллита. Для американского форварда, с небольшим скандалом прибывшего в стан "Магнитки" из "Нефтехимика", это был второй матч за новый клуб, и в уральской команде он явно пришелся ко двору.

В шести последних матчах "Металлург" одержал пять побед, уступив лишь "Йокериту", и на три очка отстает от "Ак Барса" – лидера Восточной конференции и дивизиона Харламова. Темп, набранный в этих встречах лидером "Магнитки" Сергеем Мозякиным вряд ли кто-то сможет поддержать: в семи декабрьских матчах капитан "Металлурга" набрал 15 (7+8) очков, и при этом, четыре раза Сергей набирал минимум 3 очка в одной игре.

Казанцы, в свою очередь, возобновили свои выступления в КХЛ не слишком удачно. В первой игре после паузы "Ак Барс" уверенно переиграл в гостях "Барыс", но в Екатеринбурге неожиданно уступил "Автомобилисту", не сумев ни разу пробить Якуба Коваржа. "Я должен сказать, что не сложилась у нас игра сегодня. Не все получалось – виной тому хорошая игра "Автомобилиста". Будем поправлять свою игру", – такой комментарий дал главный тренер "барсов" Зинэтула Билялетдинов после поражения.

Матч против "Автомобилиста" стал третьим в сезоне, в котором казанцы не сумели распечатать ворота соперника, а одна из предыдущих таких игр пришлась как раз на сегодняшнего соперника – "Магнитку". В конце октября на льду "Татнефть-Арены" уральцы одержали победу за счет единственного гола, забитого Данисом Зариповым за три минуты до конца основного времени.

Это будет уже третий матч между "Ак Барсом" и "Металлургом": обе предыдущих встречи остались за уральцами, и в случае очередного успеха коллектив Кинэна вернет себе лидерство в Восточной конференции.

Питерский СКА уже в четвертый раз в сезоне встретится с московским "Динамо", которое неизменно побеждало в трех предыдущих поединках. Но после паузы бело-голубые вернулись в сезон неудачно, потерпев два поражения. "Буллиты – не наш конек. Будем тренироваться", – сказал главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш после гостевого поражения от "Торпедо" (1:2 Б). Динамовцы продолжают испытывать серьезные проблемы с составом из-за травм ведущих хоккеистов: к выбывшим из строя Денису Кокареву и Александру Еременко добавился центрфорвард Константин Горовиков, который выбыл на неопределенный срок из-за растяжения связок колена.

Что касается питерцев, то они прервали серию из двух поражений, разгромив в Братиславе "Слован", и вернули себе лидерство в дивизионе Боброва. "У нас получилась хорошая игра, реализовали моменты, играли дисциплинированно. Знали, что соперник очень хорошо действует дома при поддержке своих трибун, поэтому были максимально сконцентрированы. Ну, и у нас многое получалось", – отметил Вячеслав Быков.

28 ДЕКАБРЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

13.00. "Металлург" Нк – "Амур"

Прогноз "СЭ" – 2:1 Б.

14.00. "Авангард" – "Барыс"

Прогноз "СЭ" – 5:3.

14.00. "Сибирь" – "Адмирал"

Прогноз "СЭ" – 5:4.

15.00. "Металлуг" Мг – "Ак Барс"

Прогноз "СЭ" – 2:3 ОТ.

16.00. "Лада" – "Югра"

Прогноз "СЭ" – 3:0.

17.00. "Локомотив" – "Северсталь"

Прогноз "СЭ" – 4:3.

17.00. ЦСКА – "Сочи"

Прогноз "СЭ" – 4:1.

17.30. СКА – "Динамо" М

Прогноз "СЭ" – 1:2.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...