09:00 28 октября 2014 | Хоккей — КХЛ

ЦСКА: передышка после грандов?

У ЦСКА начинается серия матчей с середняками и аутсайдерами КХЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
У ЦСКА начинается серия матчей с середняками и аутсайдерами КХЛ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

КХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет анонс очередного игрового дня КХЛ.

Во вторник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будут сыграны два матча. "Северсталь" примет на своем льду столичных армейцев, а "Сибирь" в гостях сразиться с "Медвешчаком".

Для ЦСКА последние две недели сезона оказались очень неудачными. Сначала армейцы проиграли СКА в принципиальнейшем дерби за лидерство на Западе, затем дома не смогли справиться с "Ак Барсом" (2:3 Б), а в минувшую субботу последовало поражение от "Магнитки". "У нас был хороший первый период, но не смогли на том же уровне продолжить во втором и третьем, позволили сопернику вернуться в игру. После пропущенной шайбы не хватило каких-то эмоций. Чтобы побеждать сильных соперников, нужно играть так весь матч", – отметил тренер ЦСКА Игорь Никитин. В третьем периоде матча с "Металлургом" плохо себя почувствовал наставник красно-синих Дмитрий Квартальнов, но на игру в Череповце тренерский штаб команды отправился в полном составе.

Три поражения от топ-команд не позволили ЦСКА продолжить гонку за питерскими армейцами – отставание составляет уже восемь баллов при одном матче в запасе. Лидеры столичного клуба, несмотря на поражения, проявили себя достойно: Александр Радулов стал лучшим бомбардиром команды в пяти последних матчах (4 гола, 4 передачи), на одно очко отстал от него Стефан Да Коста, и оба продолжают преследовать Илью Ковальчука в споре самых результативных хоккеистов КХЛ.

"Северсталь", проиграв в последнем матче "Ак Барсу", прервала свою удивительную серию из трех подряд побед по буллитам. "Обе команды показали качественный хоккей. Но "Ак Барс" перетерпел и нашел свои моменты, которые позволили обыграть нас. Я хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, сегодня не было равнодушных. Ну а ошибки – они всегда есть в хоккее. Сегодня удача была не на нашей стороне", – сказал наставник череповчан Игорь Петров после поражения от "Ак Барса". Три предыдущие победы позволили "Северстали" вплотную приблизиться к кубковой восьмерке и включиться в ожесточенную борьбу за место в плей-офф. Команды, находящиеся на местах с седьмого по тринадцатое, разделяют всего пять очков, и уровень конкуренции в нижней части таблицы Запада, будет только нарастать.

Что касается личный встреч, то в двух последних матчах на своем льду "Северсталь" отбирала у ЦСКА очки. В прошлом сезоне череповчане уступили армейцам в серии буллитов (2:3 Б), а два года назад победу армейцам принесла связка братьев Радуловых, забивших победный гол за 20 секунд до конца овертайма.

"Сибирь" в Загребе встретится с "Медвешчаком", имея в пассиве четыре поражения в четырех последних матчах. Новосибирцы крайне неудачно провели домашние игры, заработав лишь одно очко за овертайм против "Сочи", и столь неважные результаты вынудили руководство клуба принять кадровые меры. С поста помощника главного тренера был уволен Игорь Матушкин, не поехал на выезд вместе с командой защитник Вячеслав Белов, а нападающий Андреас Турессон находится под угрозой отчисления. Очевидно, что увольнение помощника стало звоночком и для главного тренера команды Андрея Скабелки, чье место в настоящее время является одним из самых "горячих" в лиге. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне "Медвешчак" на своем льду разгромил "Сибирь" со счетом 6:1 – голевым дублем тогда отметился Мэтт Мерли, ныне выступающий за "Слован".

28 ОКТЯБРЯ, ВТОРНИК

19.00. "Северсталь" – ЦСКА
Прогноз "СЭ" – 1:3.

21.30. "Медвешчак" – "Сибирь"
Прогноз "СЭ" – 3:2.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!