19:52 1 декабря 2014 | Хоккей — КХЛ

Андрей Назаров: "За "Барыс" не стыдно"

Андрей НАЗАРОВ. Фото ХК "Барыс"
Андрей НАЗАРОВ. Фото ХК "Барыс"

КХЛ. Регулярный чемпионат

Уступив в понедельник в равной борьбе "Салавату Юлаеву", "Барыс" потерпел седьмое поражение подряд, но остался на пятом месте в Восточной конференции. Специально для "СЭ" игру прокомментировал дисквалифицированный тренер казахстанской команды.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – БАРЫС – 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)

Голы: Скачков – 4 (бол., Кайгородов, Кольцов), 21:15 – 1:0. Глухов – 3 (бол., Панков, Слепышев), 24:34 – 2:0. Кулда – 2 (Макаров, Хартикайнен), 25:01 – 3:0. Антропов – 3, 29:18 – 3:1. Даллмэн – 9 (бол., Доус, Ландин), 51:33 – 3:2.

Вратари: Сохатский – Лацо (58:42 – 59:39).

Штраф: 6 – 25.

Броски: 24 (3+17+4) – 26 (8+6+12).

Три лучших игрока: Слепышев (С), Глухов (С), Антропов (Б).

Судьи: Гусев, Захаров.

1 декабря. Уфа. "Уфа-Арена". 6 350 зрителей (7950).

РОКОВОЕ УДАЛЕНИЕ

По сути, результат этого матча стал ясен после того, как защитник гостей Савченко на последней секунде первого периода на ровном месте неловко взмахнул клюшкой, ударил противника по лицу и заработал "5+20". Уфимцы, отдохнув, на старте второй трети усилиями Скачкова, Глухова и Кулды трижды реализовали большинство (в последнем случае взятие ворот совпало с выходом игрока "Барыса" с лавки для нарушителей).

Казахстанский клуб не расклеился и попытался догнать сильного соперника, получившего такой гандикап. Однако голов ветерана Антропова, показавшего в этот вечер яркий хоккей, и Даллмэна гостям не хватило. На 59-й минуте они сняли вратаря, но "Салават" справился и с финальным штурмом соперника. Так "Барыс" повторил "рекорд" клуба – 7 поражений подряд.

– Как оцените матч? – первый вопрос главному тренеру "Барыса" Андрею Назарову, который наблюдал за игрой из специальной ложи и потратил массу нервной энергии, не имея возможности помочь команде.

– За "Барыс" мне не стыдно. Мы пропустили мощный удар – удаление "5+20", но не сдались и продолжили борьбу. Не хватило каких-то мельчайших нюансов, чтобы сравнять счет в борьбе с таким сильным противником и завершить черную серию.

"ЧУТЬ-ЧУТЬ" НЕ СЧИТАЕТСЯ

– Пару дней назад Артюхин нанес травму Терещенко самым опасным в хоккее приемом – ударом колено в колено, но не получил даже малого штрафа. Здесь Савченко взмахнул клюшкой – и тут же получил высшую меру наказания…

– Безусловно, удаление многое решило. Но арбитров я никогда не критикую. Никто из нас не застрахован от ошибок.

– В ходе черной серии вы трижды уступили в овертайме и еще в четырех встречах на последних минутах снимали вратаря. То есть "Барыс" балансирует на грани…

– Здесь отвечу словами из песни – "чуть-чуть не считается". Да, команда сражается, по сути, большого игрового кризиса нет, но статистика все равно давит. Очень жаль, что из-за дисквалификации я не могу помочь команде непосредственно на лавке. Что ж, нужно стиснуть зубы и этот отрезок перетерпеть.

ПОЛОВИНА ВОСТОКА "БАРЫСУ" ЗАВИДУЕТ

– Несмотря на серию из поражений, "Барыс" практически весь сезон держится на четвертом-пятом местах. При этом по заброшенным шайбам вы одни из лидеров "Востока". "Трактор", "Автомобилист", "Югра", "Нефтехимик", другие клубы конференции мечтали бы оказаться на месте казахстанцев...

– Это все отговорки в пользу бедных. Результат нужен здесь и сейчас. Да, в этом сезоне о "Барысе" очень много пишут в прессе, что неплохо. Этот интерес уже привел к зрительской суперподдержке. Скажем, в субботу на матче с "Адмиралом" во дворце спорта "Казахстан" мест не было даже у стекол. Благодарен нашей торсиде! Теперь очередь за нами. Мы обязаны этот суперинтерес болельщиков перенести на результат.

10 ТЫСЯЧ ДЛЯ КВАШИ

– В конце недели "Барыс" смог приобрести Квашу – за смешные по меркам КХЛ деньги (10 тысяч долларов в месяц) и с оригинальным уточнением – "по просьбе тренера"...

– Мы верим в Квашу. У него за плечами более пятисот матчей в НХЛ, чем не могут похвастаться даже наши североамериканцы. Олег обязательно наберет форму и команде поможет. В том числе и как один из лидеров раздевалки.

– Что в клубе с эпидемией травм?

– Вот здесь ситуация чуть улучшается. В матче с "Адмиралом" вернулись в строй Антропов и Семенов, на подходе Старченко, Рахманов, Михайлис, Литвиненко лечатся, как и вратари Еремеев и Иванов.

– Год назад в последних 24 матчах регулярного сезона "Барыс" потерпел 15 поражений, тогда как ваш "Донбасс", наоборот, на финиш накатил. Повторение такого казахстанского провала может последовать?

– Это исключено, такой результат в Астане просто забыт и выброшен на свалку истории. После Минска у "Барыса" будет 10-дневный перерыв, в ходе которого тренерский штаб предложит команде специальную программу подготовки. Так что, думаю, еще порадуем наших верных болельщиков.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...