10:00 2 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

СКА: кто будет в воротах?

Тренерский штаб СКА волнует вратарская проблема. Фото ska.ru
Тренерский штаб СКА волнует вратарская проблема. Фото ska.ru

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыгран один матч, в котором СКА примет "Амур".

Одержав победы в двух последних матчах, питерские армейцы подтвердили справедливость слов Ильи Ковальчука о том, что спад, настигший СКА в ноябре, остался позади. Обыграв дома "Кузню" (6:2) и "Сибирь" (5:4), команда Вячеслава Быкова сохранила за собой вторую строчку в Западной конференции, сократив на одно очко отставание от ЦСКА, который не сумел положить в копилку три балла во встрече с московским "Динамо".

Главной новостью, связанной со СКА в последние дни, стала информация о возможном переходе в стан питерского клуба вратаря "Сибири" Микко Коскинена. После расставания с Александром Салаком бригаду голкиперов составляли Евгений Иванников и Игорь Шестеркин, и покупка стража ворот более высокого уровня была вполне ожидаемой. "Два гола, которые пропустил Иванников, получились идентичными. Мы не стали испытывать судьбу и заменили вратаря. При счете 0:3 отыграться было бы очень трудно. Бывает так, что у голкипера не идет. А Игорь Шестеркин удачно вошел в игру. Молодым вратарям трудно, от них сейчас зависит многое. Флаг им в руки!", – сказал Быков после матча против "Сибири", в котором Коскинен отразил 35 бросков из 40.

Официального подтверждения вратарского трансфера пока не последовало. Более того, главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка после матча в Риге отметил, что узнал об этой новости из интернета, а вице-президент СКА Роман Ротенберг не стал конкретизировать планы своей команды: "Мы вообще ведем активную работу на трансферном рынке и находимся в конструктивном диалоге с целым рядом клубов. Как вы прекрасно понимаете, до окончания переговоров озвучивать конкретный клуб и конкретного игрока, об обмене или приобретении которого мы договариваемся, не в наших интересах".

Лидером питерцев в пяти последних матчах является Илья Ковальчук, набравший 6 (3+3) очков, и на пять баллов отстающий от лидера бомбардирского зачета Александра Радулова. Вадим Шипачев, сыгравший четыре матча после возвращения, также был очень результативен (2 гола, 4 передачи).

"Амур" в своем последнем матче не сумел в гостях одержать победу над "Йокеритом", но держался очень достойно. Дальневосточники открыли счет, в середине второго периода пропустили две шайбы с интервалом в минуту, но смогли отыграться, и уступили лишь в серии буллитов. В турнирной таблице "Востока" хабаровчане продолжают оставаться последними, но отставание от восьмого места составляет лишь семь очков.

Что касается личных встреч со СКА, то питерцы имеют подавляющее преимущество: из дюжины матчей "Амуру" не удалось выиграть ни одной, хотя иногда дальневосточники были к этому близки. В прошлом сезоне на площадке "Ледового" хабаровчане смогли отыграть дефицит в три шайбы, переведя встречу в овертайм за 20 секунд до конца основного времени, но в дополнительное время Виктор Тихонов забросил победную шайбу (4:3 ОТ).

19.30. СКА – "Амур"

Прогноз "СЭ" – 5:1.

3
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

Zetetic

А чего мудрить- Тимченко ставьте!)))

17:28 2 декабря 2014

scotioti

Скажите, а когда в Новосибирске будет новая арена? Проект реализовали и показали всем в 2012 году и всё затихло. Команда играет отлично, а на игры в старую разваленную арену ходить неприятно, особенно семьёй. По моему в 3-м по величене городе в КХЛ и России нужна арена равносильная ледовому дворцу в Петербурге, только в Новосибе арена должна быть обязательно энергоэфективной, зима ведь как-никак пол года длится.

15:01 2 декабря 2014

Art Tim

Коскинена в Риге не было даже в заявке...а вечером он сел на поезд Рига-Санкт-петербург так что вопрос решен и нечего темнить !

10:45 2 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!