09:00 18 ноября 2014 | Хоккей — КХЛ

"Салават": раненый зверь опасен вдвойне?

"Салават Юлаев" перед встречей с "Барысом" в долгу у своих болельщиков. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
"Салават Юлаев" перед встречей с "Барысом" в долгу у своих болельщиков. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны шесть матчей. Терпящий бедствие "Салават Юлаев" дома примет астанинский "Барыс", а "Ак Барс" впервые после прошлогоднего плей-офф сыграет в гостях с "Сибирью".

После унизительного поражения "Салавата" в Москве от ЦСКА напряжение в уфимской команде достигло максимальных значений. Три из четырех последних матчей подопечные Владимира Юрзинова проиграли, в двух из них поражения были крупными и "сухими", и вряд ли стоит удивляться, что всего этого оказалось достаточно для появления новой волны слухов о возможном увольнения тренера. "После поражения от "Динамо" мы в корне поменяли подготовку, провели два неплохих матча дома, готовились к ЦСКА, разбирали игру армейцев, но… Так играть нельзя!" – горячился Юрзинов после матча с армейцами.

Информация о его отставке, в итоге, была опровергнута, но ясности в сложившуюся ситуацию это заявление не добавило. "Пока я не готов ответить, стоит ли ждать отставки главного тренера Владимира Юрзинова. В настоящий момент такой вариант не рассматривается. А дальше будем смотреть. В поражениях нет ничего страшного. После матча провели собрание внутри команды. Пытались разобраться и выяснить, что делать дальше. Я знаю причины неудач, но журналистам их озвучивать не буду", – сказал в интервью ТАСС генеральный менеджер "Салавата" Олег Гросс, на которого, так же как и на Юрзинова, направлены стрелы болельщицкого недовольства. "Слухи о финансировании "Салавата"? Еще раз повторю: мы работаем в штатном режиме, все по плану", – сказал в интервью "СЭ" генеральный директор "Салавата" Рустэм Ишалин, отвечая на вопрос по еще одной болезненной теме.

Тем не менее, несмотря на неважные результаты, уфимцы продолжают удерживаться в середине кубковой зоны "Востока", занимая пятую строчку. От "Барыса", своего сегодняшнего соперника, "Салават" отстает на три очка, и принципиальность нынешнего противостояния вряд ли потребует дополнительного объяснения. "Мы едем на войну! По-другому и сказать нельзя. Пусть никого из болельщиков не вводит в заблуждение недавнее крупное поражение "Салавата Юлаева" в Москве – раненый зверь еще опаснее. Тем более что каждый новый матч – это новая история" – так охарактеризовал предстоящую выездную серию наставник "Барыса" Андрей Назаров, команда которого неудачно сыграла против "Авангарда" (1:3), завершив свою серию из пяти побед подряд.

По средней результативности "Барыс" продолжает радовать своих болельщиков, занимая третью строчку в КХЛ (3, 21 шайбы за игру). В снайперском деле астанчане уступают только двум армейским командам, а ведущая тройка казахстанской команды Боченски – Бойд – Доус и не думает снижать производительных темпов. В пяти последних играх эта троица набрала 16 (5+11) очков и продолжает успешно выполнять функции лидерского звена.

Заслуживает внимания и голкипер астанинской команды Ян Лацо, который является самым обстреливаемым вратарем в лиге. На долю словака уже пришлось 829 бросков, и по проценту их отражения Лацо идет на шестой строчке в КХЛ, если брать в расчет тех стражей ворот, которые сыграли не менее полутора десятков матчей. "Думаю, что обрадую всех наших болельщиков новостью – мы помазали Яна Лацо волшебной мазью, и он вернулся в строй", – сказал Назаров, которому в матче с "Авангардом" из-за травмы пришлось заменить Лацо при счете 1:1.

Что касается личных встреч с "Салаватом", то матчем друг с другом обе команды открывали нынешний регулярный чемпионат в начале сентября, и тогда "Барыс" на своем льду одержал победу со счетом 5:4. При этом последняя игра в Уфе, состоявшаяся в декабре прошлого года, осталась за хозяевами (6:3).

Казанский "Ак Барс" впервые после прошлогоднего фиаско в первом раунде плей-офф приехал в Новосибирск, где его ожидает привычно непростой матч против "Сибири". Вместе с ЦСКА новосибирцы являются самой "горячей" командой чемпионата на данный момент (6 побед подряд), и новая серия противостояния против подопечных Зинэтулы Билялетдинова обещает быть чрезвычайно напряженной. Казанцы здорово отыграли матчи на Дальнем Востоке и в Новокузнецке (общий счет 16:3), являясь лидером Восточной конференции по потерянным очкам.

18 НОЯБРЯ, ВТОРНИК

13.00. "Адмирал" – "Металлург" Мг
Прогноз "СЭ" – 3:4 Б.

15.00. "Металлург" Нк – "Автомобилист"
Прогноз "СЭ" – 2:1.

16.00. "Сибирь" – "Ак Барс"
Прогноз "СЭ" – 4:3.

17.00. "Салават Юлаев" – "Барыс"
Прогноз "СЭ" – 2:4.

19.30. "Торпедо" – "Витязь"
Прогноз "СЭ" – 3:5.

19.30. "Атлант" – "Слован"
Прогноз "СЭ" – 2:0.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (5)

Скушай яблочко Лях

MVD1969 Покажи мне в КХЛ молодого русского тренера,который сидит без работы??? Тем более,который хорошо бы говорил по фински? P.S. В Салавате много финнов! Только не надо мне показывать Леовых,Плющевых,Канарейкина и пенсионеров Белоусова,Михалева.

21:13 18 ноября 2014

Пионер 79

Сейчас у Барыса выиграют,и нормалёк всё будет.....

16:52 18 ноября 2014

MVD1969

scotioti 18 Ноября 2014 | 13:36 Юрзинов посредственный тренер. Он слишком долго ходит по краю. В прошлом году в серии с Торпедо он чудом отскочил от увольнения. Сейчас может и не удержаться.

13:48 18 ноября 2014

scotioti

На мой взгляд слухи об увольнении тренера придумывают и пускают только журналисты, глупо уволнять тренера за 7-10 проигранных матчей, даже если подряд. В НХЛ делают выводы в конце сезона... В КХЛ и так мало хороших русских тренеров, а Юрзинов хороший молодой тренер. Уверен Салават в этом сезоне ещё себя покажет с лучшей стороны!

13:36 18 ноября 2014

MVD1969

Раненый зверь опасен? Есть еще одно крылатое выражение: "Мертвые не кусаются" )

09:26 18 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!