21:11 24 марта 2014 | Хоккей — КХЛ

"Магнитка" повторяет путь 7-летней давности

Лидеры "Магнитки" Сергей МОЗЯКИН (слева) и Данис ЗАРИПОВ находятся в шаге от финала Восточной конференции. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Лидеры "Магнитки" Сергей МОЗЯКИН (слева) и Данис ЗАРИПОВ находятся в шаге от финала Восточной конференции. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. 1/4 финала. Третий матч

После третьего матча в Новосибирске (2:1 ОТ) команда Майка Кинэна находится в одном шаге от выхода в полуфинал

МЕТАЛЛУРГ Мг – СИБИРЬ – 3-0

СИБИРЬ – МЕТАЛЛУРГ Мг – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Лекомцев – 3 (бол., Кутузов, Кугрышев), 12:50 – 1:0. Хабаров – 1, 53:31 – 1:1. Платонов – 1, 62:10 – 1:2.

Вратари: Коскинен – Кошечкин.

Штраф: 8 – 10.

Броски: 34 (16+7+11+0) – 35 (7+15+11+2).

Три лучших игрока: Хабаров (М), Кошечкин (М), Лекомцев (С).

Судьи: Буланов, Захаров.

24 марта. Новосибирск. КСК "Сибирь". 7400 зрителей (7384).

Счет в серии: 0-3 (2:3 ОТ, 2:3).

Четвертый матч: 25 марта, Новосибирск (16.00).

Андрей ВЕРЕЩАГИН
из Новосибирска

Местным болельщикам пришлось соревноваться за право увидеть исторический для "Сибири" матч (команда впервые в КХЛ играет в полуфинале конференции). Этого жаждали десятки тысяч человек, но новая, более вместительная новосибирская арена еще только проектируется. Возможно, уже свершившийся клубный рекорд ускорит этот долгий процесс. А пока люди вынуждены были занимать очередь за билетами еще накануне старта продаж.

Чтобы скрасить длительное ожидание и хоть как-то себя развлечь, болельщики принялись гонять мяч прямо у стен дворца. За пропусками на хоккей развернулась страстная борьба, порой (когда желающие не могли поделить место в очереди у касс), по свидетельствам очевидцев, даже переходившая в перепалки и стычки – никто не хотел оставаться лишним в этой гонке за зрелищем. К слову, если на предыдущие матчи Кубка Гагарина в Новосибирске в одни руки отпускалось до восьми билетов, то теперь это число сократилось вдвое – любителей нажиться на успехах команды всегда хватает.

Усы у представителей тренерского штаба "Сибири" во главе с Дмитрием Квартальновым, меж тем, уже достигли внушительных размеров – верный признак того, что плей-офф в самом разгаре. Тут бриться некогда.

Во втором раунде новосибирцы играют во второй раз. Семь лет назад, еще в рамках суперлиги, команда всухую уступила той же "Магнитке" и теперь ни за что не хочет отпускать фаворита с полной копилкой побед. Из нынешнего состава те времена застали защитник Алексеев и капитан хозяев Копейкин, которому трибуны посвятили красочный баннер со словами: "Веди к победе, Капитан!". И он повел – именно его звено огорчило Кошечкина.

На своей территории "Сибирь" действовала заметно агрессивнее (и это ощутили на себе "металлурги") – тем более при столь масштабной поддержке. Поболеть за хоккеистов пришли и их мини-футбольные коллеги из "Сибиряка".

"Огонь!" – неистово прокричал кто-то с трибуны, и защитник хозяев Лекомцев с ходу вогнал шайбу в сетку в большинстве, словно поддерживая тренды прошлого, магнитогорского матча. Но если тогда в этом компоненте больше преуспели уральцы, то теперь на коне уже сибиряки. Хотя и гости, имея на площадке лишнего игрока, были, как обычно, очень опасны, просто голкипер "Сибири", кажется, подстроился под действия "стальных" звезд.

В третьем периоде хозяева кровью и потом отстаивали хрупкое преимущество, но все-таки дрогнули. Гостей выручил защитник Хабаров, который бросил от синей линии столь мощно и точно, что даже усердно копивший на "сухарь" Коскинен оказался бессилен.

В конечном счете противостояние двух "Ко" – вратарей-гигантов Коскинена и Кошечкина (оба ростом за 2 метра) – осталось за последним. Второй в этой серии овертайм продлился недолго и, как и первый, завершился триумфом "Магнитки". Платонов – тот самый, что крушил "Сибирь" весной 2007-го, – словно хоккейный Марадона, забил неуловимым движением руки, добавив отскочившую от Коскинена шайбу в ворота после собственного же броска. Радость гостей оказалось отложена: видео-судья долго прокручивал запись момента, и лишь когда арбитр объявил вердикт – "движения рукой не было" – "Железный Майк", наконец, выдохнул: его дружина пока повторяет путь "Магнитки" 7-летней давности.

Майк КИНЭН, главный тренер "Металлурга" Мг:

– "Сибирь" доминировала в первом периоде. Во втором нам помог вратарь, мы включились в игру. Третий получился равным.

– Для вас это уже четвертый овертайм в плей-офф. Этот опыт как-то помог?

– Не думаю, что это вопрос опыта. Скорее – везения: просто шайба удачно для нас отлетела от ловушки голкипера.

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер "Сибири":

– Мы провели хороший матч, намного лучше, чем два предыдущих в Магнитогорске. Но мы играем с отличной командой, у которой хорошо действует вратарь. Повели в счете, но немножко недотерпели. Также немножко не повезло. Но везение – абстрактное слово: везет тому, кто везет. Мы готовы биться дальше, будем очень сильно стараться.

– Довольны тем, что вам удалось нейтрализовать звено Мозякина?

– Мы проиграли, никакого удовлетворения быть не может. Вот посмотрите гол в третьем периоде – ведь из ничего он. Но такая мастеровитая команда как "Металлург" использует даже малюсенький шанс.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

valerys700

Так точно!

22:56 24 марта 2014

Operator-MAGNIT

Все по делу

21:33 24 марта 2014